Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

XIX Петербурский Слет Альтисториков

Ответить
ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

XIX Петербурский Слет Альтисториков

Да, да, уже XIX-й! Включая три Международных. Как время-то бежит! Будем готовиться к ХХ Съезду (с), то есть Слету.

Вчера в Санкт-Петербурге состоялся очередной XIX Петербурский Слет Альтисториков по случаю приезда в наши пределы ув. Бивера.

Присутствовали: ув. Бивер, ув. Динлин, ув. Бабс, ув, Кэрт и ВЛАДИМИР в обществе Иштар, которая, таким образом, оказалась единственной девочкой в этом мальчишнике.

Встреча произошла у метро "Горьковская". Затем альтисторики проследовали на "Аврору", где был совершен осмотр крейсера, в т.ч. его машинного отделения (целая экскурсия на хорошем проф. уровне). Затем альтисторики проследовали в ресторан "Один" неподалеку от "Авроры", однако убедившись в том, что большая часть его уже снята под какое-то торжество, перешли дорогу и отаборились в соседнем Английском Пабе. Хоть мы все и англофобы, можно смотреть на такие заведения как на потенциальную военную добычу. Тем более, что меню в пабе было подозрительно выполнено на немецком языке, из чего мы заключили, что попали в АИ, где Германия распространила свои владения от Дублина до Урала (сужу по меню). Зато английский эль прекрасен.

Обсуждались в процессе осмотра "Авроры" и заседания в английском пабе следующие темы:

1.Памятники констуктивизма в СПб и их сравнение со зданиями в стиле сталинского ампира.

2.Варианты АИ-названия "Авроры". Был, как известно, и вариант "Полкан". Отсюда понятно, что в следующее после 1917 года столетие идиоматическое выражение "спускать Полкана" будет носить четкий политический смысл.

3.Судьбы "Авроры" и "Титаника" в сравнении.

4.Экономика "неудавшейся индустриализации" в СССР. Вкратце был изложен "пропавший пост" ВЛАДИМИРа на эту тему.

5.Ленин и альтернативные варианты его партустройства. "На кончике пера" родилась целая АИ: Ленин вступает в партию "эсэров".

6.Отмечено, что хотя немецкая армия Маштейна и могла взять Сталинград или прорваться к Баку, на сопротивляемости СССР это бы не отразилось, а "котел" в Петрокрепости, который образовавыется в результате наступления под Ленинградом (всего 2 дивизии) — не такая уж проблема по сравнению с Баку или Астраханью.

7.Танки, самолеты, корабли в ВМВ и ПМВ.

8.Перспективы Пакта Литвинова-Даладье-Галифакса.

9.Что-то еще.

Большая часть фотографий (в т.ч. в машинном отделении "Авроры") — на ЖЖ ув. Бабса. Выкладываю несколько сделанных мною.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

http://s39.radikal.r..

[HTML_REMOVED]

Альтисторики собираются на сходку: ув-е. Динлин, Бивер и Кэрт.

[HTML_REMOVED]

Ув. Динлин на "Авроре".

[HTML_REMOVED]

Ув-е. Динлин и Бабс1.

[HTML_REMOVED]

Альтисторики на "Авроре".

[HTML_REMOVED]

Вот что лучше: Роза с ДиКаприо на носу "Титаника" или Иштар с ВЛАДИМИРом на носу "Авроры"?

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Вар..

ВЛАДИМИР пишет:

Варианты АИ-названия "Авроры". Был, как известно, и вариант "Полкан". Отсюда понятно, что в следующее после 1917 года столетие идиоматическое выражение "спускать Полкана" будет носить четкий политический смысл

ВЛАДИМИР пишет:

немецкая армия Маштейна и могла взять Сталинград или прорваться к Баку, на сопротивляемости СССР это бы не отразилось

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

ВЛАДИМИР
Цитата

Den пишет: немецкая..

Den пишет:

немецкая армия Маштейна и могла взять Сталинград или прорваться к Баку, на сопротивляемости СССР это бы не отразилось

Пьера в первый раз поразило на этом собрании то бесконечное разнообразие умов человеческих, которое делает то, что никакая истина одинаково не представляется двум людям. Даже те из членов, которые казалось были на его стороне, понимали его по своему, с ограничениями, изменениями, на которые он не мог согласиться, так как главная потребность Пьера состояла именно в том, чтобы передать свою мысль другому точно так, как он сам понимал ее.

Граф Л.Н.Толстой "Война и мир"

С.Б.Переслегин

Владыка Континентов
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: хот..

ВЛАДИМИР пишет:

хотя немецкая армия Маштейна и могла взять Сталинград или прорваться к Баку, на сопротивляемости СССР это бы не отразилось

Детерминизм не пройдёт!

"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.

ВЛАДИМИР
Цитата

Динлин пишет: Детер..

Динлин пишет:

Детерминизм не пройдёт!

Вот и я говорю. История — очень зыбкая штука. Сложилось так, но могло и эдак.

С.Б.Переслегин

sas
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Отм..

ВЛАДИМИР пишет:

Отмечено, что хотя немецкая армия Маштейна и могла взять Сталинград или прорваться к Баку

А проблемы снабжения там данной армии обсуждались? Или о них "забыли"?

В действительности все нет так,как на самом деле

Ответить