Небезизвестный Марченко на мой взгляд норм написал:
Один из немногих унаследованных Российской армией советских генералов знающих и умеющих в свою профессию. Но не без недостатков, см. его снятие с должности в Афганистане.
В ходе новогоднего похода Волгоградского корпуса по имеющимся в распоряжении силам и средствам исполнял обязанности командира полка
На фоне таких потрясающих своей бездарностью и неприкасаемостью титанов как Пуликовский, показал себя сверхновой звездой.
В человеческом плане товарищ с амбициями, возможно, но совсем не факт верой в социализм, типичными "гарнизонными" проблемами, а также мозгами, харизмой и решительностью. Плавно сочетающимися с рядом советских еврейских комплексов и малость ебанувшейся на теме генетического превосходства избранной нации супругой. Про нацизм супруги слова Тендетника, в "большом" интернете этого не найти.
Увлекся политикой, начал играть в оппозиционера. Но чтобы раскрыть ценность его оппозиционной деятельности, достаточно внимательно почитать заключение по расследованию засады в Ярыш-Марды, где в классическом армейском стиле обойдены реальные причины, выпячены второстепенные и потоптаны не нравящиеся Рохлину представители Вооруженных Сил.
В конечном итоге возомнил себя Пиночетом, практически поднял Волгоградский корпус (планировался захват частью сил ЕМНИП Ростовской АЭС и "марш справедливости" на Москву), но банных заговорщиков слушали конторские и вовлеченные в заговор части блокировали спецназами и частями оперативного назначения ВВ МВД.
Мятежники слились и вернули полки в казармы. Рохлин уехал в Москву. После этого его убили. Якобы жена.
C этим заговором мы легко отделались, для того чтобы пробил холодный пот, нужно просто представить власть над страной армейщины, показавшей себя в обе Чеченские войны и на СВО во всей красе. Строящей, что-то типа социализма (ибо ничего другого в головы с кругозором точки не вкладывали), обладающей нулевыми компетенциями в экономике - которая основа всего, "гарнизонными" моральными нормами, липкими ручонками, неприкасаемостью и на высших эшелонах власти правом безнаказанно убивать людей пачками.
... я эдак на 99% согласен.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...