Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den

Славянская Дейра

Ответить
фендрик
Цитата

Славянская Дейра

Предположим такой вариант: около 570 года бодричи и лютичи чего-то не поделили. Началась война, в которую вмешались саксы. В итоге земли бодричей поделили саксы и лютичи. Бодричи не захотели покоряться, и несколько кораблей с воинами поплыли искать земли. И в ходе бури их выкинуло на территории бриттского Бртнеиха в 586 году, когда там был Уриен. Удалось найти толмача который переводил с бриттского на славянский. В итоге бодричи встали на сторону Уриена, и помогли вытеснить англов с Бринеиха, а самим бодричам дали поселиться в Дейре. Вскоре туда перебралась большая часть племени, включая жен и детей. Несколько позже ожин из князей разбил Пенду при Бодриграде и забрал север Мерсии. Несколько позже бодричи помогли Данелагу против Альфреда, и после этого в Британии установился Баланс. Никто не мог установить гегемонию, все друг друга уравнлвешивали. Стратклайд, Регед и север Бринйха остались Бриттскими. Позже Вильгельм пал в бою с бодричами. П.С я есть на ФАИ. Ихвиняюсь за ошибки и краткость, просто с мобльника писать неудобно и нет особо времени расписывать.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Дык и Славянская и Р..

Дык и Славянская и Русская Англии уже были еще на старых ФАИ. Представить что-то подобное вполне можно хотя конечно интересны подробности. Ну а дальше то что?

Вильгельм в этой АИ вообще довольно фантастичен.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

фендрик
Цитата

А тут славянская не ..

А тут славянская не вся Британия, а только Дейра, юг Бринеиха и севере Мерсии. Англосаксы никуда не делись, просто их площадь поменьше РИ. И ещё, бодричи следят за соседями, поэтому недопустят усиления соседних народов. И сами не могкт усилиться, иначе бритты с англами их побьют .

фендрик
Цитата

Кстати, саксы на кон..

Кстати, саксы на континенте к началу 7 века ещё считают островных братьями, идт им уже все равно, что в Британии?

кабинет-юнкеръ
Цитата

Den пишет: Представ..

Den пишет:

Представить что-то подобное вполне можно хотя конечно интересны подробности. Ну а дальше то что?

Дальше куда? Славяне чем западнее... например поляки. И нурманы ж там ошивались до Вильгельма, им баланс ни к чему, охотно помогли б нарушить.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Дейра какая-то не сл..

Дейра какая-то не славянская топонимика. По другому должны называть государство. Какие могут быть названия у бодричей. Ну и по религии и эпосу интересно. Кажется по раскладкам автора темы — период чуть позже начала христианизации Кента Августином. Однако позиции язычества очень сильны. Кажется у бодричей был один из главных центров язычества на острове Рюген. Кому они там поклонялись уж на вскидку сейчас не скажу (Белобог что ли?), но эпосом явно будет не "Беовульф".

А потом какой-нибудь Рюрик мог появится в Британии в таких условиях. Ну если брать первую версию — если он был норманнским коннунгом Рериком Фрисландским, то мог как раз возглавить какой-нибудь норманско-датский набег и осесть. А если из самих бодричей, то на остров могут сами позвать со словами "земля наша обильна и богата, а порядка в ней нет"....

фендрик
Цитата

А саксы на континент..

А саксы на континенте ещё считают англосаксов братьями, или им уже пофиг на Британию?

По поводу Дейры, я назвал тему по месту расселения, я знаю что местность будет называться по другому.

Вал
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Я пишет: А тут слав..

Я пишет:

А тут славянская не вся Британия, а только Дейра, юг Бринеиха и севере Мерсии

Не "датская англия", но в принципе солидный кусок.

Я пишет:

А саксы на континенте ещё считают англосаксов братьями, или им уже пофиг на Британию

Считали, но на Британию им было пофиг у Саксонии своих забот на континенте

до черта, в том числе и внутренних разборок, какие уж тут далекие братские королевства.

Но контакты политические и церковные были.

Вал

фендрик
Цитата

1. Если бодричи захо..

  1. Если бодричи захотят уплыть в Британию, ичогласятся ли саксы за определённую плату предоставить выход к морю, зная куда они валят?

    1. За сколько времени корабли бодричей доберуться до РИ южной Нортумбрии?
Ответить