Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Reymet_2

Светлое завтра: конкурс коммунистической фантастики

Ответить
Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Светлое завтра: конкурс коммунистической фантастики

Сам то я стал завзятым скептиком и брюзгой... Мир Полдня написать для меня сейчас — дело почти непосильное...

Но если у кого есть еще порох в пороховницах — на "Самиздате" открылся конкурс: Светлое завтра[HTML_REMOVED]

Попробуйте свои силы! Желаю удачи!

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Да, кстати. Хотел са..

Да, кстати. Хотел сам указать на этот конкурс, ссылку поставить.

Из прочитанных там и запомнившихся: "Смотрите на пыль в небесах" автор Долоев, "Звёздное пламя", автор Никитин....

Артем
Цитата

Прием рассказов прод..

Прием рассказов продолжается!

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Каммерер
Цитата

Светлое завтра? Боюс..

Светлое завтра? Боюсь, мой прогноз, вое видение будущего не устроит организаторов конкурса

Россия превыше всего!

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

У конкурса есть опре..

У конкурса есть определённые условия, для того, видимо, чтобы безразмерные произведения "всё обо всём" не разгребать. (Время — ограничего, объём машинной памяти — ограничен.)

Условия конкурса, как я их запомнил:

1. Время действия — будущее. Исходя из настоящего момента реала (а не альтистории всякой).

2. Фантастика — научная. Не фэнтази с магией.

3. Будущее — жетательно светлое, оптимистический взгляд. По дороге туда могли быть неприятности, но главное, что должна быть надежда.

4. Будущее — коммунистическое (отстутствие эксплуатации человека человеком, частной собственности на средства производства, власти денег, серьёзного неравенства, отсутствие тирании/диктатуры).

Ответить