Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Mockingbird19

Дауншифтинг?

Ответить
Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Дауншифтинг?

Хотя дядя Фёдор теоретически сам себе суп умел варить, но жил он с родителями и в свои 30+, будучи приличным медикусом (почему — ниже). Жил-не тужил, как говаривал ЛИБ хорошему врачу зарплату можно не платить, до тех пор, пока потрёпанная мадемуазель не пошутила (советская фастфудная? кулуары родной больнички?) "Неправильно вы, товарищ, бутерброд едите". В общем бурный роман закончился свадьбой, хотя (? поскольку?) резко против была мама дяди Фёдора. Жить с родителями дальше было невыносимо совершенно, возможностей для приобретения (быстрого получения) отдельной квартиры не оказалось, тут-то в голове дяди Фёдора, по своему личностному развитию являвшегося до сих пор 6летним ребёнком, помоешным цветом процвёл прочитанный роман кого-то из "почвенников" или тому подобная платонкаратаевщина, дядька подхватил жену, купил выморочную хату за гроши и переехал в деревню Простоквашино. Во время переезда он столкнулся с таким же чудаком-аспирантом, ехавшим поохотиться и в итоге поселившимся у нового друга, к некоторой, но довольно дружелюбной, ревности "этой драной кошки".

Время было советское и суровое, посему трое работали в ближайшем совхозе (вернее имитировали бурную деятельность, дядя Фёдор фельдшерствовал, Шарик сторожил, чем занималась супружница дяди Фёдора восстановить ещё предстоит).

Продолжать?

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Конечно! Тема почта..

Конечно! Тема почтальона Печкина не раскрыта!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Маруся
Цитата

Ага-Хан пишет: Тема..

Ага-Хан пишет:

Тема почтальона Печкина не раскрыта!

Выразитель мнения простоквашинской общины, решительно, но очень миролюбиво, выталкивающей балбесов обратно в город.

тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

:sm54: :sm54: :sm..

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Маруся
Цитата

Поскольку запросы у ..

Поскольку запросы у троицы вполне городские, конвертов (или на худой конец коньяка, что там тогда было принято) на пару порядков меньше, то шуточные разговоры за самоваром имеют вид "а давай, Шарик, мы тебя продадим, ты у нас ухоженный стал, вон какой толстый". Наконец дядя Фёдор находи "клад" т.е. осваивает профессию нелегального абортмахера, а аспирант-охотник испытывает сильнейший баттхерт, впадает в перманентную депрессию и не может более охотиться (вернее разделывать добычу). На почве чего ему и дарят фотоаппарат.

тухачевский
Цитата

:sm36: ..

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

Теперь не раскрыта т..

Теперь не раскрыта тема коровы Мурки :))))

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Магомед пишет: Теп..

Магомед пишет:

Теперь не раскрыта тема коровы Мурки :))))

Деревенская подруга "потрепанной" жены Федора, которую последняя использует в том числе и как рабсилу! Типа молочка подоить, за коровкой поухаживать!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Маруся
Цитата

Не знаю пока. Нужно ..

Не знаю пока. Нужно перечитать первоисточник, ибо не помНЮ, Мурка в итоге заговорила или нет:(

Цитата

Ага-хан - "Дерев..

Ага-хан — "Деревенская подруга "потрепанной" жены Федора, которую последняя использует в том числе и как рабсилу!" — в итоге рожает от Шарика Гаврюшу

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Маруся
Цитата

Пожалуй стоит утверд..

Пожалуй стоит утвердить, во имя Орка

Цитата

А галчонок тогда .....

А галчонок тогда ...?

Маруся
Цитата

1. Таки сын дяди Фёд..

1. Таки сын дяди Фёдора и Матроскина, как раз бормочет что-то непонятное:)

1. Таки птичка.

2. Опять же пейзанин, только малолетний, из семьи алкоголиков и придурков, не вылезающий из сытого дома дяди Фёдора.

Требуется обдумать вопрос.

Меня больше финал с электрическим солнцем сейчас интересует, особенно в свете эпизода с цветущим хмелем, от которого "многие с ума сходят, особенно коровы".

Цитата

3. То есть сельский ..

1. То есть сельский юродивый малых лет?

"А там в посылке наверное гуталин, зачем нам столько гуталину ?" (с)

Более того, они ж еще и на незаконном жительстве — "усы, лапы и хвост — вот мои документы" (с) А де регистрация?!

Маруся
Цитата

Магомед пишет: То ..

Магомед пишет:

То есть сельский юродивый малых лет?

Не обязательно, возможно достаточно развитый отрок лет трёх где-то.

Магомед пишет:

они ж еще и на незаконном жительстве

Ну это вряд-ли, тот эпизод я толкую как красочное посылание Печкина в секстур пешком а-ля сцена с посыланием Любишкина любовницей Размётнова, если помните:))

Цитата

Маруся - "...тол..

Маруся — "...толкую как красочное посылание Печкина в секстур пешком" — ну, учитывая что перед этим ЕМНИП был вопрос — "а вы случайно не из милиции будете, гражданин?" , то возможно

Каммерер
Цитата

Я одного не понял: к..

Я одного не понял: кто там чей любовница? И где зоофилия? Тема геноцида не раскрыта.

Россия превыше всего!

Ответить