Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Люди, вопрос по софту/железу

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Люди, вопрос по софту/железу

Значить преамбула: У меня машина с гигабайтной матерью на 965 чипсете, одноядерный камень 3 Гц, 1ГБ ОЗУ.

Прикупил я себе SATAшный хард на 500 Гб. И думаю — поставляю на него новую систему и оставлю его в системе одного. А старый ИДЕшный 160Гб уберу до худших дней.

Так и делаю, благо есть новый компакт Хрюшки SP3. Заодно легально (!) купил Оутпост Секьюрити Сьют и нелегально — Нод32 (ну привык я к нему)

Ставлю все это счастье и получаю следущую картину: Оутпост с Нодом стараются загрузиться наперегонки и при этом намертво вешают машину. Т.е. сама загрузка происходит довольно быстро — а вот потом висит мертвая заставка Нода и не менее мертвый значок Оутпоста.

Напрашивающийся выход — диспетчер загрузок, но мне не очень хочется грузить лишний софт.

Помимо этого — совершенно непонятная скорость как работы в Инете, так и при переписывании инфы с диска на диск (аж 3!!! килобайта в секунду).

Может это так SP3 глючит?

Раньше у меня Оутпост (правда фаервол, а не Секьюрити Сьют) и Нод работали нормально.

Кто чего посоветовать может?

agnez
Цитата

Попробуйте перейти с..

Попробуйте перейти с NOD32 на Avast. Он меньше всего конфликтует с другими программами из всех антивирусов.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Лин
Цитата

Виталий пишет: Рань..

Виталий пишет:

Раньше у меня Оутпост (правда фаервол, а не Секьюрити Сьют) и Нод работали нормально.
Кто чего посоветовать может?

Грохните оба, посмотрите, что получилось. Попробуйте включить по очереди. И не нужен там диспетчер загрузок. Safe mode и msconfig — наше все.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Цитата

agnez пишет: Попроб..

agnez пишет:

Попробуйте перейти с NOD32 на Avast. Он меньше всего конфликтует с другими программами из всех антивирусов.

Спасибо. Аваст и защищает так же как и конфликтует....

Нод вроде как держит второе место после Каспера, на последнего я ставить буду только по приговору суда. При этом с тем что Нод жрет много ресурсов или с кем то конфликует я столкнулся первый раз. А вообще, Агнитум обещает что при наличии Секьюрити Сьюта сторонний ативирус уже не нужен...

Вопрос именно в работе этих двух программ.

Лин пишет:

Грохните оба, посмотрите, что получилось. Попробуйте включить по очереди. И не нужен там диспетчер загрузок. Safe mode и msconfig — наше все.

А как в msconfig выставить очередность загрузки приложений? В загрузка инишников там вроде очередность задается, а вот в загрузке служб....

agnez
Цитата

Виталий пишет: Спас..

Виталий пишет:

Спасибо. Аваст и защищает так же как и конфликтует....

Так я и не настаиваю . У меня Avast в связке с Ad-Aware защищают копьютеры уже года четыре. Пару раз цеплял трояны, так они их находили и вычищали.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Лин
Цитата

Виталий пишет: В за..

Виталий пишет:

В загрузка инишников там вроде очередность задается, а вот в загрузке служб....

А никак. Только раскидав на службы/автозагрузку.

Вы сначала посмотрите, что именно глючит, а то варианты могут быть разные...

Впрочем если Виталий пишет:

Агнитум обещает что при наличии Секьюрити Сьюта сторонний ативирус уже не нужен.

то я не понимаю вобще смысла в антивире.

А уж сравнивать НОД с Каспером... Как запорожец с танком.

sas
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Виталий пишет: Рань..

Виталий пишет:

Раньше у меня Оутпост (правда фаервол, а не Секьюрити Сьют) и Нод работали нормально

Естественно, т.к. в файерволе нет было антивирусного модуля. Что могу посоветовать-снесите все, потом, если хотите пользоваться Нод. то поставьте сначала аутпост, но в нем отключите модуль антивирус+антишпион. После чего спокойно ставите НОД и все должно работать. Во всяком случае на ХР SP2+(что-то из заплаток ставил, что-то нет :) ) с Доктором Вебом 4.44 Секьюрити Сьют с отключенным антивирусным модулем работает вполне бодро.

А еще попробуйте здесь прочитать-авось поможет: http://www.agnitum.ru/support/kb/article.php?id=1000030&lang=ru#18

В действительности все нет так,как на самом деле

Цитата

agnez пишет: У меня..

agnez пишет:

У меня Avast в связке с Ad-Aware защищают копьютеры уже года четыре. Пару раз цеплял трояны, так они их находили и вычищали

Ээээ, коллега, а вы чем нить другим смотреть не пробовали? Можете неприятно удивиться.

sas пишет:

Естественно, т.к. в файерволе нет было антивирусного модуля. Что могу посоветовать-снесите все, потом, если хотите пользоваться Нод. то поставьте сначала аутпост, но в нем отключите модуль антивирус+антишпион

Служба поддержки говорит именно наоборот.

Не рекомендуется использовать более одного антивирусного монитора на

одной системе во избежание конфликтов.

Правильно ли мы понимаем, что Вы устанавливаете Outpost после

установки NOD32?

Программа NOD32 является частично совместимым программным

обеспечением. При установке программы Outpost на компьютер с уже

установленными другими приложениями для безопасности, Outpost

автоматически определит их наличие на Вашем компьютере, и запустит

Мастер Совместимости, который сможет оптимальным образом настроить

программу Outpost таким образом, чтобы обеспечить максимальный режим

совместимости с другими программами. Мастер Совместимости также может

предложить Вам выполнить определённые действия для достижения

совместимости — мы рекомендуем Вам проделать все предложенные им

изменения для достижения оптимального результата.

Однако при установке NOD32 поверх Outpost Мастер Совместимости запущен

не будет. Поэтому если Вы устанавливали сначала NOD32, пожалуйста,

переустановите Outpost.

Бум пробовать....

Лин пишет:

уж сравнивать НОД с Каспером... Как запорожец с танком.

Угу. И кто из них запорожец? То как Каспер относиться к ресурсам моего компа делает Евгения Валентиновича моим личным врагом

Лин
Цитата

Виталий пишет: То к..

Виталий пишет:

То как Каспер относиться к ресурсам моего компа делает Евгения Валентиновича моим личным врагом

Нормально относится. И вирусы, в отличии от, не пускает, даже с относительно старыми базами.

Цитата

Лин пишет: Нормальн..

Лин пишет:

Нормально относится. И вирусы, в отличии от, не пускает, даже с относительно старыми базами.

Коллега, последние версии на машинах с более чем гектаром ОЗУ работают еще более-менее. Но вот то что творилось раньше, или то что твориться на машинах с малым количеством ОЗУ — это

Лин
Цитата

Ну 5-я версия действ..

Ну 5-я версия действительно оставляла желать...

Шестая же на 256 нормально работала.

Цитата

Лин пишет: Ну 5-я в..

Лин пишет:

Ну 5-я версия действительно оставляла желать...
Шестая же на 256 нормально работала.

Пробовал на нотнике — просто ужассссс. Меееееедлеееный.

inkvizitoR
Владыка Континентов
Цитата

Касперский - изувер...

Касперский — изувер.

Мы выросли, и знаем теперь точно, что истины нам не найти в вине.
Мы на Земле стоим ногами прочно. Увы, Незнайка, мы не на Луне.

Ответить