Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den, Грець

О правильном отношении к поступку известной панк-группы

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

О правильном отношении к поступку известной панк-группы

Вот тут умный человек говорит правильные вещи об осквернении артистами искусства (тм)священной хоругви/власовской тряпки/нужное подчеркнуть

http://kommari.livejournal.com/2031924.html#comments

А я добавлю — что такое панк-рок тем более американский -все знают.

И если вы идете посмотреть на павианов -не удивляйтесь если они начнут кидаться дерьмом.

(Кстати -наверное поэтому украинская реакция на аналогичный поступок куда какболее взвешенная)

тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

В.Лещенко пишет: Во..

В.Лещенко пишет:

Вот тут умный человек говорит правильные вещи об осквернении артистами искусства (тм)священной хоругви/власовской тряпки/нужное подчеркнуть

Мне вот — проще.
Для меня существует только один единственный флаг. Красный. А остальные — да гори они огнем. При этом желательно все и одновремённо.

Интересно, где был господин коммари, когда "Один единственный флаг" 25 декабря 1991 года спускали с Кремлевского флагштока, заменяя его "на священную хоругвь\власовскую тряпку"? В принципе, это и к топикстартеру вопрос, раз он идеи разделяет.

Призывали народ к восстанию? Пробирались к Кремлю со взрывчаткой? Или, как прибалты летом 1940 года, "гневно сжимали кукиши в карманАх"? А какое они тогда имеют право рассуждать о правильности реящего над Кремлем полотнища.

И последнее. Я сейчас до невозможности обижу участника Лещенко, но количество граждан, ассоциирующих флаг Р "с власовской тряпкой" вряд ли выше, чем количество представителей нетрадиционных сексуальных ориентаций. Даже меньше, наверное.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

И последнее. Я сейчас до невозможности обижу участника Лещенко, но количество граждан, ассоциирующих флаг Р "с власовской тряпкой" вряд ли выше, чем количество представителей нетрадиционных сексуальных ориентаций. Даже меньше, наверное.

А так оно и есть. На дворе 2013 год, и с 1991 года уже подросло целое поколение молодых людей, которым сейчас по 20-22 года которые считают этот флаг своим и являются патриотами именно РФ, а СССР воспринимают на уровне сказки. Кто-то страшной, кто-то волшебной.

Но кто-то до сих пор пытается наступить на те же самые грабельки которые больно треснули по лбу Краснова, Шкуро и прочих фанатов "России без большевиков", которые точно так же с начала 20-х голдов сидели в эмиграции и прошляпили поколение 1918-1920-го годов рождения, которое встретило их штыками и которое было готово пасть порвать за "кровавый большевицкий флаг"

Это не хорошо и не плохо, это исторический и демографический факт. СССР можно было восстановить еще в 1996 году, сейчас уже нет. Поколение сменилось и приняло правила игры.

Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

А какое они тогда имеют право рассуждать о правильности реящего над Кремлем полотнища.

Коллега Тухачевский, на сей счет есть отличная зулусская притча, очень отрезвляющая.

Жил был матабел с женой и детьми в хижине и однажды к нему в хижину пришел машона и попросился на ночлег. Матабел его пустил, ночью машона треснул бедолагу по черепу, жену изнасиловал и убил, а детей увел продавать в рабство.

Матабел выжил, но превратился в самого презираемого человека в племени. Он потерял право плакать. Он знал на что способны машона, но тем не менее сам пустил его в свою хижину. Потому как только он начинал рассказывать о судьбе жены и детей, все племя начинало кидаться в него комьями глины.

Это я к тому, что такого же отношения заслуживают всяческие клоуны, которые начинают раскрывать рот на предмет того что они еще в 1989 году, знали кто такой Горбачев и кто такой Ельцин. Ага. Глины жалеть не надо.

Ага-Хан
Цитата

В.Лещенко пишет: В..

В.Лещенко пишет:

Вот тут умный человек говорит правильные вещи

Лещенко, для начала просвещу Вас насчет двух вещей:

1 Коммари не является умным человеком

2 Коммари не может говорить правильные вещи

Остальное коллеги Вам уже объяснили, повторяться не буду. Скажу только, что слово "власовская тряпка" имеет моральное право говорить мой отец, который ни дня не служил в армии РФ и который даже отказался пошить себе новую форму по той причине, что на рукаве был "власовский флаг". Но я, хоть и дававший присягу СССР, но служивший в ВС РФ, уже не имею морального права так говорить. Тем более не имеет морального права говорить некий вышибленный публицист, который мнил себя проправительственым и который по его словам "любит Путина"! Лицимерием это попахивает, если не чем-то еще более пахучим!

А теперь модераторское.

Тема закрывается на профилактику, поскольку перспектив никаких в ней я не вижу. Заодно Администрация рассмотрит вопрос относительно оскорбления участником В.Лещенко государственной символики РФ!

Ага-Хан

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Ответить