Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, perefedya, тухачевский, Den

Vote: Форма земли

Ответить
ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Vote: Форма земли

С свете новых научных открытий, осуществленных под водительством святого духа и изучения текста библии — http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8 — хотелось бы опросить общественное мнение на этот счет.

Но! Не торопитесь отвечать. Взвесьте все. Уверены ли вы в ответе? Можете ли Вы привести веские доказательства? Видели ли Вы лично то, что утверждаете?

"Поехали!" (с)

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Ан.Павел
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

ВЛАДИМИР, каким боко..

ВЛАДИМИР, каким боком Вас с этим бредом занесло в АИ-ветку?

Яндекс местного значения

Gummibar
альтистории статс-советникъ
Цитата

Земля http://www.kol..

Земля

Солнце

Собираете материал для диссера?

ВЛАДИМИР
Цитата

Gummibar пишет: Соб..

Gummibar пишет:

Собираете материал для диссера?

Нет, я намереваюсь воссоздать Общество Плоской Земли (силами альтисториков) и блокироваться с религиозными фундаменталистами по вопросам преподавания соответствующей теории в школе. Попутно доказывая, что теория шарообразной Земли безнравственна и бездуховна (могу даже обосновать).

Ан.Павел пишет:

ВЛАДИМИР, каким боком Вас с этим бредом занесло в АИ-ветку?

А я всегда говорил, что мы в поисках АИ-сюжетов почти не обращаем внисмания на религиозные верования — а это просто кладезь! Тут самим ничего и выдумывать не надо.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

sas
Цитата

Коллега Владимир как..

Коллега Владимир как обычно намутил с голосованием, ограничив его всего тремя пунктами, при этом не включив в него правильный. :)

Хотя примерно правильный ответ он мог найти все в той же Википедии либо здесь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F

либо здесь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8

ЕСли же коллегу так сильно заинтересовал этот вопрос, то я могу дать ссылку на книгу "Сферическая астрометрия", где данный вопрос изложен ЕМНИП достаточно подробно ;)

ВЛАДИМИР пишет:

теория шарообразной Земли безнравственна и бездуховна (могу даже обосновать).

Да обосновывать Вы можете все,что угодно. Площе от этого Земля не станет ;)

В действительности все нет так,как на самом деле

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Владимир коллега Ан...

Владимир коллега Ан. Павел абсолютно прав. Курилка для кого создавалась? Еще одна попытка повесить тему не имеющюю отношение к АИ в главном разделе и я начинаю вешать "галки". Тему снес в Курилку.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

ВЛАДИМИР
Цитата

sas пишет: Да обосн..

sas пишет:

Да обосновывать Вы можете все,что угодно. Площе от этого Земля не станет

Цены б Вам не было, если бы Вы все это говорили в темах наших ув. духовников (на Первом и на Втором Альтфорумах). Почему, когда я сражаюсь один на один как герой Петрониевского "Сатирикона" (как раз сегодня были с девочкой в центре и приобрел одноименный фильм Фредерико Феллини — 1969) сражаюсь с ордами людей, которые разве что не настаивают на плоскости Земли, Вы скромно молчите? Вы ведь не мне лично поможете, а своим внукам, иначе будут они лет через 30 обучаться в церковно-приходских школах, где им будут преподавать планетологию Козьмы Индикоплова (в главном, в чем не прав Фоменко — одичание и потеря накопленного уровня знаний очень даже возможна в истории человечествва).

sas пишет:

Коллега Владимир как обычно намутил с голосованием, ограничив его всего тремя пунктами, при этом не включив в него правильный.

Так ли это?

Проверяем:

Я пишу: > шарообразная

Читаем на странице по ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F

Форма Земли (геоид) близка к вытянотому эллипсоиду — шарообразная форма с утолщениями на экваторе — и отличается от него на величину до 100 метров

Так что коллега Сас как всегда перемудрил. Речь же шла не о формсе шара Земли — а он — шар может быть разным, а о ее плоскости.

Den пишет:

Тему снес в Курилку

А чувство юмора Ваше где? Такая отличнеая АИ! Такая развилка! Похлеще тораидальной планеты!

Но меня больше заинтересовали три, нет, два человека, поставившие галочку в третью позицию. А обосновать?

С.Б.Переслегин

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Реч..

ВЛАДИМИР пишет:

Речь же шла не о формсе шара Земли — а он — шар может быть разным, а о ее плоскости.

Эллипсоид — это всё-таки не "разный" шар Не говоря о выражении "форма шара"

ВЛАДИМИР  пишет:

Но меня больше заинтересовали три, нет, два человека, поставившие галочку в третью позицию. А обосновать?

Ну так Земля в процессе образования из протопланетного облака не была таким же эллипсоидом...

ВЛАДИМИР
Цитата

Alex_Carrier пишет: ..

Alex_Carrier пишет:

Ну так Земля в процессе образования из протопланетного облака не была таким же эллипсоидом...

Я спрашивал не об обрпазовании, а о существовании.

Alex_Carrier пишет:

Эллипсоид — это всё-таки не "разный" шар

"Шар" и "шарообразная форма" — разные понятия. Форма Земли не шарообразна?

С.Б.Переслегин

Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Фор..

ВЛАДИМИР пишет:

Форма Земли не шарообразна?

Земля — эллипсоид (хотя сжатие невелико). Сходство с шаром — такое же, как у эллипса с окружностью. Вы же не скажете, что эллипс кругообразен?

ВЛАДИМИР
Цитата

Да нет, я просто пос..

Да нет, я просто последовал указанной ув. Сасом ссылке.

Согласитексь, шар Земля или эллипсоид — это куда более мелкие детали по сравнению с отличием шарообразности от плоскости.

С.Б.Переслегин

sas
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Цен..

ВЛАДИМИР пишет:

Цены б Вам не было, если бы Вы все это говорили в темах наших ув. духовников (на Первом и на Втором Альтфорумах).

Я Вопросами духовности и религии не занимаюсь. А вот вопросами фигуры Земли и всяких там референц-эллипсоидов-вполне. Не так плотно, как г-н Жаров или МАС, но все-таки :)

ВЛАДИМИР пишет:

Так что коллега Сас как всегда перемудрил. Речь же шла не о формсе шара Земли — а он — шар может быть разным, а о ее плоскости.

Коллега, шар "разным" быть не может. Так что геоид-однозначноили референц-эллипсоид однозначно :). И то, даже это всего лишь достаточно приближенные модели.

Alex_Carrier пишет:

Земля — эллипсоид (хотя сжатие невелико).

Земля даже не эллипсоид. иначе не надо было учитывать разные гармоники черт знает какого порядка...:)

Цитата

sas пишет: Земля да..

sas пишет:

Земля даже не эллипсоид. иначе не надо было учитывать разные гармоники черт знает какого порядка...:)

Ну там уже разницы порядка десятков метров. В геодезии пренебрижимо

ВЛАДИМИР
Цитата

Любой геоид горваздо..

Любой геоид гораздо более похож на элипсоид и они вдвоем похожи на шар, нежели все эти три — на плоскость.

Правда, следует еще уточнить, что плоскость? Выпуклая ли она? Или плоская?

Так что таксономические категорий понятий опроса именно таковы.

С.Б.Переслегин

Gummibar
Цитата

Действительно, незач..

Действительно, незачем придираться к мелочам.

Все ведь поняли о чем идет речь.

Неужели есть такие, кто не понимает о чем речь???

ВЛАДИМИР
Цитата

Мы еще с ув. Роберто..

Мы еще с ув. Робертом обсуждали (после его невероятно-прекрасной тороидальной планеты) тему "плоская земля".

С.Б.Переслегин

Gummibar
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Пра..

ВЛАДИМИР пишет:

Так что таксономические категорий понятий опроса именно таковы.

Владимир, помолчите вы ради бога, а то Sas-а кондратий хватит.

Cмельдинг
альтистории тайный советникъ
Цитата

http://www.urod.ru/f..

а в голосовании не хватает пункта "мне на форму земли глубоко толерантно"

Волкодав: Жадобаааа!!!
Жадоба (хмуро): Ау...

Ольга Вервольфмарине
Цитата

В условиях военного ..

В условиях военного времени, значение синуса может равняться четырем (С)

ВЛАДИМИР
Цитата

УРРАА!!! Так держат..

СМЕЛЬДИНГ

УРРАА!!! Так держать!

Насчет толерантности... Очень хорошо Л.Кассиль в "Швамбрании": когда там "тетки" рассказали детям о силипсизме, и они вообразили, что все вокруг — иллюзия, а реальна лишь Швамбрания, и когда пришел папа, они усомнились даже в его существовании. Тогда их поставили носом в угол и лишили обеда — обед ведь тоже нереален. Так что толерантность чревата...

С.Б.Переслегин

sas
Цитата

Alex_Carrier пишет: ..

Alex_Carrier пишет:

Ну там уже разницы порядка десятков метров. В геодезии пренебрижимо

1. Геодезия-она разная :)

1. А кто, собственно, говорит про геодезию? Речь идет о точном прогнозе движения ИСЗ. ;)

2. 3.

ВЛАДИМИР пишет:

Любой геоид гораздо более похож на элипсоид и они вдвоем похожи на шар, нежели все эти три — на плоскость.

Однако от этого они шаром не становятся :).

ВЛАДИМИР пишет:

Неа, не следует. Определение плоскости вполне существует.

Gummibar пишет:

Владимир, помолчите вы ради бога, а то Sas-а кондратий хватит.

Ага. От смеха :)

Cмельдинг пишет:

в голосовании не хватает пункта "мне на форму земли глубоко толерантно"

Мне почему-то кажется,что на нее здесь большинству толерантно :)

ВЛАДИМИР
Цитата

Я, собственно, чего ..

Я, собственно, чего добиваюсь:

Надо взять дюжину самых дубиноголовых (и как следствие авторитетных) американских пасторов, сделать им что-то вроде гипнотического сеанса "общения с богом" — и главное внушить не только, что учение Коперника — ложь, но и то, что необходимо насильственным образом уничтожить всю "богопротивную" информацию и ее носителей — научные кадры. И они обратятся к нации. Буш против них пойти не сможет (поскольку он на них то и опирается), а они призовут к походу на Принстон, потом на Гарвард. В повести "Черный столб" (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=1270&page=1) Е.Войскунский правдоподобно описывает аналогичные события:

— Конец света! Ждите всадников Апокалипсиса! — кричали на площадях
перед соборами небритые люди, отвыкшие от неэлектрических средств бритья.
— Вот до чего довели нас ученые! Бей ученых! — надрывались лавочники,
готовые к погромам.
В Принстон, штат Нью-Джерси, на лошадях, покрытых пылью южных дорог,
приехала целая рота вооруженных молодых людей. Рассыпавшись цепью по
аккуратным газонам, они пошли в атаку на главное университетское здание.
Студентов и преподавателей, встречавшихся на пути, зверски избивали, а
двоих, оказавших яростное сопротивление, пристрелили на месте. Погромщики
врывались в лаборатории и старательно били посуду, опрокидывали столы,
разрушали приборы.
— Где тут работал бандит Эйнштейн? — орали они. — Покончим с евреями!
Вешать профессоров! Пора оздоровить нацию!
Улюлюкая, они кинулись громить профессорские коттеджи. Кучка
студентов и преподавателей забаррикадировалась в одном из коттеджей и
отбросила погромщиков револьверным огнем. До поздней ночи гремели
выстрелы, и коттедж отбивал атаку за атакой, пока не кончились патроны. Но
и тогда храбрецы не сдались, вступили с бандитами в рукопашную и падали
один за другим, изрешеченные пулями. Когда прибыла полиция, коттедж пылал
жарким факелом, выстреливая в сумрачное ноябрьское небо снопы искр.
Бандиты открыли огонь по полиции, к обеим сторонам прибывали подкрепления,
и федеральное правительство послало в Принстон войска. Шесть дней в
Принстоне шла настоящая воина. Шесть кровавых дней.

Таким образом можно за пару лет лишить США всего научного потенциала. Люди оттуда побегут в другие страны — в т.ч. нашу. Кто из вас откажется от такой "притечки" умов? Хорошо я придумал?

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

sas пишет: Неа, не ..

sas пишет:

Неа, не следует. Определение плоскости вполне существует.

Концепция плоской Земли имела два варианта — плоскость в абсолютном смысле и немного выпуклую поверхность, близкую сегменту шара — так пытались объяснить, почему солнце заходит за горизонт.

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Так..

ВЛАДИМИР пишет:

Такуим образом

Это и есть "стратегия непрямых дейстивий".

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

sas пишет: Однако о..

sas пишет:

Однако от этого они шаром не становятся

Я написал о шарообразности. Что Земля не шар — я знаю лет с 10.

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: сде..

ВЛАДИМИР пишет:

сделать им что-то вроде гипнотического сеанса "общения с богом"

Конечно, лучше всего было бы подсоединиться к линии по которой Буш общается с богом, но это была бы слишком большая удача.

Впрочем, судя по тому "низкопоклонству", которое Буш испытывает по отношению к Путину, ФСБ это удалось

С.Б.Переслегин

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: А о..

ВЛАДИМИР пишет:

А обосновать?

А сколько выпьешь... Впрочем голосование некорректно — нет пункта "Земля имеет форму чемодана"

ВЛАДИМИР пишет:

Впрочем, судя по тому "низкопоклонству", которое Буш испытывает по отношению к Путину, ФСБ это удалось

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Cмельдинг
альтистории тайный советникъ
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Нас..

ВЛАДИМИР пишет:

Насчет толерантности... Очень хорошо Л.Кассиль в "Швамбрании": когда там "тетки" рассказали детям о силипсизме, и они вообразили, что все вокруг — иллюзия, а реальна лишь Швамбрания, и когда пришел папа, они усомнились даже в его существовании. Тогда их поставили носом в угол и лишили обеда — обед ведь тоже нереален. Так что толерантность чревата...

вкрадчиво — и кто ж это тут собрался меня ставить в угол? (блин, как же тут рожок-то вставля... а, понял, вот так).

Волкодав: Жадобаааа!!!
Жадоба (хмуро): Ау...

ВЛАДИМИР
Цитата

Den пишет: Впрочем ..

Den пишет:

Впрочем голосование некорректно — нет пункта "Земля имеет форму чемодана"

А что — и такая есть теория?

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Отмечается рост "..

Отмечается рост "толерантных" взглядов на шарообразность Земли — пункт 3 "Когда как"

С.Б.Переслегин

Ответить