[HTML_REMOVED]

Картина “Пекин — 2008”.

Идет игра в восточный мацзян (вариант китайского домино — маджонг)

Слева — Япония, спиной к зрителю — Китай, лежачая — Россия, лицом к зрителю — Америка, стоящая девочка с ножом в руках — Тайвань.

Кроме Америки, трое игроков по пояс голы — намёк на то, что они слабее Америки.

Америка с виду не смотрит на игровой стол, на самом деле смотрит на свою "кость"(то,чем играют в домино) -Тайвань.

Япония чувствует себя очень довольной, ждёт расктытия костей.

Китай, кроме уже известных всем трёх костей, сзади ещё держит две кости.

Россия делает вид, что не хочет играть, а сама одной ногой упирается в Америку, рукой хватается за Китай.

А теперь более подробно:

  1. Задний план: небо — сплошь тучи. Положение Тайваня в 2008 году всё же не ясно.

  2. В центре: четыре взрослых человека играют в мацзян (китайская азартная игра), маленькая девочка стоит в стороне. Процесс игры на самом деле воплощает игру четырёх стран, Тайвань не играет. А игра, на этот раз — восточный мацзян.

  3. Расстановка игры: Китай и Америка — соперники, Россия и Япония — вторые роли. Статус всех четырёх очевиден.

  4. Одежда: одежда игроков символизирует силу. Америка выше пояса одета полностью, ниже пояса обнажённая, с виду самая сильная, но снизу нет и нитки. Китай сверху ничего, снизу сильнее всех. Япония обнажена с ног до головы — вообще никакой силы нет, а Россия только в трусах (зато в шолковых — Артем).

  5. Выражение лиц и движения: Китай спиной, не видно выражения лица, но пристально следит за игрой, и сзади припрятывает две кости, причём одна из них тайком получена от России. Япония считает себя счастливой и от этого пьянеет, на самом деле проигрывая всем. Россия, развалившись, положила ногу на Америку, обозначает тем самым, что ей всё равно выиграть или проиграть, показывает, что не хочет играть, с Америкой якобы нет проблем, а сама тайком подкидывает кость Китаю. Америка, потягиваясь обращена лицом к Тайваню, не очень следит за игрой, это говорит о том, что она думает, есть ли смысл продолжать игру.

  6. Тайвань: серьёзно следит за игрой, чашка с фруктами символизирует интересы Тайваня, в руках держит нож для защиты своих интересов. Фасон тайваньской одежды — китайский, намёк на то, что Тайвань принадлежит Китаю. нИже пояса нет ни нитки — внутренняя слабость. Китай на спине имеет татуировку феникса, а ниже пояса одет в западную одежду, означает то, что с виду многому учится у запада, а на самом деле никаких изменений не происходит.

  7. Несмотря на то, что Китаю попались хорошие кости, это ещё не обозначает полный успех, а только временно везёт. Уверенности не лишилась и Россия, она, воспользовавшись моментом, пока Америка отвлеклась, подбросила кость Китаю. Но стоящая в стороне девочка заметила это, на чём и остановился её взгляд. Америка по выражению лица девочки заметила что-то неладное. На самом деле Китай, Россия и Америка, все играют не честно, и только Япония, ничего не понимая радуется сама себе.

  8. Нож в руках Тайваня имеет двойной смысл:

  9. Независимо кто получит Тайвань, Тайвань будет послушно чистить шкурки фруктов своему хозяину.

  10. Возможность защищать свои интересы у Тайваня весьма ограничена.

    Америка понимает, чем дольше игра, тем больше шансов проиграть, потому, что Россия и Китай пошли на тайный сговор. Япония уже голая, до выхода из игры ей осталось проиграть один раз. Америка, Китай и Россия — кто следующий ?

    P.S. Статью взял в блоге какго-то китайца (не запомнил адрес), у него было написано, что он тоже откуда-то взял, но ссылки на первоисточник не было. Долго лежала у меня, не было времени на перевод.

    Как вам картинка, коллеги?