Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: gooodvin, westbrich

Альтернатива от "The American Spectator"

Ответить
Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Альтернатива от "The American Spectator"

На сайте Иносми наткнулся на вот эту статью Кристофер Орлет (Christopher Orlet): http://www.inosmi.ru/stories/05/08/08/3450/240763.html

И все бы ничего. Обыденная антисоветская агитка, но читая ее наткнулся прямо таки на альтернативную историю. Внимайте: "Факты таковы, что антисоветские или антикоммунистические фильмы не только не получают наград Киноакадемии, но и вообще не снимаются. За более, чем шесть десятилетий с начала 'холодной войны' в США не создано ни одного фильма о расстреле в катынском лесу, о советских лагерях, о большом терроре, о московских показательных процессах, о венгерском восстании и голоде на Украине".

Где развилка?

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Это , совсем недавно..

Это , совсем недавно же польский [del][/del] режиссер Вайда чето такое навоял , рази нет ? Про Катынь ? Я когда смотрел отрывки , честно скажу — ржал .

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

ГОРЕЦ
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Магомед пишет: Это ..

Магомед пишет:

Это , совсем недавно же польский гомосексуалист режиссер Вайда чето такое навоял , рази нет ? Про Катынь ? Я когда смотрел отрывки , честно скажу — ржал .

Да это смешно. Расстрелы, убийства и прочия

Я мзду не беру, мне за державу обидно

ГОРЕЦ
Цитата

Магомед пишет: же п..

Магомед пишет:

же польский гомосексуалист режиссер Вайда

Да кстати вы в курсе что Ленин был гомосексуалистом?

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

ГОРЕЦ пишет: Да кст..

ГОРЕЦ пишет:

Да кстати вы в курсе что Ленин был гомосексуалистом?

Коллега извините вы свечку держали? Уложение вы прочитали как я просил? Напоминаю за клевету на исторических деятелей репрессии там предусмотрены. Так что извольте или не писать мягко говоря сомнительные данные или хотя бы закавычивать, зачеркивать и т.д. показывая что данная ТЗ не может быть доказана.

Потому как мне читать вот это вот (приличных слов не подберу) относительно человека как не крути спасшего Россию от развала просто противно. Да, чтобы тут не началось насчет личных политических взглядов... как у нас последнее время стало модно Ельцин насколько нам известно, тоже не был гомосексуалистом, соответственно кто скажет нечто подобное тоже может схлопотать согласно Уложению.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Горец - Смешно - это..

Горец — Смешно — это когда ВЫДУМАННЫЕ "расстрелы , убийства и прочия" . Особенно в бредовом антураже "кровавой гэбни" . Кстати , вы медальку памятную по Катыни видели ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

ГОРЕЦ
Цитата

Den пишет: Потому к..

Den пишет:

Потому как мне читать вот это вот (приличных слов не подберу)

Ну во первых это курилка, там сказано что администрация прикрывает глаза

Во вторых

Den пишет:

относительно человека как не крути спасшего Россию от развала просто противно.

Это как говорится сугубо Ваше коллега мнение, и как я заметил в последнее время Ваше мнение часто пересекается с администрированием, одним можно смеятся над расстрелом людей и обзывать польского режиссера (коего я лично уважаю) а другому нельзя историческую гипотезу многими фактами подтверждаемую высказать, Произвол-с Батенька.

ГОРЕЦ
Цитата

Магомед пишет: Горе..

Магомед пишет:

Горец — Смешно — это когда ВЫДУМАННЫЕ "расстрелы , убийства и прочия" . Особенно в бредовом антураже "кровавой гэбни" . Кстати , вы медальку памятную по Катыни видели ?

То есть Вы хотите сказать что Катыни не было, то есть продолжить "сказочку" о том что это сделали немцы

Цитата

По сабжу темы: ну пр..

По сабжу темы: ну просто может быть это субъективное мнение очень сильно антисоветской мадам Орлетт — для неё те антисоветские фильмы, что снимались в США всё это время, были недостаточно антисоветские. Мол, ну пожёстче, пожёстче надо было снимать, ребята.

Den
Цитата

ГОРЕЦ пишет: Это ка..

ГОРЕЦ пишет:

Это как говорится сугубо Ваше коллега мнение

Равно как и Ваше насчет ленинского "гомосексуализма". Только мое никого не оскорбляет. В отличии от...

ГОРЕЦ пишет:

одним можно смеятся над расстрелом людей

Где? Коллега не надо притягивать факты за уши...

ГОРЕЦ пишет:

обзывать польского режиссера (коего я лично уважаю)

Den пишет:

или хотя бы закавычивать, зачеркивать и т.д. показывая что данная ТЗ не может быть доказана

И какие вопросы?

ГОРЕЦ пишет:

другому нельзя историческую гипотезу многими фактами подтверждаемую высказать

Можно эти "факты" в студию? Заодно извольте узнать что называется "исторической гипотезой" ага. Вот названное Вами насколько я знаю никогда даже на версию не тянуло. Впрочем может Вы меня просветите?

ГОРЕЦ пишет:

Произвол-с Батенька

Вот знаете я не буду судить людей постоянно кричащих "Волки". Это собственно вопрос их совести исключительно. Превращать Форум в помойку с называнием всех не нравящихся кому-либо исторических деятелей гомосексуалистами, некрофилами, копрофагами и т.д. я не позволю в любом случае.

ГОРЕЦ
Цитата

Den пишет: я не поз..

Den пишет:

я не позволю в любом случае.

Проявите Вашу принципиальность и к товарищу Магомеду в соседней теме про Новодворскую

Ибо принципиальность к одним и наплевательство на действия других, сие есть пристрастность ИМХО

Вал
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

ГОРЕЦ пишет: то ест..

ГОРЕЦ пишет:

то есть продолжить "сказочку"

Ну во-первых: обоснованные сомнения есть (Мухин конечно редкостный демагог, но

иногда и он на несовпадения указывает). Во-вторых: расстрел людей меня не радует, но и

спекуляция на их смерти не радует тоже (замечу, что по поводу гибели бойцов Красной

Армии в плену во время советско-польской поляки сожалений не высказывают и фильмов

не снимают).

Вал

ГОРЕЦ
Цитата

Вал пишет: (замечу,..

Вал пишет:

(замечу, что по поводу гибели бойцов Красной
Армии в плену во время советско-польской поляки сожалений не высказывают и фильмов
не снимают).

Вот об этом можно говорить, но смеятся про убийство , это как говориться "моветон"

ГОРЕЦ
Цитата

Вал пишет: (замечу,..

Вал пишет:

(замечу, что по поводу гибели бойцов Красной
не снимают).

Кстати это какая совтско польская? 20-го или 39-го?

Вот Вайда поляк он снял фильм о том что наболело у него (прошу заметить его отец был расстрелян в Катыни) А где наши режиссеры и прочия?

ГОРЕЦ
Цитата

Den пишет: Где? Ко..

Den пишет:

Где? Коллега не надо притягивать факты за уши...

Магомед пишет:

Это , совсем недавно же польский гомосексуалист режиссер Вайда чето такое навоял , рази нет ? Про Катынь ? Я когда смотрел отрывки , честно скажу — ржал .

Вал
Цитата

ГОРЕЦ пишет: Кстати..

ГОРЕЦ пишет:

Кстати это какая совтско польская? 20-го

Ну разумеется...

ГОРЕЦ пишет:

прошу заметить его отец был расстрелян

Это не помешало ему верой и правдой служить коммунистической Польше! "Пепел и

алмаз" смотреть не доводилось? Как там обрисована Армия Крайова? И теперь он прозрел!

Над этим смеяться можно?

Вал

ГОРЕЦ
Цитата

Вал пишет: И теперь..

Вал пишет:

И теперь он прозрел!
Над этим смеяться можно?

Не понял вопроса. Пепел и алмаз я смотрел, да вот видно вы не смотрли а если смотрели то наверно не очень хорошо, уж простите это только лишь мое мнение. Но я повторюсь если Ленин спаситель России, то в Катыни звепствовала "кровавая гэбня" кстати о кровавой гэбне, у меня есть куча интересной информации из первоисточика (не о Катыни) рассказать кто был мой отец?

Цитата

Горец - "То есть..

Горец — "То есть Вы хотите сказать что Катыни не было, то есть продолжить "сказочку" о том что это сделали немцы" — само собой . Или вы последуете по пути "Нью Таймс" , где какая то дессидная личность сказала "ну вот приводят момент что поляки расстреляны "по-немецки" , то есть парабеллумовские пули и выстрелы в затылок — так сие ясно — чекисты предпочитали более надежное немецкое оружие" . Не понимаю , причем тут метод расстрела ( или из немецкого ствола можно тока в затылок , а "по НКВДшному" в шею не получится ? ) , ну а вы беретесь привести факт массовых закупок НКВД СССР немецких пистолетов , да и доказать их "надежность" ( недавно вон Ымы очень костерил "люгер" , ага ... ) ?

ГОРЕЦ
Цитата

Магомед пишет: Горе..

Магомед пишет:

Горец — "То есть Вы хотите сказать что Катыни не было, то есть продолжить "сказочку" о том что это сделали немцы" — само собой . Или вы последуете по пути "Нью Таймс" , где какая то дессидная личность сказала "ну вот приводят момент что поляки расстреляны "по-немецки" , то есть неформатные пули и выстрелы в затылок — так сие ясно — чекисты предпочитали более надежное немецкое оружие" . Не понимаю , причем тут метод расстрела ( или из немецкого ствола можно тока в затылок , а "по НКВДшному" в шею не получится ? ) , ну а вы беретесь привести факт массовых закупок НКВД СССР немецких пистолетов , да и доказать их "надежность" ( недавно вон Ымы очень костерил "люгер" , ага ...

В Вашей "абракадабре" ничего не понял сорри

Вал
Цитата

ГОРЕЦ пишет: Пепел ..

ГОРЕЦ пишет:

Пепел и алмаз я смотрел, да вот видно вы не смотрли

Смотрел, обреченные временем террористы АК, вот сущность картины (вполне верноподданая).

ГОРЕЦ пишет:

звепствовала "кровавая гэбня"

Плохо свирепствовала, если офицеров хватило на армию Андерса и еще на Войско Польское

осталось. Это кстати уже вызывает сомнения, чем те в Катыни были лучше, чтоб их требовалось

расстрелять и срочно при этом?

ГОРЕЦ пишет:

рассказать кто был мой отец

Коллега мы уже давно и лично друг друга знаем, т.ч. я в курсе...

Вал

Цитата

Магомед А вот режисс..

Магомед

А вот режиссёра Вайду гомосексуалистом ИМХО зря назвали. Если доказать не можете, то это даёт повод кому-то тоже кого-то в ответ обзывать.

Относительно его мнения и прозрения: в каком-то интервью Анджей Вайда говорил, что до 70-х годов он, как и многие поляки, считал, что социализм в Польше способствует её национальному возрождению и развитию (соответственно советские — освободители, коммунисты — в общем, "хорошие"), а в 70-е годы он в этом разубедился (как и многие поляки), (т.е. — не способствует уже), соответственно соц.строй — плох, советские — оккупанты, коммуняки — плохие. То есть всё же такое особое явление, как польский национализм (можно по-всякому к нему относиться) тут сыграл свою роль. Ещё были Валенса, Войтыла...

Цитата

Горец - "В Вашей..

Горец — "В Вашей "абракадабре" ничего не понял сорри" — это , как бес его ... "Слив защитан"

Коллеги , остальным все понятно в посте ?!

Стас — Ну , я ЕМНИП исходил из как то встреченной инфы аля "в Варшаве открылся гей-клуб ... Среди почетных гостей был ..." Хотя конечно в этом случае "гомосексуалист" не совсем сексуальное определение ...

Вал
Цитата

Магомед пишет: Колл..

Магомед пишет:

Коллеги , остальным все понятно в посте ?!

Коллега, если хотели прояснить прояснили бы и коллеге Горцу на счет "Вальтеров". Ссылкой

желательно. Все-таки стоит уважать оппонента...

Вал

Цитата

Вал - Вы именно о че..

Вал — Вы именно о чем ? Теперь я вас не понял . Если вы о приведенной цитате то читано недели две назад именно в статье о фильме Вайды ( на работе делать меж парами нечего , а кто то из коллег "Новую" и "Ньюс Тайм" притаскивает ) . Если надо , могу конечно завтра посмотреть номер , если не унесли , впрочем доказать один из "столпов версии про немцев" коллеге и так ни что не мешает ;)

Леший
Цитата

ГОРЕЦ пишет: прошу ..

ГОРЕЦ пишет:

прошу заметить его отец был расстрелян в Катыни

Что не дает ему права бездоказательно обвинять НКВД в оном расстреле. Ведь забавно поулчается: фактов того, что поляков порешила "кровая гэбня" нет никаких, зато полно фактов указывающих на немцев как виновников этого преступления. Но не смотря на это поляки и наши "правозащитники" продолжают вопить о "вине НКВД" приводя в доказательство совершенно идиотские версии. Лично приходилось в 90-е гг. читать, что поляки потому были застрелены из немецкого оружия и связаны бумажным жгутом (НКВД не применявшимся), что чекисты "прятали концы в воду" и чуть ли не за год до нападения Гитлера готовились свалить вину за это на немцев. После чего оставалось лишь сделать вывод, что в НКВД того времени сидели сплошь Предсказамусы.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

ымы
Цитата

Вообще, если в Катын..

Вообще, если в Катыни были не наши — то немцы сдделали хорошее дело. Потому как после судебных исков поляков, с требованием признать службу в РККА во время войны по призыву, репрессиями кровавого режима — становится жаль, что их мягко не расстреляли.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

ГОРЕЦ
Цитата

Леший пишет: Что не..

Леший пишет:

Что не дает ему права бездоказательно обвинять НКВД в оном расстреле. Ведь забавно поулчается: фактов того, что поляков порешила "кровая гэбня" нет никаких, зато полно фактов указывающих на немцев как виновников этого преступления. Но не смотря на это поляки и наши "правозащитники" продолжают вопить о "вине НКВД" приводя в доказательство совершенно идиотские версии. Лично приходилось в 90-е гг. читать, что поляки потому были застрелены из немецкого оружия и связаны бумажным жгутом (НКВД не применявшимся), что чекисты "прятали концы в воду" и чуть ли не за год до нападения Гитлера готовились свалить вину за это на немцев. После чего оставалось лишь сделать вывод, что в НКВД того времени сидели сплошь Предсказамусы.

Дело не касается конкретно Катыни, дело касается того что некоторые форумные Коллеги могут разбрасываться "гомосексуалистами" направо и налево

Den
Цитата

ГОРЕЦ пишет: дело ..

ГОРЕЦ пишет:

дело касается того что некоторые форумные Коллеги могут разбрасываться "гомосексуалистами" направо и налево

Пока никого кроме Вас не замечено К счастью.

ГОРЕЦ
Цитата

Den пишет: Пока ник..

Den пишет:

Пока никого кроме Вас не замечено К счастью.

То есть Вы это Серьезно? зачеркнутое демонстративно слово гомосксуалист не считается?

Тогда почму считается удаленно через три минуты ?

Каммерер
Цитата

Дело перешло на Каты..

Дело перешло на Катынь. Еще одна тема и один уважаемый колега обвинит коммунистов в ядерной бомбардировке Хиросимы.

Россия превыше всего!

Ответить