Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, тухачевский

Навстречу выборам! (продолжение)

Ответить
Игрок
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Навстречу выборам! (продолжение)

...А давайте-ка тут постить замечательные образцы предвыборных плакатов и других агитационных штучек!

В городе Первоуральске 20-метровый плакат «Единой России».

Рядом:

Books Should Be Free

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Магомед пишет: О, я..

Магомед пишет:

О, я опять услышал, как моя зарплата в этом году станет равна "средней по региону" ( это тыщ 50 чтоле ), а уж "к 2018 вдвое ее превзойдет" Коллега Ден, бросай ты свою аналитику, айда обратно преподавать, озолотимси

Коллега паскудная аналитика напоминает, что даже официальная ЗП в Москоу в среднем меньше 30 тыс. Так что коллега я уж как-нибудь... А вас возможно даже и не обманывают... Хз...

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

dim999 пишет: Кстат..

dim999 пишет:

Кстати, на вопрос "100к всякого должностного народа получило ЦУ из десятков пунктов, на выходе хоть как-то подтверждённых безобразий — тысяча+, на 3 (три) порядка меньше. Является ли 99-99,9к из них глубоко принципиальными людьми, отказавшимися выполнять незаконные приказы или всё-таки приказы законные и 0,1-1к безобразия таки нарушившие, сделали это, поняв законные указания как-то очень по-своему?" Вы ЕМНИП не ответили

Отвечаю: не надо путать выявленные безобразия с подтвержденными, а невыявленные с отсутствующими, только и всего. Про латентность правонарушений Вам ничего не рассказывали?

dim999 пишет:

Принуждение со стороны начуправления, давление на директора — со стороны её же по поводу !внимание! доведения информации о принуждении к выходу на митинг до руководства этого самого начуправления. Как бы если принуждение шло по прямому указанию вышестоящего начальства — то это начальство в курсе и какие поводы у начальника управления спихивать всё на директора?

Поводы самые простые. Наш директор подписки о неразглашении не давал и информацию о принуждении разгласил сколь мог широко, вон даже в блоги попало. Ограничься он (она) заказным письмом на имя главы департамента — ничего бы и не было. Ну кроме устного указания тому же начуправления "там у тебя шибко умная правдолюбица завелась — разберись" и увольнения директора через месяц-полгода по совершенно другому поводу.

А так — сор из избы вынесен, надо срочно замазать и представить виноватым директора же, а начальство останется все в белом. Как будто Вы не знаете, как это у нас делается? В темах про армию мне показалось наоборот...

dim999 пишет:

А где и в какой форме он должен высказывать радость по данному поводу?

Где угодно и в какой угодно. На рабочем месте, дома с женой, в интернете и т.д.

dim999 пишет:

Напомните, где прописаны какие-то ограничения по поводу привезти хоть весь митинг на автобусах

На автобусах можно. Недобровольно нельзя... В Трудовом кодексе это прописано и федеральном законе "О собраниях и митингах", как пример. А если не желающих слушать Кургиняна запугивают и угрожают, то это уже, мил человек, статья. Смешная правда статья, 5.38 КоАП, от ста до трехсот рублей штрафа. Но само ее наличие несколько ограничивает желающих собирать митинги исключительно из-под палки.

dim999 пишет:

Наверное то, что часть сырья РФ вполне себе импортирует

Баланс экспорта и импорта минерального сырья говорит все же о том, что в России его много и оно дешевое. Мне лениво искать самые свежие данные, но в 2005 соотношение было 65% к 3%.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Ден - "Коллега п..

Ден — "Коллега паскудная аналитика напоминает, что даже официальная ЗП в Москоу в среднем меньше 30 тыс." — гм, на днях встретил где то цифирь в 50 тыщч, впрочем может и путаю...

— "Так что коллега я уж как-нибудь..." — дык дело твое, я не настаиваю

— "А вас возможно даже и не обманывают..." — то есть поднимут до 28 хотябы ?! Думаешь?! [del][/del]

— "Хз..." — чей то ты, перестал болеть за российское образование?! В Австралию чтоль уже собралси ?! :(

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Den
Цитата

Магомед пишет: чей ..

Магомед пишет:

чей то ты, перестал болеть за российское образование?!

Где перестал? Наоборот надеюсь что поднимут преподам ВУЗов. Преподы в мосовских школахи так не бедствуют.

Цитата

Ден - Дык дай бох, я..

Ден — Дык дай бох, я думаешь против чтоль ? Просто наслушался уже...

— "Преподы в мосовских школахи так не бедствуют." — ТАК — не бедствуют,истинно.

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

dim999
Цитата

Evermoon пишет: Отв..

Evermoon пишет:

Отвечаю: не надо путать выявленные безобразия с подтвержденными, а невыявленные с отсутствующими, только и всего. Про латентность правонарушений Вам ничего не рассказывали?

Латентность 99+% при наличии как минимум нейтральных (а то и пристрастных) наблюдателей и открытого обмена инфой в виде инета? Фэнтези люблю, но она в другом разделе.

Evermoon пишет:

Поводы самые простые. Наш директор подписки о неразглашении не давал и информацию о принуждении разгласил сколь мог широко, вон даже в блоги попало. Ограничься он (она) заказным письмом на имя главы департамента — ничего бы и не было. Ну кроме устного указания тому же начуправления "там у тебя шибко умная правдолюбица завелась — разберись" и увольнения директора через месяц-полгода по совершенно другому поводу.
А так — сор из избы вынесен, надо срочно замазать и представить виноватым директора же, а начальство останется все в белом. Как будто Вы не знаете, как это у нас делается? В темах про армию мне показалось наоборот...

А теперь ещё раз читаем по Вашей ссылке.

30.01 30 января на совещании директоров школ зеленоградского управления образования выступала руководитель окружной профсоюзной организации — призывала прийти на митинг в поддержку Путина. Рассказала, что будут организованы автобусы. Начальник управления Анна Халева заметила: «Кто из вас не пойдет, согласуйте со мной или с куратором». Закончила так: «Никто вас не заставляет, — а потом со смехом добавила: — До встречи на Поклонной». То есть — не заставляю, но проверю? И уточнила: «От вашего центра — 8 человек».

01.02. > 1 февраля Елена Травина написала об этом письмо в «Новую».

02.02. День. > 2 февраля победителей пригласил к себе начальник департамента образования Москвы г-н Исаак Калина, а под конец заговорил о митинге на Поклонной: мол, говорят, что учителей по разнарядке собираются туда гнать, сталкивались ли вы с таким? Поднялось несколько рук. Но Калина спросил почему-то как раз учительницу из центра «Каравелла». Она и сказала: «Да, нам сказали, что есть разнарядки и что от нашего центра должны поехать 8 человек». Калина пообещал разобраться. Обещание исполнил. Видимо, позвонил начальнику управления образования Зеленограда Халевой.

02.02. Вечер. > Но уже вечером 2 февраля начальник управления образования Зеленограда порекомендовала Травиной писать заявление по собственному желанию.

...2 февраля вечером она позвонила директору Травиной — кричала, ругала и требовала собрать на следующий день коллектив центра «Каравелла», выступить и сказать: никакого распоряжения сверху не было, это директор Травина по своей инициативе принуждала педагогов ехать на митинг.

03.03. > Мы связались с Еленой Александровной, посовещались, как подавать материал, и он вышел 3 февраля («Новая», № 11 — «Учитель, власти говорят: команды не было!»).

Так какая огласка была на вечер 02.02 (про копию письма в Новую отправленную на адрес начальника управления там нечего не говорится), когда на директора стали энергично наезжать? Не говоря о том, что увольнение директора — роскошная реклама этой огласке и замазыванию истории способствует примерно как подливание бензина тушению пожара.

Evermoon пишет:

Где угодно и в какой угодно. На рабочем месте, дома с женой, в интернете и т.д.

Ну блог для рядового сотрудника региональной госструктуры явление не самое характерное, а его отзывы о чем бы то ни было на рабочем месте или дома посторонним услышать прямо-таки проблематично.

Evermoon пишет:

На автобусах можно. Недобровольно нельзя...

На автобусах совершенно не значит недобровольно.

Evermoon пишет:

Баланс экспорта и импорта минерального сырья говорит все же о том, что в России его много и оно дешевое. Мне лениво искать самые свежие данные, но в 2005 соотношение было 65% к 3%.

А то что это сырьё мало идёт в Западную Европу и ещё реже в США говорит о том, что разница в цене несущественна.

В упор не просматривается, почему в США продукция должна стоить дешевле, чем в Кургане. Или Китае, там промышленность тоже по 3,2 цента получает. При широко известной энергонеэффективности.

А кто говорит что дешевле? Плюс-минус столько же затрат на энергию, что и в Кургане, если не меньше (про неэффективность посмешили). Ну так и исходно тезис был не "дешевле", а "не дороже или не сильно дороже".

Когда замученные высокой себестоимостью китайцы начнут перевод своих производств в США?

Как только правительство США запретит поставки в Китай нового оборудования и найдёт способы бороться с нелегальным экспортом образцов и дальнейшим копированием. Как бы то оборудование, к которому наши заводы только присматриваются — на китайских уже пашет вовсю.

Коллега, "пару" и не одну я и сам Вам показать могу. Как думаете, какой это % от общего числа промышленных предприятий?

Как Вы думаете, какая часть от промплощадок РФ доступна для непосредственного наблюдения мну?

Да все там же, только боролись бы со злоупотреблениями по ФЗ-97 и У-305 Чем и Ваш покорный занимался в свое время.

Из них как-то следует необходимость вывесить все данные для всеобщего обозрения в заранее объявленном месте? Бороться — боролись, но при этом пользовались служебным доступом к информации.

Коллега, когда в следующий раз будете использовать Фрица в качестве агитатора за Путина — прочтите сначала это:

Думаете если я найду чела, который готов заплатить за то, что я по какому-то вопросу напишу что думаю — я у него денег не возьму?

Правильно. А вот по росту затрат при росте дефицита — очень даже работающий метод. Безошибочно выявляет верных путинцев, ну вы поняли.

А с ростом дефицита и самим дефицитом можно элементарно покончить: взять пенсию 1999 года и умножить на ЕМНИП 2,75, столько и платить. Так что рост дефицита ПФ — действительно вина Пу и К, но упрекать его за это я как-то не готов. Рост затрат от кресла пока тоже ни разу не факт: Кресло служит лет 5-7, т.е. в среднем меньше 10 тыр в месяц обходится, ни разу ни факт что компенсация престижа зарплатой будет меньше.

Ну май Гад, ежу ж понятно, что от ПФ Хасавюртовского района гораздо больше пользы, причем вся она обусловлена персоной главы филиала, заманенного на эту должность исключительно мебельным гарнитуром!
Коллега, я уже неоднократно советовал Вам сесть на диету...

От ПФ Хасавюртского района польза наблюдается, не напомните список достижений уральского отделения РАН и роли в них того академика? Да, раз Вы про Фрицморгена слышали, небольшая инфа для размышления:

http://fritzmorgen.livejournal.com/466146.html#cutid1

Естественно, они возросли — с 2008 примерно в три раза.

Странно, у нас как раз автопарк меняют бо ремонт 6-летнего авто в копейку влетает.

Слава бескомпромиссной борьбе с коррупцией! Ура, товарищи!

Стандартная реакция начальника на докапывание левых проверяющих к ценному спецу.

Спрашивается, при чем тут Путин?..

При том что одна из предъяв к Пу — не строит/недостаточно строит чиновников.

Коллега, чтобы не растекаться мыслью по древу — Вам известны примеры трудовых договоров или неформальных соглашений с кандидатами на гос. должности, где бы учитывались "кресла"?

Хотите сказать что хоть где-то при устройстве на работу обходятся без взгляда на рабочее место и уточнений про соцпакет и орграсходы? Лично с моей стороны в частной но бюрократической структуре были уточнения по строгости учёта рабочего времени на месте и уровню гостиниц в командировках, на юге свои тараканы, на Кавказе наверняка тоже свои.

Вот обратное — когда способного чиновника переманивают в бизнес, суля всякие плюшки — я Вам накидаю два вагона и тачку.

Так а я о чем?

А от бизнесмена на госслужбе толку исключительно мало. Чиновник — винтик, коммерс — индивидуальность. Противоположные подходы к профессиональному формированию личности. Не может пироги печи сапожник и т.д.

И? Хорошие винтики бизнесмену очень даже нужны и он готов переманивать, и платя больше, и предлагая всякие ништяки для статуса и удобства.

Дада, наперебой. Особенно начинающим. А 80 мест на ГМУ берутся из воздуха.

В общем-то да. Тот же секретарь. А 80 на место берутся из планов дорасти до начальника или хотя бы какого-нибудь инспектора и вспоминать про размер з/п только когда за неё расписываются.

Отсутствие таковой структуры. Как наиболее очевидный вариант. Или в корне другие требования к работе и компетенции. Или отсутствие 43-дневного отпуска, да мало ли что. Вплоть до форменной одежды, на Кавказе это ценят.
И да, кто сказал "подарки"? Уж не хотите ли Вы сказать, что Его Пресветлейшество намеренно допускает коррупцию (и нецелевку) в органах власти, чтобы сэкономить на оплате труда?

Коллега, главный специалист — не обязательно в госучреждении. И требования в бюрократической структуре плюс-минус одинаковые, разве что согласований поменьше а денег побольше. Отпуск — если пересчитать разницу в з/п в "за свой счёт" — там сильно побольше получится. Чем форменная одежда отличается от кресла из экзотических зверьков? Расходы ровно на одно и то же.

Неа, он как раз поднимает з/п чтобы при планируемых затруднениях в получении подарков разбежались не все или хотя бы не сразу.

Такая традиция без регулярного ее подкрепления действительными раздачами плюшек отмирает не быстро, а очень быстро. Естественный отбор с идейным мазохизмом плохо совмещается.

Без традиций поощрять за выполненную работу традиция её выполнять отмирает ещё быстрее, а возможность досконально проверить все рапорты и отчёты бывает только в сказках.

Ост. позже

Den
Цитата

http://wyradhe.livej..

http://wyradhe.livejournal.com/229654.html#cutid5

Могултай про движуху. Поистине "скромное обаяне креативного класса"

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Надо за деревьями ви..

Надо за деревьями видеть лес, а за постом — каменты

С Могултаем можно и поспорить, но в отличие от некоторых участников Форума сего, для которых весь протест — это выходки политиканствующих мажоров, не питает иллюзий по поводу "антиоранжевых борцов":

From: semenserpent2
2012-02-14 07:05 pm (UTC)
— Быть может, Вы нарочно решили опустить предысторию, но "креативный класс" придумал вот этот полу-учёный полубизнесмен http://en.wikipedia.org/wiki/Richard_Florida
Его труд переведен на русский http://www.razym.ru/biz/dengi/156764-florida-r-kreativnyy-klass-lyudi-kotorye-menyayut-buduschee.html
Популяризовал это словосочетание в России В.Ю.Сурков...

From: wyradhe
2012-02-14 07:07 pm (UTC)
— Нет, я просто ничего этого не знал). Спасибо.

From: buravstakane
2012-02-14 08:41 pm (UTC)
— А что знакомые "неполитизированные русские люди" думают о, например, Кургиняне, или Проханове, и иже с ними Поклонниками?

From: wyradhe
2012-02-14 08:52 pm (UTC)
— Матерят их со страшной силой.
Откровенно говоря, граждан, способных положительно относиться к Прох. и Кург. (что-то существенное о них зная, кроме фамилий), в моем близком окружении быть не может.

Ну про то, что точно такие же креативщики и стажеры Йеля вышли на "антиоранжевые митинги", никто даже и не скрывает, в т.ч. сам Якеменко (см. опять же http://colonelcassad.livejournal.com/613624.html ), не будем...

Сам Якеменко, кстати, в прошлом году тоже на стажировку ездил. Не в Йель, правда, а в Стэнфорд, Макфол на днях сорвал покровы.

Чисто случайное совпадение

dim999
Цитата

Кому это "выясни..

Кому это "выяснилось"? Там нарушение 79-ФЗ во все поля. По аналогичным бумагам уже в прокуратуру обращались.

Ни малейшего, пока начальник не начинает начинает выступать в рабочее время на совещании на тему "я как начальник настоятельно рекомендую голосовать за ...". За рюмкой чая — сколько влезет.

Восстановиться можно через суд, с возмещением, но не сразу и 99% потом все равно придется уйти (и не факт, что обозленный начальник не придумает что-то похитрее).

Ну, подчинённый тоже начальнику может... при наличии фантазии и информированности. А громкие разборки на тему "там и здесь работа развалена и безобразия нарушаются" начальством начальника обычно без восторга воспринимаются.

Ни разу не сравнимой — 140 миллионов против 70 (а по себестоимости и вовсе 20).
И да, Вы вспомните, чьи двигатели стоят на Атлас-5 и почему ;)

Американцы тоже альтруизмом не отличаются, так что себестоимость и у них ниже. И у Хэви и грузоподъёмность в 1,5 раза выше. Насчёт движков — экономить они всегда умели, а с шаттлом вместо развития Сатурна лоханулись — бывает.

Ох, сомневаюсь я. Мы это уже обсуждали с господином окружным начальником товарищем Че Бурашкой. Фалькон уже вдвое подорожал от первоначально обещанного. В любом случае 10 т за 56 мегабаксов — это дороже, чем 20 т за 100. Хотя создателей КВРБ для Протона я лично посадил бы в шарашку.

Кроме 10 за 56 там ещё есть Хэви с 32 т за 78 Мбаксов. Вроде в 2013 собираются запустить.

Евреи считают, что экономить не стоит и что полагаться на один ядерный арсенал так же может выйти себе дороже.
Т.З. знакомая. Ну так ВВС вполне могли и ЯО ударить. Для доходчивости, тскть, до остальных арабов, вряд ли бы стерпевших такое непотребство (разбомбленный реактор они вполне проглотили).
Ну а стрелять не обязательно по прифронтовой полосе. Демонстративно разнести какой-нибудь объект в западной пустыне.
Плюс к тому, наземная фаза началась через месяц (!) после первых Скадов. Любая радиация давно бы рассеялась...

Израильское правительство уже поняло, что если слушать армейцев развесив уши, то страна загнётся без помощи противника:

http://vpk.name/news/58855izrailvyibralvremyadlyasokrasheniyavoennogo_byudzheta.html

И что именно могли донести евреи до арабов ни разу не соразмерным ответом? Ну, кроме того, что раз уж всё равно ответят батонами — то начинать надо сразу с ОМП? Которое на волне восторгов во всё мире у них весьма быстро появится?

Разнести объект — и за что Саддаму такой подарок? У батона есть один плюс — когда после снесения объекта во всех газетах появятся фотографии детей и т.д. — из воронки после взрыва доказательств что никакого санатория там до взрыва не было, не извлечь просто никак.

Ветру на госграницу слегка пофиг и куда понесёт облако заранее предсказать сложно. Ещё сложнее потом объяснить, что доза армейцами получена от грязной бомбы Саддама, а не от чистого израильского ЯО, и что бомбу тот решил применить не в ответ, а по личной злобности.

Можно ссылку на неосвоенные МО средства на ГПВ? Я мог что-то пропустить, но вряд ли в таком масштабе.

Коллега, а размеры средств на ГПВ случайно не потому такие огромные были, что практически весь бюджет МО съедало содержание толп призывников и стад техники? Причём именно содержание, боевая учёба в 1990-х как бы помягче от израильского уровня, на который любят ссылаться сторонники призыва, оч-чень далеко была.

По Б.Ладену, конечно.

О, уже и с терроризмом предлагается батонами бороться? Предлагаю ещё одно полезное применение: когда гражданин какой-нибудь страны приехавший в США убьёт американца, наносить по соответствующей стране ядерный удар. Сначала предупредительный, кт на 100 по какому-нибудь военному/государственному объекту, а если преступления граждан этой страны в США не будут пресечены — десяток-другой Мт по столице, и так пока не прекратится преступность или страны не кончатся.

Коллега, современные боеприпасы куда чище, чем "Малыш". Там ЕМНИС через 24 часа в эпицентре без ОЗК воевать можно. А МНС вроде как в живых волнах не замечены, все больше на технике или вообще по воздуху.

Противобункерные боеприпасы малой мощности против войск не катят, а после квадратно-гнездового прохода хотя бы стокилотонными — наступать скорее всего не откажутся, но исками к правительству США от хоть раз чихнувших ветеранов Ирак можно будет в несколько слоёв покрыть. Хотя возможность такую их вояки рассматривали.

Ув. коллега, естественно, я читал "Су-25 в Афганистане", повторяю вопрос — где в этой (или другой) статье указания на потери от зенитного огня именно в ходе огневой поддержки советских СВ?

Перекрестный огонь с высот превращал ущелья в ловушку для вошедших в них солдат, туда не всегда удавалось подтянуть артиллерию и танки, и на помощь приходили штурмовики.

Чтобы иметь возможность нанести удар аналогичным нарядом сил. Особенно ответный или ответно-встречный, там не все выживут (мягко говоря).

В этом плане с теми же БЖРК стратеги и рядом не стояли.

И самим перестать ходить заодно?

Управляемое минное поле не считалось особым ноу-хау ЕМНИП ещё в Крымскую.

1. А отталкиваться при этом гораздо проще не от теоретических представлений отдельного лейтенанта, а от наличия у противника. Т.к. раз у него уже есть — значит, оно скорее всего не зря.

1. Если не тянем, начинаем резать с наихудших по критерию стоимость-эффективность (оцениваемую опять же в тесной связи с наличием у противника того и сего. Шахтные МБР сильно дешевле мобильных, а наземные ПУ шахтных, но на них почему-то не задержались).

1. Задача приведения вариантов к равным условиям и сравнения оных по стоимость-эффективность — делит почётное первое место в борьбе за рабочее время с планированием/отчётностью. И не одерживает победу за явным преимуществом только потому, что наработаны стандартные методики, сей процесс сильно ускоряющие. А наличие у противника — это аргумент. Правда швейцарцы например в годы ХВ его значимости не осознали и флотом так и не обзавелись, хотя у СССР он был. В свою очередь Израиль так и не обзавёлся ни аналогами Миг-25 и Ту-16, ни ПЛАРБ и МБР. Ускоренного строительства Тайванем АПЛ тоже вроде не упоминалось, а финны так даже на батон в принципе не раскошелились, не говоря о средствах доставки. Так что — не лучший метод.

«Обезья́нья игра́» — условное название серии ходов в шахматной партии, когда один из соперников зеркально повторяет ходы другого.
    Неосмысленное копирование ходов в практической партии крайне опасно, и подобные партии на практике — редкость.

И что, по каким-то расчётам стратеги ВВС имеют эффективность/стоимость сравнимую с МБР мобильного базирования? Ссылкой поделитесь?

Они типа на ВС РФ работать будут? Вы ничего не путаете?

Они на РФ работать будут. Даже если по окончании вывода решать вывезти всё до последней гайки — подготовленная площадка останется, но обычно оставляют всё что нерентабельно тащить на новое место.

Я хз, но в Администрации видимо по-другому считают. Влезли и поддерживают.

И где там хоть слово про этот скандал? Что мол дави диссидентов или наоборот учись работать в перчатках?

Den
Цитата

Evermoon пишет: в о..

Evermoon пишет:

в отличие от некоторых участников Форума сего, для которых весь протест — это выходки политиканствующих мажоров, не питает иллюзий по поводу "антиоранжевых борцов"

В отличии от участника Evermoon многим другим интеллект позволяет понимать, что можно совершенно не испытывать иллюзий относительно нынешней власти и при том понимать что протест это именно выходки политиканствующих мажоров. Если вы Могултая почитаете то увидете, что именно так он и считает.

Evermoon пишет:

Сам Якеменко, кстати, в прошлом году тоже на стажировку ездил

Казалось бы при чем здесь Якименко? Но ведь на уровне политического детсада который здесь демонстрируется другой ответ кроме "сам дурак" ожидать трудно

Цитата

Den пишет: Казалось..

Den пишет:

Казалось бы при чем здесь Якименко

притом что масса весьма высокопоставленных "запутинцев" учится по заграницам и агентами госдепа после этого не становтся

Den пишет:

, что можно совершенно не испытывать иллюзий относительно нынешней власти и при том понимать что протест это именно выходки политиканствующих мажоров

м сама власть из таких политикансвующих мажоров и состоит,ага. можно подумать сам то от станка.

Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

dim999 пишет: Ни ма..

dim999 пишет:

Ни малейшего, пока начальник не начинает начинает выступать в рабочее время на совещании на тему "я как начальник настоятельно рекомендую голосовать за ...".

Да даже если и рекомендует. Вот когда он доказательств потребует — это да.

Впрочем учитывая, что практически все работники ДО г. Москвы члены [del][/del]ЕР, хе-хе...

Sergey-M пишет:

м сама власть из таких политикансвующих мажоров и состоит,ага.

Предлагаете одних мажоров поменять на других? А смысл

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Цитата

Лин пишет: Предлага..

Лин пишет:

начнем с того что я не считаю что протестанты 10-го и последующих чисел из таковых состоят.

Цитата

dim999 - "Ни мал..

dim999 — "Ни малейшего, пока начальник не начинает начинает выступать в рабочее время на совещании на тему "я как начальник настоятельно рекомендую голосовать за ...". За рюмкой чая — сколько влезет." — только сегодня нам озвучили вежливый намек ректората. Ща расскажу — заведующей, оказывается, проректор сказал — "У управы есть мнение, что ваша кафедра пропагандирует голосование за коммунистов ( )! Потому передайте преподавателям эти материалы, дабы они оценивали политическую ситуацию беспристрастно!" (с) — Материалы — это набор дешевых агиток ЕдРа, да ( скопировали самый одиоз, если интересно вывешу попозжее :) ) Вся кафедра плакала, включая тех, кто вроде бы совершенно ДО ЭТОГО МОМЕНТА аполитичен был

Лин — "Впрочем учитывая, что практически все работники ДО г. Москвы члены ПЖИВЕР, хе-хе..." — и все небось добровольно вступили, в едином порыве, в очередную годовщину смерти ЕБНа...?! Вы кстати, сами то, [del][/del] коллега, слоучаем не партейный?!

Ага-Хан
Цитата

По моему путинский а..

По моему путинский агитпроп окончательно с глузду съехал. Вот яркий образчик

http://haspar-arnery.livejournal.com/302586.html#cutid1

Как видите, на картинке 9 проиллюстрирована "сбыча" лещенковских мечт! Кстати, я не понял к чему призывает этот комикс: аполитичная Алена должна оторваться от любовной переписки по айфону и проголосовать за Путина или зажравшаяся Алена не должна ходить на Болотную просить "швабоды", ибо будет ей не "хороший садик для дочки" и корейская кредитная тарантайка с китайским айфоном, а то, что нарисовано на картинке номер 9? Одним словом это призыв к гражданским чувствам или скрытая угроза?

Да и еще, я бы поменял местами картинки 9 и 10! Так больше внушает!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: В отличи..

Den пишет:

В отличии от участника Evermoon многим другим интеллект позволяет понимать, что можно совершенно не испытывать иллюзий относительно нынешней власти и при том понимать что протест это именно выходки политиканствующих мажоров

Могучий интеллект такой могучий. Вроде как и не теряла ЕР 18% поддержки даже по официальным, хе-хе, данным.

Den пишет:

Если вы Могултая почитаете то увидете, что именно так он и считает

С Могултаем можно и поспорить (с)

Den пишет:

на уровне политического детсада который здесь демонстрируется другой ответ кроме "сам дурак" ожидать трудно

Я и не ожидаю. Про что честно написал в позапрошлой теме.

Лин пишет:

Для сменяемости. Нельзя воеводе дольше двух лет сидеть на одном месте (с)

Магомед пишет:

скопировали самый одиоз, если интересно вывешу попозжее :)

Можно и в ЛС, незачем так палиться :)

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Ага-Хан пишет: По м..

Ага-Хан пишет:

По моему путинский агитпроп окончательно с глузду съехал

Так это же "Не дай Бог!" v.2.0!

Den
Цитата

Evermoon пишет: Вро..

Evermoon пишет:

Вроде как и не теряла ЕР 18% поддержки даже по официальным, хе-хе, данным

И что? У товарища Evermoon опять в огороде бузина, а в Киеве дядька...

Evermoon пишет:

Я и не ожидаю

Не ожидаете. Вы так отвечаете

Den
Цитата

Ага-Хан пишет: апол..

Ага-Хан пишет:

аполитичная Алена должна оторваться от любовной переписки по айфону и проголосовать за Путина или зажравшаяся Алена не должна ходить на Болотную просить "швабоды", ибо будет ей не "хороший садик для дочки" и корейская кредитная тарантайка с китайским айфоном, а то, что нарисовано на картинке номер 9?

Первое Тимур. Работающим людям некогда страдать "хороводами на Садовом" Честно не понимаю, что тебя там так удивило? Нормальная картинка из 90-х (№9 ага) — именно возвращение к той "свободе" провозгласили лидеры "движухи"

Примитивно конечно, зато по существу.

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

dim999 пишет: Латен..

dim999 пишет:

Латентность 99+% при наличии как минимум нейтральных (а то и пристрастных) наблюдателей и открытого обмена инфой в виде инета?

Да, коллега, это так. Причем не только в выборном законодательстве такой процент считается нормой.

И кроме нейтральных и пристрастных наблюдателей, вы еще забыли упомянуть органы правопорядка и начальство, которые тоже пристрастны, но с другой стороны.

dim999 пишет:

Так какая огласка была на вечер 02.02 (про копию письма в Новую отправленную на адрес начальника управления там нечего не говорится

1. Не говорится — не значит не было, см. "Арагорновы штаны".

2. Так откуда же начальник департамента узнал о фактах принуждения ДО вечера 02.02? В телепатию я не верю. Значит, огласка была.

dim999 пишет:

Не говоря о том, что увольнение директора — роскошная реклама этой огласке

О копии письма в "Новую" начальник управления, по Вашим же словам, ничего не знает, так что о какой рекламе речь? Знаете, сколько таких увольнений уже было и еще будет? В расчете, что уволенный будет сидеть тихо (и в 99% расчет оправдывается)?

dim999 пишет:

блог для рядового сотрудника региональной госструктуры явление не самое характерное

А страничка Вконтакте и учетка на паре региональных сайтов — вполне характерное, и я даже сказал бы — непременное.

dim999 пишет:

его отзывы о чем бы то ни было на рабочем месте или дома посторонним услышать прямо-таки проблематично

Святая простота. У коллег и родственников тоже есть языки, блоги, учетки, а иногда и сверх того — обязательства докладывать услышанное куда следует.

dim999 пишет:

А то что это сырьё мало идёт в Западную Европу и ещё реже в США говорит о том, что разница в цене несущественна

Или о том, что коллеге не знакомо понятие "транспортные расходы"...

dim999 пишет:

про неэффективность посмешили

Гуглите, и воздастся Вам. Что китайцы расходуют на доллар продукции в несколько раз больше энергии, чем в развитых странах, давно уж не секрет.

dim999 пишет:

Как Вы думаете, какая часть от промплощадок РФ доступна для непосредственного наблюдения мну?

Не интересуюсь. Бо сильно подозреваю, что коллега обозревает их не рандомно, в отличие от мну.

dim999 пишет:

Из них как-то следует необходимость вывесить все данные для всеобщего обозрения в заранее объявленном месте?

Не "как-то", а впрямую прописана в ст. 12 и п. 32 оных нормативных актов, соответственно. Коллега, не надо пытаться учить меня моей работе

(оффтоп — что 94-ФЗ лютое говно, мне лично говорили его разработчики еще в 2005-м, когда он еще в силу не вступил)

dim999 пишет:

А с ростом дефицита и самим дефицитом можно элементарно покончить: взять пенсию 1999 года и умножить на ЕМНИП 2,75, столько и платить

...а если при этом еще и бюджет ПФ привести к уровню 1999 года, то вообще лепота.

Поступления в ПФ 2012 — 5,70 трлн. руб., в 1999 — 0,24 трлн.

Пенсии с тех пор, конечно, выросли... но чтобы в 23 раза — вряд ли.

dim999 пишет:

Рост затрат от кресла пока тоже ни разу не факт: Кресло служит лет 5-7, т.е. в среднем меньше 10 тыр в месяц обходится, ни разу ни факт что компенсация престижа зарплатой будет меньше

Ни разу не факт, что вообще данный работник нуждается в такой компенсации больше, чем его подопечные в повышении пенсий.

А если он настолько яркая личность, что 100 тр или сколько он там получает, ему мало, и надо еще доплачивать в виде кресла и прочее — сам Бог велел выкинуть его на мороз, пусть в частном бизнесе вдвое больше получает , и нанять кого поскромнее.

Вы, коллега, не путайте рэп-звезд с работниками ПФ, им понты по работе только вредят.

dim999 пишет:

небольшая инфа для размышления

Где там написано, что директор филиала должен побираться на помойке?

dim999 пишет:

Странно, у нас как раз автопарк меняют бо ремонт 6-летнего авто в копейку влетает.

Хорошо, конечно, новые авто каждый год покупать... Вот только кто банкет оплачивать будет?

Да, а за "старые и дорогие в обслуживании" 6-летние авто после списания такая драка поднимается! Нет слов.

Ну это не говоря о том, что большая часть прежнего автопарка так и осталась в автохозяйстве, просто на губернаторских машинах теперь ездят замы, а на машинах замов — начальники департаментов

dim999 пишет:

Стандартная реакция начальника на докапывание левых проверяющих к ценному спецу

Угадайте стандартную реакцию левых проверяющих на самого начальника в следующий визит :) Вы, коллега, видимо, забыли, что у нас на ведомственный контроль давно уж не полагаются, именно по этой причине — что контроль должен быть независимым ("левым") потому имеется чуть больше чем дохрена государственных контролеров и сверх того — обязательный частный аудит.

dim999 пишет:

При том что одна из предъяв к Пу — не строит/недостаточно строит чиновников

Святая истина. Строит совершенно недостаточно.

dim999 пишет:

Хотите сказать что хоть где-то при устройстве на работу обходятся без взгляда на рабочее место и уточнений про соцпакет и орграсходы?

Коллега, что я хотел сказать — я написал прямым текстом. Вы имеете что сказать в ответ или пытаетесь зафлудить?

dim999 пишет:

Так а я о чем?

О прямо противоположном: бизнес-кадра сманивают на госслужбу, суля шикарное кресло А говорите, фэнтези не здесь.

dim999 пишет:

80 на место берутся из планов дорасти до начальника или хотя бы какого-нибудь инспектора и вспоминать про размер з/п только когда за неё расписываются

Вы что, у нас уже 10 лет безкомпромиссно борются с коррупцией, сам Фрицморген написал

dim999 пишет:

Отпуск — если пересчитать разницу в з/п в "за свой счёт" — там сильно побольше получится.

А не дают. Хоть доплачивай.

dim999 пишет:

Чем форменная одежда отличается от кресла из экзотических зверьков?

Эээ... Ценой? На порядок-полтора? Ну кроме того, что форма дает +10 к авторитету, а кресло -100?

dim999 пишет:

он как раз поднимает з/п

Я Вас сейчас страшно разочарую: в конце 2010 очередным Федеральным законом повышение з/п госслужащим было заморожено до 2014 года.

Так что "выдали пистолет — дальше крутись как хочешь" (с)

dim999 пишет:

Без традиций поощрять за выполненную работу традиция её выполнять отмирает ещё быстрее

А с традициями требовать неоговоренных заранее поощрений, при неполучении же саботировать — возникает традиция терять любое место работы, до дворника включительно ;)

PS.

dim999 пишет:

Думаете если я найду чела, который готов заплатить за то, что я по какому-то вопросу напишу что думаю — я у него денег не возьму?

Охх... Знаете, коллега, я Вас в третий и последний раз прошу резко сбросить вес и объем талии. Иначе буду вынужден прекратить общение как явно непродуктивное. Бо такого толстого троллинга давно уж не встречал.

По теме — думаете, в Администрации сидят идиоты, которые готовы платить разным ущербным челам за то, что они и так готовы делать бесплатно?

Ага-Хан
Цитата

Den пишет: Работаю..

Den пишет:

Работающим людям некогда страдать "хороводами на Садовом" Честно не понимаю, что тебя там так удивило?

Меня удивило одно: на какую публику рассчитывают авторы шедевра? Основная масса населения России не ассоциирует себя с офисной ТП из комикса и не воспримут картинку как призыв к себе. А наоборот позлорадствуют над участью холеной зажравшейся кобылки с машинкой и айфоном! Что касается насельников офисов вроде этой самой Алены, то они наоборот только посмеются над комиксом, вернее над его создателями, и также не воспримут его как призыв к себе. Нет, я то понял, чего хотели сказать, да и ты понял. Но таких как мы понятливых в России подавляющее меньшинство, поэтому тоньше надо было работать! Особенно если ты хочешь работать с контингентом, который всерьез взялась окучивать оппозиция! Ведь ты согласен, что Алена более гармонично смотрится на Болотной, чем на Поклонной.

Den пишет:

Нормальная картинка из 90-х (№9 ага) — именно возвращение к той "свободе" провозгласили лидеры "движухи"

Для Боснии — нормальная. Для Таджикистана тоже. Но где ты подобное видел в РФ? Если, конечно, вывести за скобки Чечню? Кстати, такой картиной Лещенко через пост пугает, когда призывает на "несогласных" кадыровский ОМОН! Так что, скорее это "ответ на вызовы" со стороны "лидеров движухи"!

Den пишет:

Слишком примитивно!И не по существу абсолютно! Почему — объяснил выше!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

Ага-Хан
Цитата

Den пишет: Работаю..

Den пишет:

Работающим людям некогда страдать "хороводами на Садовом" Честно не понимаю, что тебя там так удивило?

Меня удивило одно: на какую публику рассчитывают авторы шедевра? Основная масса населения России не ассоциирует себя с офисной ТП из комикса и не воспримут картинку как призыв к себе. А наоборот позлорадствуют над участью холеной зажравшейся кобылки с машинкой и айфоном! Что касается насельников офисов вроде этой самой Алены, то они наоборот только посмеются над комиксом, вернее над его создателями, и также не воспримут его как призыв к себе. Нет, я то понял, чего хотели сказать, да и ты понял. Но таких как мы понятливых в России подавляющее меньшинство, поэтому тоньше надо было работать! Особенно если ты хочешь работать с контингентом, который всерьез взялась окучивать оппозиция! Ведь ты согласен, что Алена более гармонично смотрится на Болотной, чем на Поклонной.

Den пишет:

Нормальная картинка из 90-х (№9 ага) — именно возвращение к той "свободе" провозгласили лидеры "движухи"

Для Боснии — нормальная. Для Таджикистана тоже. Но где ты подобное видел в РФ? Если, конечно, вывести за скобки Чечню? Кстати, такой картиной Лещенко через пост пугает, когда призывает на "несогласных" кадыровский ОМОН! Так что, скорее это "ответ на вызовы" со стороны "лидеров движухи"!

Den пишет:

Слишком примитивно!И не по существу абсолютно! Почему — объяснил выше!

Den
Цитата

Ага-Хан пишет: Но г..

Ага-Хан пишет:

Но где ты подобное видел в РФ?

Везде. Бандитские разборки с шантажом и похищениями были повсеместно. И в Москве тоже. Если мимо тебя это совсем прошло, я за тебя рад.

Ага-Хан пишет:

Основная масса населения России не ассоциирует себя с офисной ТП из комикса и не воспримут картинку как призыв к себе. А наоборот позлорадствуют над участью холеной зажравшейся кобылки с машинкой и айфоном!

Коллега вы натурально считаете, что наличие машины и айфона недосягаемая мечта для большинства как минимум городского населения? Совершенно не уверен, что у моих далеко не богатых воронежских родственников этот комикс вызовет особое желание голосовать за Путина. Но описанного вами тупо-оркского злорадства не вызовет точно. Ибо 90-е там помнят куда лучше чем в столице.

Ага-Хан пишет:

Но таких как мы понятливых в России подавляющее меньшинство

Коллеа а давайте мы через пару недель посмотрим?

Ага-Хан пишет:

Ведь ты согласен, что Алена более гармонично смотрится на Болотной, чем на Поклонной

Вообще-то я выше как раз написал что совершенно с этим не согласен. Ты оную Алену с лучшей оппозиционеркой Баженой не путай.

Ага-Хан
Цитата

Den пишет: Везде. ..

Den пишет:

Везде. Бандитские разборки с шантажом и похищениями были повсеместно.

Стоп, стоп, стоп! Давай все же разберем картинку, раз так не понятно! Так вот, на ней мы видим:

1 Горящее здание детского сада на заднем плане и многочисленные пожары в других местах. Что является следствием либо боевых действий, ведущихся в этом городе, либо серьезного погрома, так же начавшегося отнюдь не вчера. От простых "бандитских разборок" таких феерверков не бывает!

2 Я не вижу тут ни шантажа, ни похищения, я вижу, что трое амбалов остановили машину, а потом один из них насилует Алену, а еще двое собираются глумиться над ее дочкой. Согласись, что на перестрелку двух банд это никак не тянет! Причем происходит это не в лесополосе, а прямо в городе. Бандиты 90-х, хоть были ребятами и отвязными, беспределить предпочитали все же подальше от города, да и не так громко, поскольку милиция худо-бедно, но работала. А здесь мы видим, что правоохранительных органов нет вообще!

3 Алену насилует человек в форме, то есть либо милиционер, либо военный, либо член какого-либо незаконного воруженного формирования. Причем открыто носящий оружие. Опять-таки, чтобы так люди в форме действовали так открыто в те годы можно было наблюдать только в Чечне! Ну может быть где-нибудь в совсем горном Дагестане. На картинке же явно обычный российский город в средней полосе. Еще раз повторяю вопрос: где перечисленное в моих пунктах в 1990-х годах было в России (кроме Чечни)? 1993 год в Москве и налеты чеченских боевиков на сопредельные территории также выносим за скобки, поскольку они были локализованы во времени и пространстве.

Den пишет:

Если мимо тебя это совсем прошло, я за тебя рад.

А ты не радуйся! Нечему радоваться. Просто я знаю, что такое НАСТОЯЩАЯ ГВ! А не выдуманная!

Den пишет:

Коллега вы натурально считаете, что наличие машины и айфона недосягаемая мечта для большинства как минимум городского населения?

Нет, не считаю. Я только уточнил: КОРЕЙСКАЯ машина в КРЕДИТ и КИТАЙСКИЙ айфон!

Den пишет:

Но описанного вами тупо-оркского злорадства не вызовет точно.

Неужели? Только вот почему-то подобное злорадство участники митинга на Болотной у кого-то как раз вызывали!

Den пишет:

Ибо 90-е там помнят куда лучше чем в столице.

А что, в 90-е в Воронеже шли уличные бои с применением бронетехники и сопровождающиеся погромами? А машины менты останавливали прямо на улице, пассажиров-мужчин тупо расстреливали, пассажирок — насиловали всем гамузом, а потом всех поджигали вместе с машиной (причем женщины горели заживо)?

Den пишет:

Коллеа а давайте мы через пару недель посмотрим?

А чего смотреть? Или будешь уверять, что эти газетенки побудят всех Ален голосовать за Путина?

Den пишет:

Вообще-то я выше как раз написал что совершенно с этим не согласен. Ты оную Алену с лучшей оппозиционеркой Баженой не путай.

Почему? Типичная представительница "креативного" класса! А до Божены той Алене естественно далеко! Хотя, судя по тому, что за пять лет данная Алена так и не нашла себе если не мужа, то хотя бы постоянного партнера, то запросы ее к боженовским весьма близки!

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: И что? ..

Den пишет:

И что?

Протестное голосование. Даже старые клоуны вроде ВВЖ и старые чучела вроде ГАЗ, не говоря уж о выхухолях, получили порядочный прирост голосов, а Незаменимый их потерял. Агитация за Путина ведется так, будто никакой возглавляемой им ЕР вообще не существует. Если Вы этого не заметили... ну чем я помогу?

Den пишет:

Работающим людям некогда страдать "хороводами на Садовом"

А на Театральной или Поклонной, значит, есть когда!

dim999 пишет:

Ни малейшего, пока начальник не начинает

А он таки начинает. И непосредственно и еще по телефону. Я вроде уже говорил об этом перед 4 декабря...

dim999 пишет:

громкие разборки на тему "там и здесь работа развалена и безобразия нарушаются" начальством начальника обычно без восторга воспринимаются

Это их половые проблемы. Контрольные органы, они, вообще-то, не для возбуждения массового восторга проверяемых существуют

dim999 пишет:

Американцы тоже альтруизмом не отличаются, так что себестоимость и у них ниже

Ну вот почему-то, в эпоху дешевого Протона, падение стоимости Атласов и Арианов до 20 миллионов не дошло.

dim999 пишет:

у Хэви и грузоподъёмность в 1,5 раза выше

Хэви и сам в 1,5 раза больше Протона. А насколько он дороже — понятно хотя бы из того, что строят его из трех универсальных разгонных модулей вместо одного в обычном Атласе (который, напомню, стоит 138 миллионов) ну и из того, что за четыре года никто не заказал ни одной РН.

dim999 пишет:

Кроме 10 за 56 там ещё есть Хэви с 32 т за 78 Мбаксов. Вроде в 2013 собираются запустить

Вот как запустят — тогда и заплачем.

dim999 пишет:

Израильское правительство уже поняло, что если слушать армейцев развесив уши, то страна загнётся без помощи противника

Сокращение бюджета на 6% — не конец света, особенно если армия и так весьма неплоха...

dim999 пишет:

Ну, кроме того, что раз уж всё равно ответят батонами — то начинать надо сразу с ОМП? Которое на волне восторгов во всё мире у них весьма быстро появится?

Вы хотите сказать, что арабские страны и Иран до сих пор не сделали бомбу потому, что Израиль их недостаточно для этого обидел?

Ну а то, что "начинать надо с ОМП", я Вам тоже уже писал. Именно так и начнут, если Ваша армия сократится до охраны пусковых установок и не будет больших сомнений, что их используют...

dim999 пишет:

из воронки после взрыва доказательств что никакого санатория там до взрыва не было, не извлечь просто никак

Где-нибудь в западной пустыне или в тылу группировки войск на южной границе просто до хрена санаториев, не значащихся на картах и спутниковых снимках Да и не поверят Саддаму, даже если там в самом деле санаторий и детская больница до кучи. Агрессор...

dim999 пишет:

Ещё сложнее потом объяснить, что доза армейцами получена от грязной бомбы Саддама, а не от чистого израильского ЯО

Коллега, вы не поверите — но как два пальца. Ну если грязную бомбу Саддам соберет не из краденой израильской... Изотопный анализ материалов после взрыва и определение источника по оному научились делать уже давно.

dim999 пишет:

а размеры средств на ГПВ случайно не потому такие огромные были, что практически весь бюджет МО съедало содержание толп призывников и стад техники?

Это совершенно не так. И "толпы" были уже далеко не советские, и "стада" содержались тремя караульными и одним вечно пьяным прапором, а иногда и просто бросались на разграб. Я страшную тайну открою — в 1998-2000 текущие расходы всех войсковых частей составляли порядка 1 млрд. долларов в год (не считая обеспечения жильем офицеров и прочих побочных расходов).

dim999 пишет:

Причём именно содержание, боевая учёба в 1990-х как бы помягче от израильского уровня, на который любят ссылаться сторонники призыва, оч-чень далеко была

На боевую подготовку тратилось ок. 1/3 текущих расходов (в СССР — 2/3, по крайней мере, официально).

dim999 пишет:

Предлагаю ещё одно полезное применение: когда гражданин какой-нибудь страны приехавший в США убьёт американца, наносить по соответствующей стране ядерный удар

Вот к этому Вы и придете, зарезав всю армию в угоду СЯС. Я об этом уже вторую тему Вам твержу: кроме ядерного удара, должны быть и другие аргументы

dim999 пишет:

после квадратно-гнездового прохода хотя бы стокилотонными — наступать скорее всего не откажутся, но исками к правительству США от хоть раз чихнувших ветеранов Ирак можно будет в несколько слоёв покрыть

У правительства США после Вьетнама большой опыт — всех истцов посылают в пеший эротический вояж: сам подписывался стойко преодолевать тяготы, а теперь еще недоволен. Тут национальные интересы затронуты, понимать надо!

Ну и обойти очаг поражения никто не запрещает, не говоря о демонстрации вообще в тылу.

dim999 пишет:

Перекрестный огонь с высот превращал ущелья в ловушку для вошедших в них солдат

Так тут не сказано, что ущелья обрабатывались не превентивно, а прямо в присутствии "вошедших туда солдат". Очевидно же.

dim999 пишет:

В этом плане с теми же БЖРК стратеги и рядом не стояли

Как посмотреть. Стратег на патрулировании очень малоуязвим, а стоит дешевле (от восстановления производства БЖРК отказались не в последнюю очередь из-за высокой стоимости — они получались дороже даже штучных Ту-160).

Не случайно США отказались от БЖРК, сохранив полторы сотни стратегов, не случайно воздушные командные пункты есть, грунтовые есть, а железнодорожных нет.

Ну это не говоря о том, что системы космической разведки не стоят на месте и отслеживать вышедшие с баз БЖРК скоро смогут постоянно и в реальном времени.

dim999 пишет:

Управляемое минное поле не считалось особым ноу-хау ЕМНИП ещё в Крымскую

Вот не копенгаген...

dim999 пишет:

наличие у противника — это аргумент. Правда швейцарцы ...Израиль... Тайвань... финны...

Коллега, про худение я выше уже все сказал

Каким боком ВС РФ относятся к упомянутым странам, которые не только на глобальные — на региональные-то державы не все тянут, и чья военная стратегия на 90% строится на том, что на нас и так никто не нападет, а если нападет — прискачет на помощь большой дядька с Настоящей Армией?

(Все это, впрочем, не помешало Израилю завести себе и батон, и ПВО с ПРО, и обычную армию весьма сильную количественно и качественно, при в 10 раз меньшем ВВП, как Вы верно заметили).

dim999 пишет:

«Обезья́нья игра́» — условное название серии ходов в шахматной партии, когда один из соперников зеркально повторяет ходы другого.
Неосмысленное копирование ходов в практической партии крайне опасно, и подобные партии на практике — редкость.

Коллега, я сам немного (лет 30 с небольшим) играю в шахматы. Так что легко раскрою Вам очередную логическую неувязку.

Обезьянья стратегия при игре черными действительно приводит к мату на 4-м ходу. Но здесь пример настолько не в кассу... Вы даже не заметили, что на доске у обоих игроков одинаковое число одинаковых фигур и ходят они по одинаковым правилам

dim999 пишет:

И что, по каким-то расчётам стратеги ВВС имеют эффективность/стоимость сравнимую с МБР мобильного базирования?

В любом неядерном конфликте — бОльшую, а на сколько, сказать нельзя, т.к. математика деление на ноль запрещает. В ядерном ограниченном — за счет первого удара и повторного использования. В ядерном глобальном — за счет первого удара и выбора целей непосредственно экипажем носителя. Может, еще что-то забыл. В общем, от СЯС воздушного базирования полностью не отказываются и не зря.

dim999 пишет:

Даже если по окончании вывода решать вывезти всё до последней гайки — подготовленная площадка останется, но обычно оставляют всё что нерентабельно тащить на новое место

Снять охрану на последний месяцок — местные мужики сами все растащат, не хуже тактического ядерного боеприпаса. Пользуйтесь на здоровье.

Ну не говоря о конспирологии, согласно которой эта база может остаться дольше, чем хотелось бы.

dim999 пишет:

И где там хоть слово про этот скандал?

Такие вещи, дорогой посол, в Интернете редко обсуждают. Хотя, может, и нет уже никакой поддержки. Больно уж обгадился тамошний "преемник".

Den
Цитата

Ага-Хан пишет: Я то..

Ага-Хан пишет:

Я только уточнил: КОРЕЙСКАЯ машина в КРЕДИТ и КИТАЙСКИЙ айфон!

Ну так и чему завидовать? Это уровень доступный большинству горожан сейчас и недоступный в 90-е. На этом агитпроп и играет.

Ага-Хан пишет:

Только вот почему-то подобное злорадство участники митинга на Болотной у кого-то как раз вызывали!

Вызывали и вызывают. В том чисе и у меня. Бездельницы в " датых шубах"и вкалывающая на фирме мать-одиночка которой не до игрищ в "швабоду" разные вещи.

Ага-Хан пишет:

Типичная представительница "креативного" класса!

Офигеть. А можноузнать это по каким признакам?

Ага-Хан пишет:

Хотя, судя по тому, что за пять лет данная Алена так и не нашла себе если не мужа, то хотя бы постоянного партнера, то запросы ее к боженовским весьма близки!

Тимур ты только что лихо наехал на несколько миллионов избирательниц. Это если не экстраполировать на всех холостяков... Тогда пожалуй и на десятки миллионов счет пойдет... При всем неуважении к текущему путинскому агитпрому — он тоньше работает

Den
Цитата

Evermoon пишет: Про..

Evermoon пишет:

Протестное голосование. Даже старые клоуны вроде ВВЖ и старые чучела вроде ГАЗ, не говоря уж о выхухолях, получили порядочный прирост голосов, а Незаменимый их потерял. Агитация за Путина ведется так, будто никакой возглавляемой им ЕР вообще не существует. Если Вы этого не заметили... ну чем я помогу?

Коллга вы не сьезжайте а? Какое отношение все эти мУдрствования имеют к конкретному спору?

dim999
Цитата

Evermoon пишет: Да,..

Evermoon пишет:

Да, коллега, это так.

А чем-нибудь эта точка зрения подтверждается?

Evermoon пишет:

1. Не говорится — не значит не было, см. "Арагорновы штаны".

1. Так откуда же начальник департамента узнал о фактах принуждения ДО вечера 02.02? В телепатию я не верю. Значит, огласка была.

1. Коллега, ну прочитайте же наконец Вашу же ссылку.

Учитель на мероприятии сказал начальнику департамента что принуждали. Начальник департамента сказал что разберётся. Чтобы разобраться первое действие какое? Правильно, позвонить начальнику управления и спросить — что у вас там происходит? Так что никакой телепатии — обычный телефон.

Evermoon пишет:

О копии письма в "Новую" начальник управления, по Вашим же словам, ничего не знает, так что о какой рекламе речь? Знаете, сколько таких увольнений уже было и еще будет? В расчете, что уволенный будет сидеть тихо (и в 99% расчет оправдывается)?

Огласка — учитель при скоплении народа сказал что принуждают. Экстренное увольнение директора после того как он это сказал — слухи на тему "за что это его так" в среде тех же учителей/директоров гарантируют. И простая логика — сказал, уволили, значит не просто сказал а разгласил. Это если предположить, что сам директор ни единого слова на эту тему не скажет, что вряд ли.

Evermoon пишет:

А страничка Вконтакте и учетка на паре региональных сайтов — вполне характерное, и я даже сказал бы — непременное.
    ...
    Святая простота. У коллег и родственников тоже есть языки, блоги, учетки, а иногда и сверх того — обязательства докладывать услышанное куда следует.

У меня например нет. И если есть и пишут — принудительная поездка эмоций куда больше вызывает, не поделитесь ссылками на массовые записи "вместо рыбалки мне пришлось переться в Москву, иначе уволят".

Evermoon пишет:

Или о том, что коллеге не знакомо понятие "транспортные расходы"...

Если что, транспортировка морем — дешевле ЖД обычно, а скорость для сырья обычно неактуальна. И в цену сырья из Африки/Южной Америки транспортные расходы тоже входят. Но если Вы готовы признать, что разница в стоимости сырья меньше, чем расходы на транспортировку морем — спорить не стану.

Evermoon пишет:

Гуглите, и воздастся Вам. Что китайцы расходуют на доллар продукции в несколько раз больше энергии, чем в развитых странах, давно уж не секрет.

Высокое энергопотребление в Китае, как и в Украине, объясняется структурой экономики, в которой большую часть ВВП формируют не сфера услуг и высокотехнологические отрасли, а тяжелая промышленность.
    ...
    Так, например, китайские медеплавильные, цементные, бумажные заводы расходуют на 45-120% больше энергии на единицу выпущенной продукции, чем аналогичные предприятия в США и Европе. Эффективность такого оборудования, как электромоторы, бойлеры, насосы, в Китае в среднем на 20% ниже, чем в странах Запада. Потери тепла при отоплении жилых и промышленных зданий в 3-5 раз выше, чем в Японии или Канаде.

http://esco-ecosys.narod.ru/2011_1/art017.htm

Только вот они переоснащаются активно — не без помощи того же Запада, так что и 20-45-120% — ненадолго.

Evermoon пишет:

не рандомно, в отличие от мну

Не рандомно, причём в сторону занижения: если предполагаемый поставщик солидная компания с именем — зачем её проверять?

Evermoon пишет:

Не "как-то", а впрямую прописана в ст. 12 и п. 32 оных нормативных актов, соответственно. Коллега, не надо пытаться учить меня моей работе
    (оффтоп — что 94-ФЗ лютое говно, мне лично говорили его разработчики еще в 2005-м, когда он еще в силу не вступил)

1. Извещение о проведении открытого конкурса организатор открытого конкурса публикует в средствах массовой информации, в том числе в официальном издании уполномоченного федерального органа исполнительной власти.

1. Заказчик привлекает заявки на участие в торгах (конкурсе) или в квалификационном отборе путем опубликования в печатных средствах массовой информации приглашения к участию в торгах (конкурсе) или в квалификационном отборе.

Статья 21.
    Извещение о проведении открытого конкурса

1. Извещение о проведении открытого конкурса опубликовывается заказчиком, уполномоченным органом, специализированной организацией в официальном печатном издании и размещается на официальном сайте не менее чем за тридцать дней до дня вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе.

Маааленькая такая разница.

Evermoon пишет:

...а если при этом еще и бюджет ПФ привести к уровню 1999 года, то вообще лепота.
    Поступления в ПФ 2012 — 5,70 трлн. руб., в 1999 — 0,24 трлн.
    Пенсии с тех пор, конечно, выросли... но чтобы в 23 раза — вряд ли.

Средняя пенсия в 1999 году равнялась 449 руб. (или $18). В феврале 2011 года средняя пенсия (без учета региональных льгот и доплат) в России составляла уже 8265 руб. (или $285) т.е. увеличилась с 1999 года в 18,4 раза.

http://yevgeny-buyanov.livejournal.com/10731.html

В соответствии с проектом закона суммарные доходы ПФР в 2011 году прогнозируются в сумме 5,14 трлн. руб.,

http://www.1npf.com/news/finance/480/

Уже 21,4. Плюс как раз с 01.02.2011 пенсии индексировались. Плюс материнский капитал 0,12 трлн (и допзатраты на его администрирование). Как раз всё сходится.

Evermoon пишет:

Ни разу не факт, что вообще данный работник нуждается в такой компенсации больше, чем его подопечные в повышении пенсий.
    А если он настолько яркая личность, что 100 тр или сколько он там получает, ему мало, и надо еще доплачивать в виде кресла и прочее — сам Бог велел выкинуть его на мороз, пусть в частном бизнесе вдвое больше получает , и нанять кого поскромнее.
    Вы, коллега, не путайте рэп-звезд с работниками ПФ, им понты по работе только вредят.

Считаем. Район 15-20 крыл, пенсионеров минимум тысячи 3. 500000/(3000125)=2,7 рубля в месяц. Даже до 3-х округлить — своевременное и правильное начисление (т.е. не ходить туда лишний раз уточняя и вытрясая) того ИМХО стоит. А это как раз начальник в первую очередь обеспечивает. И насчёт 100 тыр сильно сомневаюсь, в Москве глава управы ЕМНИП тысяч 50, так что хорошо если 20-30. На мороз выкинуть не проблема, проблема потом объяснить пенсионеру что 2,7 сэкономленных рубля в месяц стоят того, чтобы он в пятый раз отстоял очередь разбираясь почему то не начислили и это перепутали и чтобы он пенсию получил с опозданием на пару недель.

Коллега, не путайте администраторов с дворниками, им заниженная в ноль самооценка только вредит.

Evermoon пишет:

Где там написано, что директор филиала должен побираться на помойке?

Где то же самое написано про начальника отделения ПФ?

Evermoon пишет:

Хорошо, конечно, новые авто каждый год покупать... Вот только кто банкет оплачивать будет?
    Да, а за "старые и дорогие в обслуживании" 6-летние авто после списания такая драка поднимается! Нет слов.
    Ну это не говоря о том, что большая часть прежнего автопарка так и осталась в автохозяйстве, просто на губернаторских машинах теперь ездят замы, а на машинах замов — начальники департаментов

Банкет оплачивают производители запчастей и расходки. Путём лишения их части выручки за счёт снижения расхода. Ну есть народ который считает что машина необходима, а новую взять не может (подозреваю, цены на б/у для своих специальные?). Ну т.е. не замена, а рост численности, с ростом расхода ясно. А оправдано или нет — надо больше инфы.

Evermoon пишет:

Угадайте стандартную реакцию левых проверяющих на самого начальника в следующий визит :) Вы, коллега, видимо, забыли, что у нас на ведомственный контроль давно уж не полагаются, именно по этой причине — что контроль должен быть независимым ("левым") потому имеется чуть больше чем дохрена государственных контролеров и сверх того — обязательный частный аудит.

Напишут что он не прав его руководству. Потом разборки. С результатом от увольнения начальника до официального утверждения его решений и поощрения ему же.

Evermoon пишет:

Коллега, что я хотел сказать — я написал прямым текстом. Вы имеете что сказать в ответ или пытаетесь зафлудить?

Говорю в ответ прямым текстом — насчёт госдолжностей не знаю бо не занимал, а на должностях и в коммерческих и в госорганизациях неденежные условия также обговариваются заранее. После чего вполне периодически пересматриваются.

Evermoon пишет:

Вы что, у нас уже 10 лет безкомпромиссно борются с коррупцией, сам Фрицморген написал

Про то что уже побороли Пу не говорил.

Evermoon пишет:

А не дают. Хоть доплачивай.

Каких-то Вы злобных частников нашли. Могут не дать одним куском, но по паре недель вроде не проблема.

Evermoon пишет:

Эээ... Ценой? На порядок-полтора? Ну кроме того, что форма дает +10 к авторитету, а кресло -100?

Не, миллион в год на форму разве что очень продвинутому пользователю дадут, а так +- одного порядка. И насчёт +10 к авторитету — это не поэтому господа офицеры предпочитают до работы в цивильном добираться? Насчёт минус 100 к авторитету — чел заказывавший видимо другого мнения.

Evermoon пишет:

Я Вас сейчас страшно разочарую: в конце 2010 очередным Федеральным законом повышение з/п госслужащим было заморожено до 2014 года.
    Так что "выдали пистолет — дальше крутись как хочешь" (с)

Часть 11 статья 50 Федерального закона "О государственной гражданской службе РФ" размеры окладов денежного содержания по должностям федеральной гражданской службы ежегодно увеличиваются (индексируются) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год с учетом уровня инфляции (потребительских цен). Решение об увеличении (индексации) размеров окладов денежного содержания по должностям федеральной гражданской службы принимается Президентом Российской Федерации по представлению Правительства Российской Федерации.
    Действие части 11 статьи 50 приостановлено до 1 января 2014 года Федеральным законом от 13.12.2010 № 358-ФЗ.

Как видите, приостановили автоматическую индексацию. А в ручном режиме — сколько угодно.

Evermoon пишет:

О прямо противоположном: бизнес-кадра сманивают на госслужбу, суля шикарное кресло А говорите, фэнтези не здесь.

Чем отличается удержание ценного кадра от ухода в бизнес (чаще) и его же выманивание оттуда?

Evermoon пишет:

А с традициями требовать неоговоренных заранее поощрений, при неполучении же саботировать — возникает традиция терять любое место работы, до дворника включительно ;)

Именно. И когда увольняющий начальник этого опасается больше увольняемого подчиненного — договорённости пересматриваются.

Evermoon пишет:

Охх... Знаете, коллега, я Вас в третий и последний раз прошу резко сбросить вес и объем талии. Иначе буду вынужден прекратить общение как явно непродуктивное. Бо такого толстого троллинга давно уж не встречал.
    По теме — думаете, в Администрации сидят идиоты, которые готовы платить разным ущербным челам за то, что они и так готовы делать бесплатно?

Коллега, с Вас беру пример.

По теме — в администрации сидят люди, которые готовы доплатить топовому блоггеру за то, что он выскажет свое мнение тогда и по тому вопросу, которые нужны им, а не когда захочет его левая пятка и про кошек например.

Дорого яичко ко христову дню (с).

Ага-Хан
Цитата

Den пишет: Это уро..

Den пишет:

Это уровень доступный большинству горожан сейчас и недоступный в 90-е. На этом агитпроп и играет.

Что говорит об уровне этого агитпропа! Вот в 70-е айфоны вообще никому доступны не были! А в 1940-е люди супчиком из лебеды питались! Странно, что царские времена не вспомнили еще! А надо сравнивать хотя бы с той же Беларусью, если что.

Den пишет:

Бездельницы в " датых шубах"и вкалывающая на фирме мать-одиночка которой не до игрищ в "швабоду" разные вещи.

А с чего ты вдруг сделал вывод о "дельности" ГГ комикса? Обычно вкалывание таких созданий на 90% состоит из сидения в "Одноклассниках"!

Den пишет:

А можноузнать это по каким признакам?

А что, офисные ТП разве к "креативному классу" не относятся?

Den пишет:

Тимур ты только что лихо наехал на несколько миллионов избирательниц.

Чем? Правдой? Понимаешь, Дэн, моя жена, которая тоже осталась в свое время одна с ребенком, была одна ровно 5 месяцев! Одиночество ее тяготило, просто! Да, она постарше этой Алены будет, да и ребенок у нее тогда не 6 летний был, но она была изначально настроена на семью. И что этой Алене мешало найти нормального парня за эти годы? Пусть даже не за 5 месец, а за год или даже за два? Думаю, что ее запросы, благодаря которым она смотрит в первую очередь на внешнюю оболочку, а не сущность человека! Хотя бы ее "поедем втроем на море" о многом говорит. Не просто встретится, сходить куда-нибудь, а сразу — на море! И явно она рассчитывает не на Геленджик, а на Турцию или Египет! Так что она — такая же как Божена, только в этом случае бодливой корове Бог рогов не дал! Только и всего!

Ответить