О нашей Газе (т.е. о нашем газе) ¶
Наконец-то главы правительств Украины и России договорились о поставках газа на Украину и транзите в Европу через территорию Украины. По рыночным ценам, но... со скидкой, но... до 2010 года. Украинский "Пятый канал" — http://guzei.com/onlinetv/watch.php?onlinetv_id=1982 — показал интересную сцену: Путин и Тимошенко идут почти рука об руку через приемный зал — а ведь они очень хорошо смотрятся рядом! Нет, пора им пережениться друг на друге — вот, что я думаю о проблеме нашего газа. Даже если это не приведет к политическому объединению наших стран, проблем точно поубавится (дело в том, что на Украине не приняты внутрисемейные скандалы, а тем более драки — вот не приняты и все!)
Да, помните тот рассказ М.Чулаки, о котором я уже давно здесь писал?
Мои мечты (даже если они не выходят за пределы политической шутки) демонстрируют существенное отличие нашего газа от их газа. Русский может жениться на украинке — это не просто возможно, а естественно. А представьте себе брак израильтянки и палестинца (как маленький кирпичик разрешения ближневосточного конфликта). Не представляется?
То, что это нереал, кубический персик в вакууме — это очень плохо, настолько плохо, что слов нужных не подобрать. Это скверно, отвратительно и противоестественно. Вот поэтому я никогда не хотел быть ни евреем, ни палестинцем.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин