Ходов в "Игре на выживание-4" во многом скопировал концепции Назгула-Кучера и поместил в свой мир (в мир своего романа). У него там АИ-СССР как нечто многоукладное получилось: есть сектор коммун, госсектор, сектор кооперативный и "мелкобуржуазный". Что-то такое я тоже представлял, но "коммуносектор" "более брутальный", — влияние Назгула видимо. В продолжении ("Трансдукция") Ходов пытается изобразить, что там дальше будет.
Читал я сочинения автора с ником Назгул. Своеобразный автор. У тов. Назгула получаются такие фактически ультраправые выводы (по-моему, получается, сильнейшие элитаризм и биологизаторство), что думаю, любого человека минимально-левых мировоззреньческих симпатий (даже не коммуниста) потряхивать начнёт. "5% истинных коммунаров", остальные обречены на жизнь в предыдущих, эксплуататорских формациях, и это вроде как навсегда...
P.S. Или коммунизма ("следующего общ.строя, светлого будущего") не будет, или в коммунизме, в конечном итоге, через какое-то число этапов исторического процесса, будут жить все люди. Если бы я прочитал произведение с содержанием произведений Назгула, и с описанием идеологии Назгула, но без "советских названий и прибамбасов", то подумал бы — "написали ультраправые какую-то свою утопию", в общем было бы пофиг. Будь у меня более правобуржуазные что ли, идеологические симпатии — тоже было бы пофиг. А поскольку у Назгула заявлен коммунизм (очень влево), но для меньшинства и так навсегда и биологически детерминировано (а это очень правый взгляд), то это меня, советского человека, имеющего некие просоветские, просоциалистические, прокоммунистические симпатии — некоторым образом, напрягает.