Пехота будущего (продолжение) ¶
По согласованию и по просьбе коллег копирую тему...
Итак, пехота будущего.
Тяжелая броня. Размеры примерно три метра в высоту, метр или полтора в ширину.
Вес в снаряженном состоянии 350-400 кг.
Жесткий каркас. Экзоскелет. (http://www.membrana.ru/articles/technic/2002/02/13/160800.html и http://projects.roboclub.ru/eko/html/eko.php) Броня оснащена захватами для тяжелго оружия, удержание главного калибра в руках не предусмотрено. Главный калибр — гаусс-винтовка (http://ru.wikipedia.org/wiki/Рельсотрон и http://ru.wikipedia.org/wiki/Пушка_Гаусса), с выбором разных зарядов — от бронебойных до картечи. Боезапас носится на бедрах. Принцип крепления гаусс-пушки к броне потом проработаю
Почему Гаусс?
Гауссовка проще
Проще хранить и подавать боеприпасы.
Возможна стрельба разным типом боеприпасов. То есть — по человеку стальная болванка с урановым сердечником, по танку — более тяжелая болванка, с кумулятивным зарядом, по приближающимся ракетам и по ополчению городскому — дробью, то есть кучей мелких шариков.
Источник энергии оружия и брони один. Это лучше — потому что универсальность, не надо хранить на складах кучу взрывоопасной дряни.
Совместно с основным оружием установлены захваты для малых ракет, тяжелый пехотинец несет пять ракет, запускаемых с универсального захвата (ракетного пенала). Состав ракет корректируется в зависимости от цели миссии. Универсальный захват также приспособлен для бросков гранат (Легкий гранатомет на том же принципе, что и Гаусс-винтовка). Установлены захваты для легкого лучевого оружия или огнемета, если миссия в атмосфере.
Опционально — микроволновое оружие, огнемет.
Противопехотные боеприпасы — объемного взрыва (при взрыве создается область высокого давления, смертельная для человека), ударные (гробят незащищенного человека ударной волной), и зажигательные (смесь аэрозоль, потом зажигается).
Также есть пусковые пеналы для тепловых ловушек, дымовых шашек, и прочего.
Все оружие имеет возможность управляться автопилотом.
Автопилот располагается в спинном отсеке вместе с элементами питания. Командирский вариант комплектуется системами связи и управления.
Функции автопилота автоматизированные. Компьютер не подменяет человека, а лишь помогает ему, принятие основных решений возложено на пехотинца (Есть слухи про генетические усовершенствования пехоты в целях повышения реакции)
Прицельные системы расположены в шлеме, справа и слева. Видео, аудио, лазеры-дальномеры, радар. Свой баллистический вычислитель, системы работают в комплексе, позволяя вычислить большую часть ложных целей. Поисково-прицельный комплекс самый сложный, занимает треть стоимости всей брони (вместе со своим программным обеспечением).
Системы радиоэлектронной борьбы расположены также в спине. Броня оснащена маскировочным комплексом, способным скрыть пехотинца даже в визуальном диапазоне от невооруженного взгляда. Данные о параметрах маскировочного оборудования засекречены.
Гермоконтур снабжен фильтрами и регенератором воздуха на сорок часов.
Некоторые варианты брони оснащаются реактивными двигателями, но в атмосфере работаю плохо, большой расход энергии и реактивной массы (http://pla.by.ru/other_solotrek.htm), а также большая уязвимость для вражеского огня. От двигателей не отказались совсем, проводятся эксперименты по их наладке, миниатюризации и повышении стойкости, но на момент больших результатов достигнуто не было. Часто установленные двигатели используются как тормозное устройство при сбросе с десантных средств. После приземления двигатели сбрасываются.
Перемещение осуществляется в основном по поверхности. Для ускорения перемещения в бедрах установлены т.н. "прыжковые двигатели" — устойства, увелиличающие дальность шага (в процессе проработки)
Обращаю отдельное внимание тех, кому лень тему читать — тяжелая пехота это еще один род войск, далеко не универсальный, как и любой род войск. И применяется вместе с другими родами войск, а не отдельно.
Предпосылки возникновения — это применение ударных боеприпасов и боеприпасов объемного взрыва, а также различных зажигательных смесей, а также роботизированных комплексов, что вытеснило с поля боя обычную пехоту.
Отделение — (n) человек. В отделении есть тяжелое оружие, снайперская винтовка. Это требует усиленный блок питания и усиленный экзоскелет, как и прицельно-поисковые приспособления. Снайпер менее маневренен, чем обычный пехотинец. Также большой пенал для ракет, что также требует усиления экзоскелета (отдача и переноска)
При необходимости, отделение комплектуется системами обнаружения отдельно.
Это... Не знаю как называется.
Пехотинец стреляет от пяти-десяти метров до 1200-1100, действие ракет 300-400 м.
Снайпер — от двадцати-тридцати метров до 2600-2800.
Тяжелые ракеты — от 50 до 500-800 м, но требуют точного целеуказания.
Пехота — она и есть пехота, борьба с себе подобными и с ополчением.
Снайперы — борьба с командирами, средствами обнаружения, легкой броневой техникой.
Ракетчики — борьба с бронетехникой, мобильная артиллерийская поддержка сложных участков.