http://ru.wikipedia.org/wiki/Николай_Константинович<\/u><\/a> Великий князь Николай Константинович Романов (2 февраля 1850 Санкт-Пе…" /> Форум «Альтернативная история» — Vote: Николай Константинович Романов - спер или не спер?
Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, тухачевский

Vote: Николай Константинович Романов - спер или не спер?

Ответить
альтистории тайный советникъ
Цитата

Vote: Николай Константинович Романов - спер или не спер?

[HTML_REMOVED]http://ru.wikipedia.org/wiki/Николай_Константинович<\/u><\/a>

Великий князь Николай Константинович Романов (2 февраля 1850 Санкт-Петербург — 14 января 1918 Ташкент) — первый ребёнок великого князя Константина Николаевича, младшего брата будущего российского императора Александра II, внук Николая I.

Тот самый, который уволок драгоценности для оплаты прелестей танцовщицы, и был сослан в Ташкент.

Предлагаю обсудить его личность. Слишком уж деятельным он был — даже по Вики — чтобы вот так просто взять эти камни...

Деятельные натуры обычно берут иным.

(P.S. Абрамовича деятельной натурой не считаю)

Имеется ещё одна странность в этом деле. Несмотря на то, что родителей Николая Константиновича и его августейших родственников не покидала уверенность в том, что Николая Константиновича погубили любовь к куртизанке и нехватка средств на удовлетворение её прихотей, остаётся непреложным тот факт, что при обыске в письменном столе Николая Константиновича была обнаружена сумма, гораздо большая той, что была получена за заложенные в ломбарде украденные бриллианты.

Хотя, видно, что дамами он увлекался и мог потерять голову.

В Туркестане великий князь жил сначала под именем полковника Волынского. Позже он стал называть себя Искандером. Эту фамилию носят все его потомки — князья Искандеры. Впоследствии он женился ещё на одной даме — на Дарье Часовитиновой — 15-летней дочери ташкентского жителя, принадлежащего к казацкому сословию. От этого союза у него было несколько детей. При этом он мог появиться в обществе одновременно с двумя своими жёнами.

Прошу желающих высказаться по теме.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Прикольно было бы ес..

Прикольно было бы если у опального князя оказались кроме экономических талантов еще политические и военые ( ну или у кого нибуть из его детей) и появился по итогам гржданской войны на карте мира туркестанский каганат\царство\ государство искандеров, а уцелевшие романовы жили приживалками.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Ответ на вопрос, нав..

Ответ на вопрос, наверное спер, но вряд ли для любовницы, ей хорошо если часть денег досталось, а так наверное какую нибуть спекуляцию или бинес затеял, посколько денег у него нашли больше чем камушки стоили.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Не спер. Именно пото..

Не спер. Именно потому что komo пишет:

денег у него нашли больше чем камушки стоили

... там какая-то голимая внутрисемейгая интрига. Уж больно он всем мешал ибо сравнения не выдерживали... Вот и заорали дружно (не нарадоваться!) "Ату его!"

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: там как..

Den пишет:

там какая-то голимая внутрисемейгая интрига. Уж больно он всем мешал ибо сравнения не вдерживали... Вот и заорали дружно (не нарадоваться!)

К тому же сей великий князь был каким-то боком связан с тогдашними антиправительственными движениями. Что-то типа "Военная организация Народная Воля".

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
гутник
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Спёр. А теперь, го..

Спёр.

А теперь, господа, пусть мне кто скажет, что ради любимой женщины он в 24 года не делал глупостей ...

Я вот розы ночью резал около обкома партии ...

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Den
Цитата

гутник пишет: А теп..

гутник пишет:

А теперь, господа, пусть мне кто скажет, что ради любимой женщины он в 24 года не делал глупостей ...

Коллега при чем здесь любимая женщина? Если б он спер их ради того чтобы ей подарить — еще понятно. А так мотив отсутствует начисто...

Вал
Цитата

Украл естественно. В..

Украл естественно. Вся семейка такая, увы... Прям как нынешняя "елито" и

козлов отпущения по такому же принципу находют.

Вал

гутник
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега при чем здесь любимая женщина? Если б он спер их ради того чтобы ей подарить — еще понятно. А так мотив отсутствует начисто...

Украдал и на деньги чего-то купил любимой женщине

Den
Цитата

гутник пишет: Украд..

гутник пишет:

Украдал и на деньги чего-то купил любимой женщине

Коллега вы старпост читали? alymal пишет:

остаётся непреложным тот факт, что при обыске в письменном столе Николая Константиновича была обнаружена сумма, гораздо большая той, что была получена за заложенные в ломбарде украденные бриллианты

... т.е. можно конечно считать сабжа мелочным клиническим идиотом, но ничего в его последующем поведении не наводит на...

гутник
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега вы старпост читали?

Читал. И что дальше ? Мне и не такие воришки попадались.

Den
Цитата

гутник пишет: Мне и..

гутник пишет:

Мне и не такие воришки попадались.

Я не спорил бы но Den пишет:

ничего в его последующем поведении не наводит на...

... это и смущает. Ну и презумцию невиновности никто не отменял. Доказательств же не было, сам он не признался и с тех пор "дорогих родственничков" иначе как "песья кровь" и "крапивное семя" не именовал. Каковые речения и вызвали радостное охфигение у Советов в 1918 году...

Деметрий
Владыка Континентов
Цитата

Почитал мнение колле..

Почитал мнение коллег, вспомнил все, что знаю об этом князе. Идумаю так. Спер, но никак не для балеринки. Чего то замыслил Николаша, толи заговор, толи нечто подобное.

Игрок
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Николаша не был спос..

Николаша не был способен ни на что.

А князь? Спёр, чтоб за границу сбежать. Думаю, так.

Books Should Be Free

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

вот она чистейшая ло..

вот она чистейшая логика российского "либераста" -спереть денег в "этой стране" и дернуть заграницу. Не мерьте всех по себе.

Ответить