Восток - дело тонкое ¶
Иран ударил ракетами Фатх-110 по американскому консульству в Эрбиле (Иракский Курдистан) и их по их главной авиабазе в Ираке.
Еще один театр гибридной ТМВ?
Сейчас онлайн: goldenrainbow
Иран ударил ракетами Фатх-110 по американскому консульству в Эрбиле (Иракский Курдистан) и их по их главной авиабазе в Ираке.
Mockingbird19 пишет:
Лучшеб ударил по большому гавару в Саудовской Аравии))
Если начнётся локальна война штатов с Ираном, то для на это словно манна небесная. Можно будет попытаться перекроить рынок энергоресурсов на свой вкус. Например экспорт в обмен за рубли. А какой будет выход у остальных?
Вообще это напоминает мультилокальный конфликт для США. Если ещё и КНР нанесёт удар по тайваню, то штаты будут в цугцванге.
Чисто интересно, что могут выставить штаты против Ирана в этом регионе?
Не очень в теме движухи, но выглядит больше как пиар-удар, по-моему. Но как с таким бэкграундом решится вопрос с иранской сделкой и дешевой нефтью из Ирана? Вряд ли позитивно для США.
В иранских телеграм-каналах оставляют такие послания.
Сообщение "Z and V you are not alone" (Z и V вы не одиноки) было оставлено в канале «Sabereen news» — это новостной канал, предположительно, принадлежащий военизированной шиитской группировке Асаиб Ахль аль-Хакк, действующей в Ираке и Сирии.
Чего й то это они вдруг?
gooodvin пишет:
Но как с таким бэкграундом решится вопрос с иранской сделкой и дешевой нефтью из Ирана? Вряд ли позитивно для США.
Перекрывается южный маршрут китайских "шелковых путей". Так что вполне для США позитивно в итоге. А насчет цены на нефть, то им без разницы, дешевая она или дорогая. Здесь главное, чтобы в ЕС было дороже, чем у них. Так что тоже им на руку. Вообще, амеры очень мощно работают, можно только позавидовать.
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Mockingbird19 пишет:
А контекст известен? Может опять кого американцы убили?
Кузьма пишет:
А контекст известен? Может опять кого американцы убили?
В том и дело, что нет. Тут персы первыми начали. У меня есть два предположения, но какое из них ближе к истине - не определился пока.
123hjkl пишет:
В иранских телеграм-каналах оставляют такие послания.
и
Сообщение "Z and V you are not alone" (Z и V вы не одиноки) было оставлено в канале «Sabereen news» — это новостной канал, предположительно, принадлежащий военизированной шиитской группировке Асаиб Ахль аль-Хакк, действующей в Ираке и Сирии.
А противоречия не видишь?)
Все-таки не нужно проиранских иракцев с иранцами путать. У них есть общие цели, но эти игроки намного более различные, чем Россия и республики Донбасса.
Mockingbird19 пишет:
123hjkl пишет :
В иранских телеграм-каналах оставляют такие послания.и
А противоречия не видишь?)
Все-таки не нужно проиранских иракцев с иранцами путать. У них есть общие цели, но эти игроки намного более различные, чем Россия и республики Донбасса.
Не знал специфики .
🇸🇾🇹🇷 Эрдоган объявил о своём желании провести новую военную операцию в Сирии для создания ещё одной 30 км зоны под контролем турецких прокси на сирийско-турецкой границе, зачистив от прокурдских «Отрядов Народной Самообороны», которых увязывают с «Рабочей партией Курдистана», решение о новом вторжении в Сирию должно быть принято в четверг на совещании Совета национальной безопасности Турции, вероятная цель — разместить там большое количество сирийских беженцев, бежавших в Турцию.
Внешняя политика имеет чёткую связь с внутренней, турецкий президент хочет выиграть президентские выборы в 2023 году, а сирийские беженцы в Турции — ключевой вопрос, который турецкая оппозиция любит поднимать, антимигрантские настроения в турецком обществе крайне сильны.
📸 Та самая зона, которую Эрдоган хочет создать, он ее демонстрировал ещё в 2019 году.
Когда снизу постучали (если это правда):
Архивное интервью нового президента Ирана Масуда Пезешкиана:
Я родился из азербайджанской провинции в городе Мехабад (Иран). Я никогда не разрешал своим детям говорить дома на персидском языке, мы всегда говорили на тюркском. Я точно знаю, что я тюрок. Мой отец тюрок, также и моя мать. Я горжусь тем, что я тюрок.
"Прошедшее нужно знать не потому, что оно прошло, а потому, что, уходя, не умело убрать своих последствий."
В.О.Ключевский
А вот поди пойми, в какой теме лучше написать:
Россиянка взяла в рот паспорт в турецком аэропорту, после чего её не пропустили на таможне.
По данным «Базы», всё произошло в турецкой Алании. 35-летняя Ксения из Мурманска проходила на границе паспортный контроль с кучей сумок, пакетов и чемоданом. В какой-то момент у девушки слетела на пол повязанная на талии рубашка. Машинально Ксения зажала между губ загранпаспорт, который держала в руках, и потянулась поднимать кофту. Когда подошла её очередь проходить контроль, сотрудники отказали ей в досмотре.
Тогда мурманчанка направилась в другую очередь, где тоже получила отказ. К тому моменту работники уже отсмотрели фрагмент по камерам, после чего Ксению увели на беседу. Туристке выдали предостережение за осквернение государственного символа. Никто не стал разбираться, паспорт какой страны девушка держала во рту. Также сотрудники донесли, что осквернение может касаться всех бумаг: как официальных, так и священных. >