Den пишет:
Неа. Исключительно потому что Калининградская область — субъект РФ. Будь она в Литве или Беларуси — отделились бы в 91-м как миленькие. И вовсе не факт что упирались бы как крымчане в РИ.
Есть сильные сомнения, хотя доказать я это иессно не смогу. Потому как мы даже не Севастополь. Почти чисто военный город, населенный смешанным русско-белорусским населением. Которое полностью русифицировалось за полвека. К тому же с сильно негативным отношениям к литовцам уже в конце 80х...
Den пишет:
- "Оснований" было не больше, а часто меньше чем у нескольких десятков субъектов РФ как минимум. Потому ваши "балты" и маргиналы собственно.
Ден, ну вот мне это только не надо рассказывать? У нас поставки металла на завод шли с уплатой всех таможенных залогов. Как за границу. Из России, с Урала...
Ну и транспортная связность с Россией тоже доставляла... Цена билета была где-то втрое дороже. Да и до сих пор мы многое оплачиваем совсем по другой цене, чем в России.
К нам Москва относилась как к "отрезанному ломтю" Все 90е, как минимум...
И да, в тех же 90х доехать до Праги или Берлина было куда проще и дешевле чем до Москвы.... Но да, машины с европейских помоек стоили копейки.
Den пишет:
Ну "ганзейские чтения" у вас точно были (ВУЗ ваш гадюшник — истфак по крайней мере точно, там по "измена Родине" половину имхо можно в распыл пускать).
Ээээ, в Москве все истфаки населены дико патриотичными и лояльными к России персонажами? А в Питере? Иде там диссеры по Ризуну защищали? Или требуют Арктику передать под международный контроль?
Я не то чтобы сильно защищаю местных истфаковцев, знакомых там минимум, да и те люди не сильно хорошие, но основной вред идет все же не из БФУ им. Канта....
Я могу объяснить такую любоффь у наших ученых мужей к немцам. Бабло банально побеждает зло. Немцы дают гранты, дают возможность работы в Германии, дают возможность стажировки студентам. Поэтому их и облизывают.
У нас на факе ТАКОГО иессно не было, но у естественников идеология разумеется на околопоследнем месте. Студенческие практики в ЕС и работы на ЕС разумеется были. А экологам Лукойл платил много больше чем любой Гринпис
Den пишет:
И как чел малехо занимающийся информационным противоборством я знаю частью чего вся эта ботва с "легкой стилизацией" является.
Ден, наш город 700 лет был немецким. Отрицать это по меньшей мере глупо. Особо цепляться за это не стоит, но и отрицать смешно. И пять домов даже не в центре города — они хоть как-то своеобразны, в отличии от безликих бизнес-центров.
И этта, не хотите побороться со стилизацией поближе? Вот тут например? Там разумеется подмосковья минимум, но имеется да. Даже у некоторых медиа-фигур....
Den пишет:
Альтернатива ваша Балтийская республика. Правда как-то сомневаюсь что там свиинка дешевше будет
Дешевше. Она таки уже дешевше. У нас полгорода в Польше закупается. Другое дело что и зарплаты будут сильно меньше....
Ден, у нас большинство населения города отлично понимает цену присоединения в ЕС. Но вот каждый раз когда Москва плюет на интересы региона, чудаков желающих странного, становится все больше и больше
Да, остальные цены подскочили процентов на 10..20%. У нас ОЧЕНЬ много импорта.
Den пишет:
Ну и очевидный же передерг со свинятинкой... троллинг наших про свинную африканскую чуму известен.
Только этот троллинг идет почему-то за наш счет... Потому как в области всего миллион и на нас власти по большому счету насрать
Den пишет:
Просто вы уж больно разительный контраст на фоне ВСЕХ с кем я пил за прошедшие несколько дней — а там были люди самых разных слоев и убеждений Шо как бы намекает (мне лично в 100500 раз) на патриотизм столицы и "патриотизм" регионов
Ну не верю я ВВП... И да, СЕЙЧАС можно сказать что ПОЧТИ все Путин вроде бы сделал правильно.... ПОКА...
Я попробую слегка развернуть свои тезисы из предыдущего поста. Имхо целью игры с вукраиной должно быть присоединение как минимум Востока, желательно Востока и Центра. И политика должна быть нацелена именно на это. Крым — это вишенка на торте...
А вот есть ли у Путина такая политика сказать пока невозможно. И да, в рамках выигрыша именно этой игры можно и [del][/del] допустить пролитие русской крови на Востоке Украины. Раз уж восточники в свое время не желали проливать кровь бандеровцев...
Den пишет:
Ну ход мыслей знакомый увидал я. Тоже про "коррумпированную власть" (которая однако требует распространить на нее санкции ) и подсчитывание грошиков.
Ден, положа руку на сердце — можно сказать что наша власть не коррумпирована?
А подсчитывание грошиков дело вообщем-то хорошее. Чтоб потом внезапно не наступало отрезвление.
Den пишет:
Ну а я вот связывался. А слышать слышал разное — и в плюс, и в минус. Посему... да и вообще любые попытки обвинить скопом массу людей по чисто формальному признаку их принадлежности к профессии они имхо больше о говорящих этакое свидетельствуют..
Ден, я не слышал например ни одного удачно закончившегося дела по самообороне. А вопиющих случаев типа попытки посадки девчонки порезавшей или убившей азера-насильника — сколько угодно.
Ну и опыт знакомых, да... Он тоже рулит.
Den пишет:
Именно. Учитывая же их общую ничтожную численность от нации... ну вы поняли надеюсь
Килограмм варенья плюс ложка говна — будет килограмм говна. Часть конечно затроллят и они впадут в уныние или отправятся на юкрэнианские сайты. А часть таки послужит именно той ложкой говна
Den пишет:
Коллега это ржака Ну блин, эти материалы в открытом доступе ужо давно. Спасибо "кровавому Путену" да, а не "рыцарю Лехаиму".
Ну таки выкладывание инфы в широкий доступ и привлечение к ней внимания — заслуга именно Лехаима. Ну и кстати о недвижимости Пехтина в штатах накопал именно Лешенька. И ушел тот Пехтин именно после постов Лешеньки. Ну и наконец третий вопрос — а если информация лежит в открытом доступе, то почему в России существуют депутаты открыто нарушающие законы?
Den пишет:
Мол ежели Лехаим звиздит — значит воруют там точно меньше чем по больнице
Ну с одной стороны понятно что Лехаим работает по заказу. С другой — например дела в Якунинской конторе совсем не блестящие.
Den пишет:
Коллега у них очень правильное законодательство. И правильные реформы от Билли до 11 сентября. Другое дело, что скандалов типа "Дождя" или "Ленты", или Лехаима у них мало — они просто все паравозы придавили на стадии чайников.
Правильно... Но на стадии чайников у них очень многие болтают и желают странного. Даже в штатах где законы после 11.09 сильно пожестче чем в Европе
Den пишет:
Да хоть той же Инфанте. Понятно, что они как раз не самые наглые были — но таки авторов посылали. При этом в отличии от эквадорских будучи легко доступными.
Не заходил ни разу... Прикрыли?