Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Ivto

340-мм эскадры Хохзеефлота

Ответить
yyz
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

340-мм эскадры Хохзеефлота

Очевидно, что фантазия у немцев отсутствует и стратегия применения броненосного флота строится только на

То есть Бранденбурги являются оптимизацией устаревшей схемы Адмирала Бодена, но с учетом возможностей и желания Круппа производить 280-мм орудия.

Следующие серии гипертрофировали упор на СК по образцу британцев.

предположим, что немцы зациклились на Бреннусе, откуда взяли схему 22340 мм (симметричную, а не 1+2*340, причем Круппу заказали именно лучшие в мире на тот момент орудия 1888 года на бездымном порохе), а для компенсации СК раздули ПМК до 120 мм.

Итого примерно к 1905-1907 имеем 25 броненосцев Британии (+12 картонных колониальных Канопусов/Дунканов) (в постройке +2 броненосца +4 дредноута) (305 мм орудия/ 229 мм броня) против 19 (+5 в постройке) броненосцев Германии (340 мм).

Уже становится интересно в том же бюджете.

630 кг чемоданы на бОльшей дальности против 385 кг.

althistory.ru альтистория.рф

Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Наверное пробле ма в..

Наверное пробле ма в том же, что и отказ бритунцев от 343 мм орудий "Роял Соверин" с переходом на 305 мм "Маджестик"

Россия превыше всего!

yyz
Цитата

Каммерер пишет: отк..

Каммерер пишет:

отказ бритунцев от 343 мм орудий "Роял Соверин" с переходом на 305 мм "Маджестик"

тут всеобщее увлечение СК и движением к мЕньшим калибрам из-за более высокой скорострельности — что было якобы ценнее.

Пока Цусима не доказала что рулят только чемоданы.

В принципе даже провозмогя себя, сделав сразу 340 мм и построив Бранденбурги как Бреннусы, немцы тоже могут откатиться к 305 мм.

Владыка Континентов
Цитата

yyz пишет: упор на ..

yyz пишет:

упор на СК

Что для 90х годов 19 века было оптимальным.

yyz пишет:

22340 мм

Крупп осилит 340\35?

yyz пишет:

раздули ПМК до 120 мм.

Против кого? 120мм ПМК — это однозначно пост-РЯВ. Ранее — они просто избыточны. В качестве же СК — недостаточны.

yyz пишет:

Пока Цусима не доказала что рулят только чемоданы.

Чемоданы рулят на больших дистанциях. На которых немцы воевать не особо собирались. Ну и с измерением этих дистанций во время строительства "Бранденбургов" проблемы были. Даже "Барр и Струд" давал приемлимую точность только до 30-40 кбт.

В любой ситуации есть простое, красивое и всех устраивающее неправильное решение.

yyz
Цитата

Alex_AFL пишет: Что..

Alex_AFL пишет:

Что для 90х годов 19 века было оптимальным.

Спасибо, кэп, вы наверное думаете, что мне надо объяснять простые вещи

Мы специально смотрим тенденции, которые позволят быть немцам "менее эффективными" в эпоху, когда СК считается важным, зато потом при открытии у всех глаз внезапно сделает сильнее

Alex_AFL пишет:

Крупп осилит 340\35?

Не думаю, что это невыполнимо.

Напомню, что Обуховский именно с круппом сваял русские 305/30 и 305/35.

Но самое главное, что немцам нужно делать те самые чудесные 340/42 французские на бездымном порохе.

Цитата

Re: 340-мм эскадры Хохзеефлота

35-см L 35 образца 1889г . Вес снаряда 620-650кг начальная скорость 650-710 м\с . Турция закупила в первой половине 1890-х,и установила 4 батареи в проливах. чего по всей видимости хватило на решение отказатся от босфорской экспедиции 1897-98г НИК 2. (ну еще был взрыв башни на Сисосе) ,проигранная греками греко-турецкая 1897г с отмобилованным корпусом турецким , и пара прибрежных подлодок работающих на соде,купленных турками .
ББ пожалуй будут выглядить по другому при 35см (ну или 34-см ) ГК ,Бранденбурги длиней поскольку если по массе орудий и боекомплекта 2 28-см в общем равны 1 34-см орудию,то длина орудия диктует свое а укорачивать орудие седней башни до 25-30кб пожалуй не рискнут .. Но возможно откажутся от таранов и-или ТА на ББ посчитав что для добивания и унитожения поврежденных кораблей противника на близких дистанциях кк орудие лучше предназначенно . 1-я серия башенных уже 21 34-35см орудийи 10 (против 14) 15-см\40, 2-я серия 21 34-35см орудия и 12-14 15см пушек (против 18 реалпроекта ) , а уже вместо 28см бб германских будет 2*1 34-35см L 40 и 12-14 17-см орудий . И выходить весьма неудачный противник для британских ББ 1-й линии.Сближатся для решительного боя сразу как то не тянет,а на большихдистанциях точность ск сильно падает ,да и неэфетивен он против нормально забронированных германских (как впрочем и французких или скажем бородинцев )
Вообще дредноут это ответ на появившуюся бронюкруппа 5-6" толщины которой стали пояс оконечности по вантерлии и верхний пояс формировать .

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Re: 340-мм эскадры Хохзеефлота

komo
Коллега, а что не регистрируемся? Чего через премодерацию пишете? Это не очень удобно - я стараюсь смотреть и пропускать, но могу и день-другой не увидеть... ваш профиль сохранен как и профили иных участников. Вам надо или написать мне на почту ваш емайл для восстановления доступа или зарегится как скажем Komo. Но лучше первый вариант - у вас все же сотни постов на старом нике/профиле.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Последний раз отредактировано: Den на 08 Янв '20, всего отредактировано 1 раз
Ответить