Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: gooodvin

Прекрасный новый мир.

Ответить
тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Прекрасный новый мир.

Давненько на этом форуме не было хулиганистой переносной темы. Непорядок.

[img][![](http://f4.s.qip.ru/1a7On0Ytu.png)](http://shot.qip.ru/00dvbL-41a7On0Ytu/)[/img]

утром 1 августа 2013 года население следующих стран:

Европа — РФ, Ирландия, Германия, Сербия, Ватикан.

Азия и Океания — РФ, Грузия, Пакистан, Сингапур, Новая Зеландия

Северная Америка — Гондурас

Южная Америка — Гайана.

Африка — Нигерия, ЮАР

проснулось и обнаружило себя в мире, где никого, кроме вышеперечисленных не было. Перенос осуществляется в официальных(признанных ООН) границах.

Как будет этот мир выглядеть через сто лет? А через пятьсот?

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Коллега вы на страны..

Коллега вы на страны кубик кидали или как?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

тухачевский
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега вы на страны кубик кидали или как?

пальцем в глобус тыкал.

ЗЫ. кроплю над таймлайном.

и все идет по плану

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

2 атомные, две ( пол..

2 атомные, две ( полторы ) потенциально атомные и остальная шелупонь ? Не интересно, ИМХО...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

тухачевский
Цитата

Год первый 1 августа..

Год первый 1 августа 2013- 1 января 2014.

Основные события:

Россия.

3 августа — Событие официально подтерждено

11 августа-14 сентября. Серия бунтов трудовых мигрантов из Средней Азии

Октябрь — российская морская пехота высаживается в районе проливов Босфор и Дарданеллы, невзирая на яростные протесты турецкой общины Германии.

8-25 ноября — значительная часть трудовых мигрантов выслана за пределы России.

Основные места выселения — бывший Казахстан, бывшая Финляндия, бывший Китай. Многие Вьетнамские и китайские мигранты добровольно покидают Россию и направляются в Сингапур.

Начато строительство железнодорожных и автомобильных путей сообщения с Калининградской областью через территорию бывшей Прибалтики.

Запланировано восстановление трудопровода "Дружба" в направлении ФРГ.

Мир.

Ирландия берет под контроль север острова и претендует также на Британию.

В Пакистане и Нигерии вспыхивают гражданские войны.

Сербия берет под контроль Косово; силы KFOR эвакуируются.

Персонал американских военных баз в Германии и американская часть KFOR уезжает в Новую Зеландию. Так НЗ стала счастливым обладателем ЯО — 1\2 запаса авиабазы Раммштайн(вторая часть ушла правительству ФРГ за помощь в перевозке).

Сингапур объвляет Малаккский полуостров зоной национальных интересов. Начинается спешное освоение территории, город-государство постепенно пустеет.

Новая Зеландия пытается стабилизировать обстаноку на островах.

Начинают появляться колонии:

За год на диких территориях основано множество коммун и обществ. Наиболее значимые из них:

"Великая Албания" — бывшие Косовары, оказавшиеся достаточно резвыми, чтобы убежать от сербских танков. Изначально — до 1 млн граждан, разбежавшихся по Греции и Албании; далее население значительно уменьшилось по естественным причинам.

"Турецкая республика" — до ста тысяч турецкоподданных, выдворенных из Германи и России.Первонаальный пункт размещения — бывшая Югославия (Хорватия, БиГ)

"Новый Рейх" — основано сторонниками неонацистских течений, выехавшими из Германии. местоположение — Юго-восточная Англия. Численность — до двадцати пяти тысяч человек (в ходе мигрантских беспорядков бежали многие, в том числе не придерживавшиеся идеалов национал-социализма)

Магомед пишет:

2 атомные, две ( полторы ) потенциально атомные и остальная шелупонь ? Не интересно, ИМХО...

Так интересны же "долгоиграющие" последствия

и все идет по плану

Ivto
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Серия бунтов трудовых мигрантов из Средней Азии

С чего бы?

тухачевский пишет:

Так интересны же "долгоиграющие" последствия

Я себе землицы на юго-западе Франции застолблю. Благодатные места...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

тухачевский
Цитата

Ivto пишет: С чего..

Ivto пишет:

С чего бы?

Смысл жизни потерян Семьи-то в основном не перенеслись. Вот на какой-то стройке граждане Узбекистана слегка отшлифовали интерфейс "рюсский начальника". Отшлифовку подавил ОМОН в особо циничной форме, но потом и иные мигранты подтянулись.

Ivto пишет:

Я себе землицы на юго-западе Франции застолблю. Благодатные места...

Уверены, что немцы одобрят?

и все идет по плану

Ivto
Цитата

тухачевский пишет:

Семьи-то в основном не перенеслись. Вот на какой-то стройке граждане Узбекистана слегка отшлифовали интерфейс "рюсский начальника". Отшлифовку подавил ОМОН в особо циничной форме, но потом и иные мигранты подтянулись.

Они забиты и зашуганы, на самом деле, очень сильно. Вот постараются никуда не уезжать многие...

тухачевский пишет:

Уверены, что немцы одобрят?

Людей мало, земли много. Почему бы и нет?

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

тухачевский
Цитата

Ivto пишет: Они заб..

Ivto пишет:

Они забиты и зашуганы, на самом деле, очень сильно.

Ну так забиты и зашуганы они строго по причине наличия семей, которые надо кормить.

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

Год 2014 (1) Из-за р..

Год 2014 (1)

Из-за разрыва экономических связей экономика РФ продолжает пикировать вниз. Субсидии целому ряд дотационных регионов урезаются, что, в сочетании с возрошей ролью религий и сект в новом мире, приводит к ухудшению ситуации на Северном Кавказе, преде всего в Чечне и Ингушетии. Для подавления беспорядков привлекаются войска. Как результат — значительная часть чеченцев и ингушей бежит в Грузию, откуда их вынуждают свалить. Заинтересованный Пакистан, в котором правительственные войска выпихнули бОльшую часть талибов в направлеении Афганистана, слегка помог им в освоении Иракского междуречья. Вскоре республика Ичкерия охватывала территории бывших Кувейта, Центрального и Южного Ирака.

Группе выходцев из Средней Азии, не замешанных в последних беспорядках, разрешается поселение на берегу Балтийского моря в районе современной Эстонии и Северной Латвии.

Одновременно, литовцам и латышам из Ирландии и Германии разрешено селиться на территории бывшей Литвы и южной латвии. К концу года их количество достигает тридцати тысяч человек.

В РФ начинается активная пропаганда среди граждан, направленная на их вовлечение в колонизацию Причерноморья — Крыма, Южной Украины, румынского и болгарского побережья. Особо перпективным в правительстве считают переселение туда населения Крайнего Севера. На территории черноморских проливов также ведется активное строительство. Принимаются законы, направленные на ограничение абортов и числа разводов.

Германия объвляет Австрию, Чехию, Западную Польшу(до Вислы) Северную Италию, Словению и Венгрию "зоной национальных интересов".

Сербия требует от турецких беженцев отчистить территорию Боснии и Гереговины, а также Хорватии.

Ирландия вновь полностью запрещает аборты и предъявляет претензии на все Британские острова, где сталкиваются лбами с "Четвёртым Рейхом".

Пакистан основывает колонии на территории Аравийского полуострова.

Нигерийское население разбегается по соседним территориям.

В ЮАр планируют освоить весь юг континента.

Турецкая община, после провала планов о колонизации бывшей Турции, обращает свое вниание на Европу. Начинается поддержанная правительством германии программа колонизации Иберийского полуострова.

и все идет по плану

Каммерер
Цитата

тухачевский пишет:

В РФ начинается активная пропаганда среди граждан, направленная на их вовлечение в колонизацию Причерноморья — Крыма, Южной Украины, румынского и болгарского побережья. Особо перпективным в правительстве считают переселение туда населения Крайнего Севера. На территории черноморских проливов также ведется активное строительство.

Едут только самые безбашенные пассионарии. Я не уверен, что у нас так много желающих поднимать сельское хозяйство на конной тяге, ибо без дорожной сети что-то другое затруднительно.

Проливы? Что там интересного, кроме как ВМБ?

Да, забыли про Апшеронский полуостров. Нефть там почти на поверхность выходит, месторождение богатое. Доставка танкерами.

тухачевский пишет:

Из-за разрыва экономических связей экономика РФ продолжает пикировать вниз.

В этом не уверен. Вообще-то образуется огромный дефицит на внутреннем рынке и резко растет спрос на ТНП. Скорее, правительству придется отпустить возжи и снять административные ограничения на малый бизнес. Первые полгода провал, но затем рынок начнет насыщаться. В первую очередь низкокачественным замещающим товаром, но постепено с ростом квалификации и увеличением парка оборудования востановится и качество. Ситуация рисуется уникальная — есть спрос на всё. Реанимируется и расширяется любое, выжившее производство.

Не так быстро с колонизацией. Как я понимаю, за переделами перенесенных территорий дикая первозданная пустынь. Это означает, что инфраструктуры нет вообще, иригации тоже, вместо дорог звериные тропы, климат и биосфера зачастую вредны для здоровья. Особой миграции первые годы не будет. Колонизировать будут средние широты, как наиболее комфортные. Европа, Манчжурия, Северная Америка. О чеченцах на берегах персидского залива ......... анекдот-с. Если вдруг произойдет такое чудо, и Кремль будет вынужден закрыть глаза на народное волеизъявление на местах, то кавказцы побегут в Анатолию, бывшую Армению и в центральную Европу.

Вытурить равшанов в среднюю азию, конечно интересно, но гораздо дешевлее и гуманнее будет закопать на месте бульдозерами. Ей богу, так гораздо гуманнее.

Да, если вдруг кто из кавказцев прорвется через болота Гиляни, дикие нагорья и нехоженные долины Месопотамии к Персидскому Заливу, то там их встретят хмурые ребята из Бундесвера и немецкие нефтяники.

тухачевский пишет:

Начато строительство железнодорожных и автомобильных путей сообщения с Калининградской областью через территорию бывшей Прибалтики.
Запланировано восстановление трудопровода "Дружба" в направлении ФРГ.

Да, через прибалтику будет дешевлее. А вот восстанавливать "Дружбу" скорее всего не будут. Исторически Белоруссия и большая часть Польши это тайга и болота. Не забываем, что вся антропогенная деятельность последних двух тысяч лет улетела ИЛМам под хвост. Вообще маловероятно строительство трубопроводов к немцам. На первое время обойдутся танкерами, а потом тоже танкерами, но с куда более качественной и легкой персидской и мексиканской нефтью.

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

тухачевский пишет:

Пакистан основывает колонии на территории Аравийского полуострова.

Не потянут. У них начинается веселая народная потеха в виде гражданской войны.

тухачевский пишет:

В ЮАр планируют освоить весь юг континента.

Планировать они могут что угодно, но по факту продолжится процесс возвращения на пальму. После того как кончатся патроны, перейдут на привычные копья и каменные топоры.

тухачевский пишет:

Ирландия вновь полностью запрещает аборты и предъявляет претензии на все Британские острова, где сталкиваются лбами с "Четвёртым Рейхом".

тухачевский пишет:

"Новый Рейх" — основано сторонниками неонацистских течений, выехавшими из Германии. местоположение — Юго-восточная Англия. Численность — до двадцати пяти тысяч человек (в ходе мигрантских беспорядков бежали многие, в том числе не придерживавшиеся идеалов национал-социализма

Не будет такого, в результате большой резни, черных мятежей и последующих этнических чисток, НС будут достаточно вольготно чувствовать себя и в Германии. Они и сформируют правительство. В целом повторится история 20-х годов прошлого века, но с большей кровью.

А вот в связи с новыми демографическими веяниями, гомосексуализм, лесбиянство и феминизм станут крайне не популярными течениями. Под этим соусом реально появление Республики Радуги...... Возможно и в Нормандии.

Россия превыше всего!

тухачевский
Цитата

Каммерер пишет: Я ..

Каммерер пишет:

Я не уверен, что у нас так много желающих поднимать сельское хозяйство на конной тяге, ибо без дорожной сети что-то другое затруднительно.

Собственно говоря, очевидно, что будет активнейшее участие государства. Созщдание городов, льготы переезжающим и.т.п.

Основная часть населения сосредоточится в районах "Западная Двина-днепр" и Причерноморье. Военнные базы закладываются в Проливах, Греции, Леванте, Ливии и сицилии.

Вытурить равшанов в среднюю азию, конечно интересно, но гораздо дешевлее и гуманнее будет закопать на месте бульдозерами. Ей богу, так гораздо гуманнее.

Соотношение полов у трудовых мигрантов по разным этническим группам — минимально 15% женщин, максимально — 30%. Очевидно, что приехавшие семьями буянить не будут. Их выселяем частью вПрибалтику. В Средней Азии в основном окажеотся мужское население,которое вымрет по естественной причине.

и все идет по плану

Каммерер
Цитата

тухачевский пишет:

В Средней Азии в основном окажеотся мужское население,которое вымрет по естественной причине.

Они по дороге перемрут. Ибо гнать их придется пехом. Ибо дорог нету, а гусеничными караванами слишком дорого. Вы представляете себе пеший переход через казахские степи и каракумы? Нет, гуманнее сразу пустить на удобрения. тухачевский пишет:

Их выселяем частью вПрибалтику.

Тоже не айс. Специфический климат, болота и моренные отложения. Все остальное тайга.

тухачевский пишет:

Основная часть населения сосредоточится в районах "Западная Двина-днепр" и Причерноморье

Это возможно. Коммуникации по морю и рекам. Да, не забываем, что Днепрогэс исчез, все прочие ГТС тоже. Возникает проблема порогов. Колонизация причерноморья, нижнего течения Днепра, Дона и Днестра реальны. Но Западная Двина опять будет колонизироваться только в нижнем течении. Строительство трансевропейской магистрали через тайгу и болота Центральной Европы это дело не одного года. А селиться в глуши в сотнях верст от цивилизации желающих будет крайне мало.

Вообще, надо бы подробно проработать экономику и внутреннюю политику ведущих государств Нового Мира.

Здесь ведь получаются интереснейшие вещи: Россия теряет основных поставщиков урановой руды (Казахстан и Австралия), и до освоения Учкудука будет компенсировать дефицит ядерного топлива разбодяживанием оружейного урана. Благо, ядерные силы можно будет сокращать безболезненно. И вообще, пойдет конверсия армии и ВПК (вот этим будет плохо). Интересна внутренняя политика и вообще стресс вертикали после исчезновения такой великой причины всего, как Госдеп.

Любопытно будет посмотреть на реакцию властей после того, как все приграничье резко начнет вооружаться. А огнестрел в условиях близости к тайге и диким степям это средство выживания и первой необходимости.

В Германии еще интереснее. Там мало того, после отмены социалки начнется дикая резня с чучмеками, так экономике прилетело дубиной по яйцам. Исчезновение ЕЭС, обрыв кооперации и производственных связей приведет к временной остановке большинства предприятий. Да еще топливный голод. Немцев спасут только порты и торговля с Россией. Но зато верфи будут пахать в три смены.

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

тухачевский пишет:

Военнные базы закладываются в Проливах, Греции, Леванте, Ливии и сицилии.

Левант значения не имеет. Греция тоже, кроме нескольких островов с которых можно наносить удары по Дарданелам. Куда важнее успеть оседлать Суэц и застолбить Гибралтар. Лет через сто пригодится, а Суэц начнут копать, как только найдутся ресурсы. Одновременно будут тянуть трубопровод к южноперсидским нефтяным полям.

Россия превыше всего!

тухачевский
Цитата

Каммерер пишет: Да,..

Каммерер пишет:

Да, если вдруг кто из кавказцев прорвется через болота Гиляни, дикие нагорья и нехоженные долины Месопотамии к Персидскому Заливу, то там их встретят хмурые ребята из Бундесвера и немецкие нефтяники.

У немцев в общем-то и без Персидского залива есть симпатичные варианты:

1. Закупать нефть в РФ.

2. Закупать нефть в Нигерии(на 2009 год 10% американкой сыро нефти идет из Нигерии). Расплачиваться оружием со складов Бундесвера, а может и экспедиционными войсками.

3. Месторождения нефти в Венгрии, Австрии. Газ- в Нидерландах. Также,как и Персидски Залив, инфраструктуры нет, но не в пример ближе.

Каммерер пишет:

кавказцы побегут в Анатолию, бывшую Армению и в центральную Европу.

Только вот на чеченцев в Армении плохо посмотрят из Тбилиси, а в Центральной Европе -из Берлина.

Каммерер пишет:

Не будет такого, в результате большой резни, черных мятежей и последующих этнических чисток, НС будут достаточно вольготно чувствовать себя и в Германии. Они и сформируют правительство. В целом повторится история 20-х годов прошлого века, но с большей кровью.

А это далеко не факт, ибо котроль над Бундесвером останется у "традиционных" для ФРГ партий. Плюс, инерция мышления по факту денацификации+ яростная оппозиция СДПГ, в чей электорат и входят "натурализованные" мигранты.

Т.е. и отселение наиболее буйных будет, однако первые несколько лет риторика и состояние голов немецких политиков вряд ли претерпевают значительные изменения. В плане демографической политики скорее возможно увеличение пряника(пособий), и привлечение буров из Южной Африки. В результате чего в 10-м(2024) году немцев по уровню фертильности будет обгонять даже Сингапур(если сохранится и перейдет к сельскому хозяйству)

Каммерер пишет:

Не потянут. У них начинается веселая народная потеха в виде гражданской войны.

В результате переноса соотношение сил Армии и Талибана резко изменится в пользу первых. Ибо правительству больше н надо держать львиную долю ВС на границе с Индией, в то время как талибы теряют наиболее боеспособные отряды, судя по всему воюющие в Афганстане, денежку от наркоты и склады Афганских армии и полиции, с которых они регулярно пополняют арсенал. Поэтому считаю, что за "нулевой" год(остаток 2013-го) с проблемой Северных территорий в Пакистане разберутся.

Каммерер пишет:

А вот в связи с новыми демографическими веяниями, гомосексуализм, лесбиянство и феминизм станут крайне не популярными течениями. Под этим соусом реально появление Республики Радуги...... Возможно и в Нормандии.

Собственно говоря, запрет абортов — это вполне реальность Ирландской республики (лишь недавно разрешили аборты по медицинским показаниям). Им вести жесткую демографическую политику проще, чем немцам.

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

Каммерер пишет: Люб..

Каммерер пишет:

Любопытно будет посмотреть на реакцию властей после того, как все приграничье резко начнет вооружаться. А огнестрел в условиях близости к тайге и диким степям это средство выживания и первой необходимости.

"Сайга", не?

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

Мир в 2024(10) году:..

Мир в 2024(10) году:

Через десять лет человечество продолжает расширять ареал своего обитания. Все человеческие общества могут быть разделены на следующие категории

1. Старые государства(перенесшиеся).

2.Новые государства. К таким относятся Новый Рейх и Израиль

2. Протектораты.

4.Независимые колонии, не признанные старыми государствами.

Территория России приросла практически всем побережьем Черного моря(исключая Грузию, Абхазию и турецкое побережье кроме Проливов), Постоянное поселение образовано на острове Крит, Андреевский флаг взметнулся над Гибралтаром.

На северо-западе(Эстония+юг Латвии) существует Батийский автономный район, заселенный лояльными выходцами из Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. литовская община(преимущественно из Германии) проживает на территории соотвествующего государства вместе с русскими. Территории Западной Белоруссии и Западной Украины, хотя и являются формально территориями РФ, абсолютно незаселены. В Финляндии постоянное население отсуствует, подавляющее большинство высланных в данно направлении граждан за прошедшие десять лет погибли.

Германия контролирует Центральную, и часть Восточной Европы, Данию и южную Швецию. Уровень фертильности там не более 1,6 ребенка на женщину, но немцы отчасти компенсируют это миграцией буров (примерно 2,5 млн.)

В Восточной Польше существует совместный немецко-польский протекторат. Состоит из трех городов — Новая Варшава, Новый Люблин и Новый Краков. Будучи расположенными несколько не так, как в нашем мире( к примеру, Люблин расположен в районе современного брест-Литовска с западной стороны Буга) образуют "польский треугольник"(неофициальное название протектората) с населением в 40 тысяч человек (в том числе Н-Варшава — 18 тысяч, Н-Краков- 8 тысяч, Н-Люблин — 7 тысяч)

На территории Франции(за исключением территорий, контролируемых Германией) образуются, преимущественно на юго-западном побережье, "свободные колонии". Есть и колония "Новая Москва", насчитывающая свыше двух тысяч человек.

Ирландия колонизирует Великобританию. Наиболее заселенный регион Британии — Уэльс.

На Кавказе Грузия колонизировала практически всю территорию Северного Азербайлжана; основные поселенцы — беженцы из Абхазии и Южной Осетии, а так же крестьяне. Численность поселенцев доходит до 600 тысяч человек. 150 тысяч из них — азербайджацы.

На территории Средней Азии в долине Амударьи на берегу Аральского моря возникает т.н. "Благословенная Империя Туркестан"(она же "Аральское ханство"), основанное выдворенными за пределы РФ гражданами среднеазиатских государств. Население — около пятидесяти тысяч человек(в том числе 46 тысяч лиц мужского пола), государственный строй — абсолютная монархия, технологический уровень — приблизительно семнадцатый век в Европе. Своеобразие гендерного состава привело к своеобразию государственному — так, все женщины являются собственностью "Великого Хана", который и раздает их наиболее преданным сторонникам либо направляет в общественные "дома здоровья".

На Ближнем Востоке чеченцы с удивлением обнаруживают, что в Муждуречье они становятс меньшинством, пополняемые пакистанскими гастарбайтерами. Израиль продолжает развиваться. Основными нациями Нового Рейха становятся немцы(80 тысч) и буры (75 тысяч). Есть также находящиеся на положении людей третьего сорта нигерийцы(ок.15 тысяч), бежавшие из раздираемой гражданской войной Нигерии.

ЮАР потихоньку расселяет свое население по югу Африки. СПИД продолжает свирепствовать, что приводит к снижению численности населения несмотря на высокую рождаемость.

В Манчжурии созданы небольшие русские колонии. В Корее появляется протекторат (автономный регион) "Новая Корея", заселенный русскими, немецкими и сингапурскими корейцами. Является крупнейшим протекторатом в мире — 83 тысячи жителей.

На Тайване существует 11-тысячная русская общна неоязычников.

Сингапур, пережив великий голод нулевого года, развивается, и занимает Малаккский полуостров, Яву и остров Хайнань(последнее — скорее символический жест). Большая часть населения занимается сельским хозяйством.

Новая Зеландия колонизировала уже всю Океанию и обращает взор на Гавайи и южную Индонезию.

и все идет по плану

Игрок
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

..

Вопрос такой: что будут делать мигранты из разных стран, проживающие, например, в Германии?

Смотрим состав населения Германии: http://de.wikipedia.org/wiki/Demografie_Deutschlands

310 тыс. поляков

Почти 200 тыс. турок.

656 тыс. бывших жителей Югославии.

115 тыс. граждан Великобритании и 113 тыс. граждан США.

Но это ж не считая собственных граждан. Почти 8 млн. немецких граждан — бывшие советские, турецкие и пр. граждане.

Так что тыс. 300 отправятся восстанавливать Британию, а пара-тройка миллионов турок — Турцию.

Сотни тысяч поляков — начнут осваивать немецкое приграничье.

И это будут зависимые от Германии государства.

Books Should Be Free

Игрок
Цитата

..

Вопрос: а на сколько лет назад отправлена вся остальная территория? На две тысячи? На десять? На миллион лет назад?

Это весьма важно.

Если, скажем, на десять, то следует ожидать нашествия всяких варваров.

Которых надо будет переучивать и адаптировать.

Books Should Be Free

тухачевский
Цитата

Игрок пишет: 310 ты..

Игрок пишет:

310 тыс. поляков

В основном остаются в Германии. Ну и плюс:

тухачевский пишет:

В Восточной Польше существует совместный немецко-польский протекторат. Состоит из трех городов — Новая Варшава, Новый Люблин и Новый Краков. Будучи расположенными несколько не так, как в нашем мире( к примеру, Люблин расположен в районе современного брест-Литовска с западной стороны Буга) образуют "польский треугольник"(неофициальное название протектората) с населением в 40 тысяч человек (в том числе Н-Варшава — 18 тысяч, Н-Краков- 8 тысяч, Н-Люблин — 7 тысяч)

Игрок пишет:

Почти 200 тыс. турок.

тухачевский пишет:

Турецкая община, после провала планов о колонизации бывшей Турции, обращает свое вниание на Европу. Начинается поддержанная правительством германии программа колонизации Иберийского полуострова.

Игрок пишет:

656 тыс. бывших жителей Югославии.

Или отправляются в Сербию или остаются в ФРГ.

Игрок пишет:

115 тыс. граждан Великобритании и 113 тыс. граждан США.

В моем ТЛ они перебираются в Новую Зеландию. Многие и в Ирландии могут осесть.

и все идет по плану

Игрок
Цитата

..

А я думаю, что есть такое явление — патриотизм. И потому сотни тысяч человек отправятся восстанавливать свои страны.

Польшу или Великобританию уж наверняка постараются восстановить.

Из России уедут два миллиона (или сколько там) азербайджанцев, чтоб восстановить "Великий Азербайджан". Ибо нефть и плодородные земли.

Что касается прочих миллионов мигрантов в России... Резко повысится спрос на рабочую силу, ибо надо будет многое делать самим. Всем найдётся работа.

Никто никого выселять не станет. Напротив — будут удерживать всеми силами.

И ещё. Сегодня в России излишек женщин уезжает за рубеж. А теперь им придётся выходить замуж за таджиков.

Books Should Be Free

Игрок
Цитата

..

А вообще на Земле остаётся 600 млн. человек. Это семнадцатый век, если не ошибаюсь.

И потому понадобится несколько веков, чтоб опять людей стало 7 млрд.

...

Войны в Африке — часто из-за нехватки земли. А теперь её вона сколько будет!

так что народы Нигерии мирно будут осваивать новые территории. И быстро расти в численности.

Books Should Be Free

Каммерер
Цитата

Игрок пишет: А тепе..

Игрок пишет:

А теперь им придётся выходить замуж за таджиков.

Не так уж и много у нас зоофилок.

Россия превыше всего!

Игрок
Цитата

..

... А придётся!

Books Should Be Free

Каммерер
Цитата

Игрок пишет: ... А ..

Игрок пишет:

... А придётся!

Наши больные многонационалией правители опять наступят на старые интернациональные грабли.

Хотя, с точки зрения перспективы лучше всех нелегалов, иностранцев и лиц с сомнительными документами вытурить на стройки капитализма пожизненно, а у себя разрешить многоженство.

Россия превыше всего!

тухачевский
Цитата

Игрок пишет: И ещё...

Игрок пишет:

И ещё. Сегодня в России излишек женщин уезжает за рубеж. А теперь им придётся выходить замуж за таджиков.

Вы забываете, что женщин в России больше чем мужчин, сторого за счет относительного долголетия первых. То есть у нас не перевес 20-25-летних девушек и молодых женщин над мужчинами примерно этого же возраста, а перевес бабушек лет с шестидесяти.

и все идет по плану

Игрок
Цитата

..

Но всё же важнее другие вопросы.

Остальной мир — он из какого времени. Пусть будет 10 000 лет.

Сахара — цветущая саванна. Но вот у Каспийского моря — другие границы. И пр.

Зачем осваивать ту же Францию. А там — лес, уголь, рыбные реки. А какие-то древние кельты — пусть адаптируются.

Books Should Be Free

Ответить