altair пишет:
В 2003-04 до оранжевых вполне собирались в ЕЭП .
Как там "Украина, однако, с первых же дней начала тормозить процесс формирования ЕЭП, стремясь к получению односторонних политических и экономических преимуществ"
altair пишет:
http://mignews.com.ua/ru/articles/15357.html
Я-я-я... Вхождение Украины в ЕЭП, "но лишь на условиях Всемирной торговой организации". Ну и нафига нам такое счастье надо?
altair пишет:
Хоть какими-то — в виде отсутвия вражеских и наличия своих баз и вы получите, не считая различных транзитных фокусов.
Совершенно верно.
Коллега, РФ, как бы я к ее режиму не относился, банально кормило государство Украина с первых же дней ее независимого существования. Хотя бы тем что допускало хождение на территории Украины советских рублей. И реализацию этих рублей на пространстве РФ. Но вот никаких особых преимуществ мы за это не получили. И с базами нас постоянно кидали, и с оплатой транзитов мутили, и русофобской риторикой по углам занимались... Задолго до Ющенко, заметим.
altair пишет:
Какие экономические обязательства не исполнял Янек, кроме того что он проиграл?
В годы его премьерства все с оплатой было тип-топ? Или все же наши бучу старались не поднимать? А при Кучме все было замечательно?
altair пишет:
Кормите друзей, сделайте новый варинт ДКР в конце концов. Вы предлагаете только бездействие, и деньги лишь оправдание.
Я кстати ни разу не против кормить друзей. (Вернее вру, против. Это приводит к созданию совершенно гнусной психологии. Но вот помогать — не против) Вас ис дас ДКР?
altair пишет:
Смотреть кому даёте -не судьба?
Они очень быстро меняют окраску.
altair пишет:
Большинства нету ни сейчас, не было и в 2004. В среднем 45х45%.
Я что-то не понял, а в 1991 кто-то на баррикады пошел, чтобы развала СССР не было?
altair пишет:
И как она спонсировалась до революции? Вы поделитесь, не скрывайте.
Да так, по мелочам. От поставок хлеба и зелья в XV..XVIвв, до изничтожения крымской опасности в XVII..XVIII. Вы правы, чего там помнить. Такие мелочи....
Да и Руссудовские предприятия в НИколаеве были отстроены на кредиты взятые СПб, но никак не Киевом...
altair пишет:
Хотя во всякоразных МЦМ-х уже писалось что ничего подобного второй метбазе на Урале созданной в 1933-1941г, РИ не светило, сплошной Одесско-Бакинский кукурузно-нефтяноугольный пояс. + Прибалтика на импортном угле и нефти.
Коллега, я в обсуждении "всякоразных МЦМов" принимал как бы не с самого начала. Мое глубокое имхо, что их создатели пошли на поводу собственных мечтаний.
По довоенным дотациям -ясно, коллега Виталий погуглит сроки окупаемости вложений в метталургию на Урале и на Украине, далее поймёт сам.
А может вы их все же приведете? А заодно и вложения в развития хайтека на Украине? До кучи с присоединением к той же Украине вполне русских городов?
altair пишет:
Резкое улучшение сальдо ввоза и вывоза в РСФСР произошло бы в основном за счет вывоза более дорогих на мировом рынке продуктов нефтегазовой промышленности — на 23,8 млрд. руб., машин и оборудования — на 11,2 млрд. руб., а также ввоза более дешевых товаров легкой промышленности — на 14,5 млрд. руб., продукции пищевой промышленности — на 12,4, сельскохозяйственных продуктов — на 4,6 млрд. руб.
Я вот только одного не понял, что вы этим абзацем хотели сказать? Ну да, РСФСР поставляло на мировой рынок конкурентоспособную машинерию и покупала у республик продукцию легпрома и сельхозпрома по завышенным ценам. Но чем это может доказать вашу позицию?
altair пишет:
Нефтянная рента через повышенные цены перераспределялась в остальные республики+развитие новых сырьевых промрайнов в СА. Бытовуха на этом фоне ела мало.
Капитан Очевидность (с) кагэбе напоминает, что с "нефтяной ренты" Украина получала неплохие деньги напрямую — производя те же трубы большого диаметра. Которые поступали нефтянникам и оплачивались "по-нефтяному", т.е. деньги особо не считали. Кстати технологию изготовления этих труб опять же оплатила имперская Москва.
И тот же КП (с) напоминает, что в самые удачные годы, для СССР торговля нефтепродуктами — это всего порядка 25%.
altair пишет:
Только они почем то забывают что плюшек на всех националистов не хватит, продолжая эту логику всегда найдуться те которые поделят на эффектиных и неэффекивных получателей, 19 лет с 1991г для просветления явно не хватает
Коллега, я вот ни хрена нефтяной ренты не получаю. А 19 лет нас научили тому — что человеки — это на редкость неблагодарные скоты.
Подумайте на досуге, почему сообщение о нефтегазовых терках с Белорусией вызывает в РУнете респлики — "чего этим нефтянникам надо и так скоро с жиру лопнут", а сообщения об отключении поставок на Украину — всенародное ликование на тему "ура, мы ломим, гнуться [del][/del] укры!"
При всем том, что политика батьки ни разу не пророссийская.