Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Чудо-трава

Ответить
Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Чудо-трава

Однажды, в (вставить цифру) году в долине реки Тибр упал метеорит. Метеорит тот занес на Землю семена инопланетного травянистого растения, замечательного тем, что клеточную стенку у его клеток образует не простая целлюлоза, а нироциллюлоза! Причем количество нитрогрупп увеличивается в теченнии жизни травы (назовем ее тибериум ) от мононитроциллюлозы у молодой травы, до тринитроцеллюлозы в период цветения. емена травы переносятся ветром, трава не пригодна в пищу для земных жЫвотных, однако хорошо горит, а цветущая так и вовсе взрывается.

Ваши идеи коллеги, насколько сильно такая трава облагодетельствует человечество в какойлибо временной период.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Че Бурашка
Цитата

Поправка. Пожалуй цв..

Поправка. Пожалуй цвести трава должна начать еще в бытность мононитроцеллюлозой. Иначе сгорит вся, не успев потомства дать. А уже в период цветения — пронитроватся до шимозы.

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Коллега впечатлён &#..

Коллега впечатлён "Tiberian Sun"?

В итоге Браццтво Нод всех победит

Че Бурашка
Цитата

Ну это тоже. Только ..

Ну это тоже. Только вот а если не в 20 веке? К примеру во времена императора Тиберия? И получат легионеры тибериумные гранаты

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Че Бурашка пишет: Т..

Че Бурашка пишет:

Только вот а если не в 20 веке? К примеру во времена императора Тиберия? И получат легионеры тибериумные гранаты

После первых применений оных императора Тиберия похоронили, покрытого тибериумными язвами... Средства защиты от тибериума появляются только в 20 веке... Или Ваш тибериум не смертелен для человеков?

Че Бурашка
Цитата

Alex_Carrier пишет: ..

Alex_Carrier пишет:

Или Ваш тибериум не смертелен для человеков?

Если его не курить и не поджигать, то не смертелен. Просто нитрованая трава.

Че Бурашка
Цитата

Вызывает интерес так..

Вызывает интерес такой разрез. Пироксилин теперь растет буквально на грядке (и без нее) — экономически целесообразно его использование в качестве топлива, либо добавки к топливу для повышения температуры горения. Вполне может получится паропанк например.

Также в римские времена (к примеру) — прорыв в металургии за счет горнов на тиберианской траве.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Че Бурашка пишет: э..

Че Бурашка пишет:

экономически целесообразно его использование в качестве топлива

Теплотворная способность пироксилина не очень велика, где-то вчетверо ниже, чем у угля, а кроме того — очень быстро он сгорает, так что КПД будет низким. Что пользы с того, что из трубы горна в небо будет бить офигенный огненный фонтан, если сам горн толком не нагреется?..

Поработал на передачу - переходи на приём

Че Бурашка
Цитата

Curioz пишет: Тепло..

Curioz пишет:

Теплотворная способность пироксилина не очень велика

Я в курсе. У него окислитель в нем. Как добавка. Кроме того, он горит без доступа воздуха — как раз для альтернатив с ранними ПЛ. Также можно реализовать сгорание топлива прямо в котле, что может повысит КПД.

Артем
Цитата

Вздыхает: Хочу такую..

Вздыхает: Хочу такую траву!

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Да, трава хороша! :s..

Да, трава хороша!

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Логинов
альтистории тайный советникъ
Цитата

Отпусти меня, чудо -..

Отпусти меня, чудо -трава!

• В чем сила попаданца, брат? - В куреве.- Не, я столько не выкурю
Че Бурашка
Цитата

Чтото видать идей ка..

Чтото видать идей как использовать дешевый пироксилин в мирных целях (кроме горных работ) ни у кого нету. У меня в том числе.

Ответить