Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Православный выпускной

Ответить
Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Православный выпускной

http://u-96.livejournal.com/1425371.html?style=mine

Фига се... Жаль, что сами православные гимназии о таком феномене не в курсе. Особенно — на фоне откровенно провальных результатов ЕГЭ по Москве в этом году.

Смущённое шушуканье учителей по поводу последнего откровения представителя РПЦ было прервано депутатшей мосгордумы, трубно объявившей на всю округу, что выпускников ждут не только аттестаты и медали... Но и лично ею, депутатшей, на свои мосгордумовские бабки приобретённые библии. Формата "покет-бук". Сразу за мосгордумшей высунулся какой-то клирик с предложением всем присутствующим до конца лета махнуть в какие-то молитво-трудовые лагеря, чтобы всласть погорбатиться на пользу матери-церкви.

Аплодисментов не последовало...

Некоторое оживление в зале вызвало объявление, что сейчас состоится вручение памятных грамот учителям, признанным Отделом религиозного образования "учителями-подвижниками". К неописуемому удивлению выяснил, что я теперь, не в тапки срать, тоже подвижник. Прижизненный.

...Однако, куда большее оживление вызвала зубодробительная оговорка одного из ведущих, долго расписывавшего, как какая-то гимназия весь учебный год творила хадж по местам упокоения православных святых, а потом по инерции брякнувшего: "Грамотой МОГИЛЫ православного образования награждается учитель такой-то!.." Вообще, ведущие жгли и отрывались, как могли, ежеминутно не к месту запуская звуко- или видеоряд. Только какой-нибудь иеромонах попросит слова, только возьмёт микрофон, только пройдётся рукой по бородёнке перед первой фразой, как на пульте ведущих что-то щёлкнет и из динамиков кааааак ахнет с интонацией Левитана: "Слава Ииисусу! Слава Господу нашему! Возрадуемся же, братие!!!"

И эхо по всему залу: "ПА-БА-БА-БАММММ!!!!!!"

...Совершенно отправило в нокаут радостное объявление какого-то директора (по совместительству — духовника гимназии), что его выпускной класс в практически полном составе принял решение уйти в монастырь...

Вот даже не знаю, что на это сказать.

Россия превыше всего!

ымы
Цитата

Каммерер пишет: Вот..

Каммерер пишет:

Вот даже не знаю, что на это сказать

А что ж сказать?

Частная школа сотрудничающая с РПЦ (для православных учебных заведений РПЦ проплачивает льготы).

Поскольку заведение православное — выпускной прошел там где прошел. Еще раз — это частная школа, которая подписалась быть православной. Сама. И родители, платящие за детей — об этом прекрасно знали. И радовались, заметим. Возможно, они предпочитают православную русскую школу демократической общей. И я их понимаю, да.

Поскольку зарплата в таком заведении отличается от зарплаты учителей обычных школ — учителя приложили все усилия чтобы обеспечить явку детей. Но повыть в ЖЖ — не преминули, хотя бабки получают в том числе и за счет РПЦ.

РПЦ обеспечила прием со своей стороны — и РПЦ имеет на это право и никого в школу-партнера, частную, повторюсь, не гнала, наоборот — оплата услуг частной школы не копейки.

Заметим, что коллегу Каммерера точно такие же частные религиозные иудейские, мусульманские, буддийские, протестантские школы не смущают, и вопросов их выпускные не вызывают.

Видимо, это русским нельзя в частной школе проповедовать свою религию, остальным можно.

Коллега Каммерер, Вы не преуменьшили с толерантностью, нет?

История типичная иллюстрация подмены понятий. А именно понятие "частное русское учебное заведение с православным уклоном проводит выпускной так, как хочет, и не толерастное дело, как оно его проводит" заменено на понятие "ужос, попы всех жгут".

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Каммерер
Цитата

Зато они круто прове..

Зато они круто провели выпускной. То-что один из выпускников (самый собразительный) приволок справку, что он де сатанист, никого не смутило.

Всякая нерусь мне же абсолютно пофиг, я только ЗА религиозное образование для представителей нестержневых наций. Пусть больше времени изучают способы молитв, национальные обычаи, танцы, песни, а на общеобразовательные предметы часов у нихне остается.

На счет русских же я был есть и буду абсолютно нетолерантным.

Россия превыше всего!

ымы
Цитата

Каммерер пишет: На ..

Каммерер пишет:

На счет русских же я был есть и буду абсолютно нетолерантным

Радует, что языческих школ нет?

Каммерер пишет:

Зато они круто провели выпускной

А это дело их родителей — оплативших школу.

Каммерер
Цитата

Как выпускник элитно..

Как выпускник элитной советской математической школы — РПЦшные загоны шлю по адресу.

Россия превыше всего!

Владыка Континентов
Цитата

Каммерер пишет: Как..

Каммерер пишет:

Как выпускник элитной советской математической школы — РПЦшные загоны шлю по адресу.

А Курчатов-то какой тёмный был Менделеев вообще ужас. Куда им до МНС позднесоветских НИИ!!

Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Лин
Цитата

ымы пишет: Поскольк..

ымы пишет:

Поскольку зарплата в таком заведении отличается от зарплаты учителей обычных школ

Там не зарплата, там нагрузка отличается.

Каммерер пишет:

То-что один из выпускников (самый собразительный) приволок справку, что он де сатанист, никого не смутило.

"Посрамим бесов"

Каммерер, чего Вы возмущаетесь, ладно бы государственная школа была...

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

ымы
Цитата

Каммерер пишет: шлю..

Каммерер пишет:

шлю по адресу

Т.е., только русские не имеют права даже на частные школы, в которых детей учат с соблюдением русских традиций?

Интересный нынче патриот пошел...

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Не , религиозные зад..

Не , религиозные задвиги конечно дерьмо , но если школа реально "частная с сотрудничеством РПЦ" то увы , сказать тут нечего . Я в ТАКОЕ дите не пошлю , ну так и возмущаться , увы ( пока такое существует на радость Ланкастеру ) неча .

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Ответить