Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Национальные цвета народов.

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Национальные цвета народов.

Флеймовая в общем-то тема...

Но просто в теме Символика Югороссии этой дискуссии не место.

В ней уважаемый Krutyvus утверждал, что национальными цветами славян являются красный и белый. Соответстсвенно цветами их флага — красно-белые.

С чем я был не овсем согласен.

альтистории статс-советникъ
Цитата

Re:

Радуга пишет:

В ней уважаемый Krutyvus утверждал, что национальными цветами славян являются красный и белый.

Национальными славянскими сторонами в гражданской войне являются красные и белые.

Охотясь на террористов и коммунистов, следует всегда делать предупредительный выстрел в воздух.

В воздух, который находится у них в лёгких.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Re:

А теперь мои доводы:

1. Ни в одной достаточно древней хронике не встречаются сочетания цветов на русских флагах. Они всегда однотонные — красные, белые, желтые. Встречаются даже черные и зеленые.

2. Красные и белые цвета можно считать наиболее распространенными не только ля славян, но и для эллинов, римлян, кельтов (бриттов), скандинавов (викингов). Т.е. — для всей Европы, кроме иберов и германцев, о которых просто известно достаточно мало.

3. ИМХО дело в том, что красный и белый — это наиболее просто изготовляемые цвета ткани.

Поэтому я и возражаю против ссылок на распространенность цвета и считаю основным источником — именно описания флгаов и гербов.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Re:

Снусму — "Национальными славянскими сторонами в гражданской войне являются красные и белые." — а национальными сторонами евреев в гражданской войне являются белые и голубые ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Ответить