Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Украина. (продолжение)

Ответить
тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Украина. (продолжение)

Таки думаю, что тему стоит открыть.

онлайн-трансляция

http://www.kommersant.ru/doc/2389484

Не то двое не то трое евроинтергаторов домитинговались до летального исхода, Беркут зачищает Поступы к Евромайдану, Янукович встречается с лидерами оппозиции, которая ничего не контролирующая. Пролог к "Эпохе мертворожденных" прям-таки.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: ... т.е...

Den пишет:

... т.е. воссоздать Украину Янека

Янек отработанный материал. Сыграл бы роль "зиц-председателя Фунта".

Артем пишет:

Кроме того, у меня смутные подозрения, что даже это Янек умудриться про*ть. С его то талантами!

Янукович это не более чем символ. Сильно сомневаюсь, чтобы ему позволили принимать самостоятельные решения.

Den пишет:

Разумеется с Крымом в ее составе...

А там уже по ситуации. Если получится загнобить бандерлогов на всей территории Окраины, то вассальная Украина вполне стоит Крыма (тем более, что последнему вполне можно обеспечить вполне реальную автономию). Если дело дойдет до настоящей гражданской войны, то получаем в состав РФ Юго-Восточную часть Украины, а не только Крым.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Леший пишет: Янек о..

Леший пишет:

Янек отработанный материал. Сыграл бы роль "зиц-председателя Фунта".

Коллега я понимаю конечно что каждый Интернет-юзер он гениален и практикующим политикам до него как до Солнца... но вы таки определитесь — вы или признаете Януковича законным правителем до конца года и боретесь за это или нет...

Леший пишет:

А там уже по ситуации

Это вне зависимости от ситуации если действовать в вашей парадигме.

Леший пишет:

вассальная Украина вполне стоит Крыма

1. Коллега это ваша ТЗ и никто не мешает вам явиться к Янеку и высказать желание воевать за его интересы. Я же принципиально против — особенно если есть уже реализуемая альтернатива. Ибо территория с названием Украина по определению не стоит сейчас крови ни одного русского солдата, а уж Крыма в составе России так точно.

2. Ельцин придерживался +/- тех же взглядов. В чем ваше с ним отличие?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Den Нет не смущает...

Den

Нет не смущает. Россия предавала всего лишь Союз. Украинские, казахские и прибалтийские русские предавали еще и Россию... включая Россию в себе. А с Иуд спрос особый

Какую Роиссю они предавали??? Ельцынленд? Уродливое порождение горбачевщины и ельцынского делириума с его русской бандеровщиной под триколором? (Жаль чечены не сподобились организовать акт центрального террора) ... РФ — часть территории СССР незаконно оккупированная русскими сепаратистами

[del][/del] . На неделю. Лин.

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: Ка..

В.Лещенко пишет:

Какую Роиссю они предавали??? Ельцынленд? Уродливое порождение горбачевщины и ельцынского делириума с его русской бандеровщиной под триколором? (Жаль чечены не сподобились организовать акт центрального террора) ... РФ — часть территории СССР незаконно оккупированная русскими сепаратистами

Не пора ли коллеге на комплекс банно-санитарных процедур?

и все идет по плану

Артем
Цитата

Уже... Коллеги, буд..

тухачевский пишет:

Не пора ли коллеге на комплекс банно-санитарных процедур?

Уже...

Коллеги, буду рад ошибиться, но кажется это война: Запись из блога Льва Вершинина

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Игрок
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Похоже, что начнётся..

Похоже, что начнётся война. Её последствия непредсказуемы.

Books Should Be Free

Лин
Цитата

Артем пишет: Колле..

Артем пишет:

Коллеги, буду рад ошибиться, но кажется это война: Запись из блога Льва Вершинина

Ну учитывая, что со своими прогнозами Вершинин в общем не угадывает

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Den
Цитата

Артем пишет: буду р..

Артем пишет:

буду рад ошибиться, но кажется это война

Последний человек на планете которому следует верить в политпрогнозах это Лев. Ему попросту не за то платят. Так что споконе шановне панове. Что не отменяет, что бандитский набег с применением бронетехники и прочего тяжелого вооружения на Крым на этой неделе вероятен. К сожалению распад государства зашел уже столь далеко, что банды там вооружены до зубов и многочисленны... с этим несомненно что-то надо делать. Вероятно проводить масштабную контртеррористическую операцию.

Коллеги я прошу вас будьте точны в терминологии. Не используйте вражескую

Цитата

Есть подозрение ( и ..

Есть подозрение ( и не только у меня , в комментах к этому видео ВКшному тоже ), что колонна на 80% — техника обеспечения, причем у меня сложилось впечатление, что в грузовиках как то слабо с ЛС. Поэтому вполне может быть всего лишь "бряцаньем" и откровенной показухой, как и в тех видео, где во Львове из ворот выходит аэромобильная бригада, наоборот, "забывшая" взять с собою части обеспечения — бензовозы, полевые кухни, инженерку итп...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Лин
Цитата

Ну если укровоенные ..

Ну если укровоенные воевать не хотят, то усё правильно. Кстати на ЕМНИП Житомирском видео они вообще по кругу ездят, ну злые языки говорят Впрочем есть видео и с танками, и с Одессы и с Белой церкви.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

тухачевский
Цитата

Саня Билый Музычко ..

Саня Билый Музычко вынужденно отказался от сдачи оружия — и рад бы, да москальская угроза не дает http://zik.ua/ru/news/2014/02/28/vrovnopraviysektornebudetsdavatoruzhyeyzzasobityyvkrimu466027

и все идет по плану

Ivto
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Саня Билый Музычко вынужденно отказался от сдачи оружия — и рад бы, да москальская угроза не дает

Саня малый конкретный. Он еще и сбор средств с местных обывателей организует, под это дело...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Артем
Цитата

Den пишет: Последни..

Den пишет:

Последний человек на планете которому следует верить в политпрогнозах это Лев. Ему попросту не за то платят.

Den пишет:

Коллеги я прошу вас будьте точны в терминологии. Не используйте вражескую

Ну, успокоил, спасибо. Нервишки однако, гуляют... Вот что значит трезвым телевизор смотреть.

Den пишет:

Что не отменяет, что бандитский набег с применением бронетехники и прочего тяжелого вооружения на Крым на этой неделе вероятен.

Этого вполне достаточно нацикам и Обаме для нового круга истерии... Типа они там цветочки собирали, а вы их покрашили в капусту.

Den пишет:

Вероятно проводить масштабную контртеррористическую операцию.

Согласен.

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Артем
Цитата

Ну а поскольку колле..

Ну а поскольку коллеги успокоили мои расшатанные нервы, по делу.

Однако, здрасьте :

Надрыв и баттхёрт у русских возникают тогда и там, когда и где они начинают строить — за чечевичные печеньки или просто по дурости — какую-нибудь антироссию. …На самом деле ничего исключительного в той антироссии, которую строят на Украине, нет. Технология обкатана на разных там прибалтах. Чтобы сделать какую-нибудь русскую территорию антироссией, её слишком развитое население нужно опустить. Желательно — в колониальное мирооощущение. А для этого нужно, чтобы оно одичало, и поскорей. Поэтому в роли культурного кода любой антироссии всегда выступает махровейший сельский фолк (вышиванки, коровки, идиллия, народные песни как обязаловка). На роль славной истории — навязывается набор эпизодов, когда предки дрались против русской цивилизации. А на роли ценностей, всемерно устремлённых в будущее — набор практичных доктрин про святость ЛГБТ и непогрешимость фетв Вашингтона, чтобы антирусских было удобнее использовать белым господам. Это, конечно, неработающее мировоззрение — ЛГБТ на сельский фолк ложится чуть менее чем никак. Но, собственно, и задачи такой не стоит, чтоб работало. Непротиворечивое дееспособное мировоззрение нужно дееспособной цивилизации. А для территории, чья задача быть антироссией — хватит и набора взаимоисключающих мантр, которые никуда не ведут и зачастую тупо врут. В конце концов, представляли же идейные антироссы украинцам готовящееся подписание евроассоциации в качестве «шага в Европу». Хотя — близко такого нет.

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Магомед пишет: Есть..

Магомед пишет:

Есть подозрение ( и не только у меня , в комментах к этому видео ВКшному тоже ), что колонна на 80% — техника обеспечения, причем у меня сложилось впечатление, что в грузовиках как то слабо с ЛС.

Там нормальная войсковая колонна, причем укомплектованная по максимум тем, что смогли завести, Особенно меня порадовал чахлый бензовоз на базе ЗиЛ-130 который нещадно мучил свои убитый еще во времена СССР двигун.

Но это не отменяет того факта, что колонна таки выползла из части. Так что господа давайте не будем успокаивать себя рассказами про то, что украинцы никакие вояки, и все у них дышит на ладан. А предположим очевидное. Что особисты и коммисары правосеков таки провекли первичный отсев нежеланцев и в машинах едут сформированные сводные боевые группы с "Васильками" при поддержке БТР. Если с нашей стороны крымчан не подопрут наши волчары переброшенные из СКВО, прошедшие Кавказ, то и крымчанам, и нашим морпехам с ЧФ будет серьезно.

Леший
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега я понимаю конечно что каждый Интернет-юзер он гениален и практикующим политикам до него как до Солнца... но вы таки определитесь — вы или признаете Януковича законным правителем до конца года и боретесь за это или нет...

Не понял ваших слов. То что Янек законен (как минимум до конца года) никто вроде бы и не спорит. А вот то, что этот факт не отработан на полную тоже факт. Как и то, что решись РФ его использовать, то он играл бы роль "зиц-председателя", освящающий своим наличием формирование нового правительства из выбранных Москвой фигур.

Den пишет:

Ельцин придерживался +/- тех же взглядов

Когда это Ельцин пытался сделать Украину вассальной.

Den пишет:

Разумеется Союза. Распад как известно осуществлялся по границам СССР

В 1991 г. сам Кравчук в Беловежской пуще поднял вопрос о Крыме, а Ельцин только отмахнулся.

Den пишет:

... жЫрным можно и другое слово выделить

Den, давайте не будем лукавить. Вы прекрасно знаете, что в гимне подразумевалось под словом "свободные", как и то, что в СССР русский патриотизм не только приветствовался, но и культивировался. Более того, русское патриотическое воспитание появилось именно в СССР начиная с 1930-х гг. (в Российской империи им не только не озаботились, но и отвергали все попытки отдельных людей наладить его в школах). Другое дело национализм. Вот он да, не приветствовался.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

тухачевский
Цитата

Тем временем Министе..

Тем временем Министерство Обороны Крыма якобы планирует контратаковать и взять контроль над Юго-Востоком страны.

http://thekievtimes.ua/politics/335957-tenyux-pridumal-kak-kotratakovat-krym.html

и все идет по плану

Леший
Цитата

тухачевский пишет:

Тем временем Министерство Обороны Крыма якобы планирует контратаковать

По ссылке там совершенно иное говорится.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

тухачевский
Цитата

Леший пишет: По ссы..

Леший пишет:

По ссылке там совершенно иное говорится.

Переделал.

и все идет по плану

Цитата

Леший пишет: В 1991..

Леший пишет:

В 1991 г. сам Кравчук в Беловежской пуще поднял вопрос о Крыме, а Ельцин только отмахнулся.

Сейчас Кравчук может утверждать что угодно, я тоже слышал про передачу, где он выступал говоря СЕГОДНЯ об этом. Но со свечкой никто не стоял и о чём они говорили, когда пили водку — даже они уже не помнят наверное (а что были пьяные, там можно чего угодно наобещать, а потом опохмелится и сказать — не было такого!).

Леший
Цитата

Александр пишет: Се..

Александр пишет:

Сейчас Кравчук может утверждать что угодно, я тоже слышал про передачу, где он выступал говоря СЕГОДНЯ об этом

Так как раз СЕГОДНЯ ему об этом говорить не выгодно. Он из себя этакого патриота Украины корчит. Так что, подозреваю, не только "беловежская троица" на том разговоре присутствовала и свидетели имеются.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

BunkerHill - "Та..

BunkerHill — "Там нормальная войсковая колонна, причем укомплектованная по максимум тем, что смогли завести," — ну о ее нормальности можно поспорить

— "Особенно меня порадовал чахлый бензовоз на базе ЗиЛ-130 который нещадно мучил свои убитый еще во времена СССР двигун." — а меня повеселил явно гражданский грузовик с ковшом.

— "Но это не отменяет того факта, что колонна таки выползла из части. Так что господа давайте не будем успокаивать себя рассказами про то, что украинцы никакие вояки, и все у них дышит на ладан. А предположим очевидное. Что особисты и коммисары правосеков таки провекли первичный отсев нежеланцев и в машинах едут сформированные сводные боевые группы с "Васильками" при поддержке БТР." — плюс "шишиги" с зушками. Это да, что крови попортить может и эта сила, особенно при внезапном ударе, и\или по мирному невооруженному прилично населению... Самоуспокаиваться не надо, главное, чтобы наши ВС были готовы...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Ivto
Цитата

Человек работает лин..

Человек работает линейным врачом на скорой, в Киеве. О текущей ситуации вокруг майдана.

Так, для общего развития- Прошлой ночью в КГА было четыре огнестрела, три ножевых. Воевали самооборонцы этаж на этаж.

Пьянство беспробудное. У "скорых" вымогают наркотики.

Тубдиспансер в Мастыщах практически весь разбежался, многие сейчас тусят по штабам.

Милиция категорически отказывается выезжать на Крещатик.

Вот эту фигню до выборов терпеть?

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

тухачевский
Цитата

Kert пишет: 11. 03 ..

Kert пишет:

1. 03 планируется выступление Януковича.

Еще пару дней, и к этой новости пришлось бы прикреплять обширную справку о сабже. Забыли бы все.

и все идет по плану

Den
Цитата

Kert пишет: 11. 03 ..

Kert пишет:

1. 03 планируется выступление Януковича

Ну вот теерь бандарлогам пора бы и начинать если они и правда хотят чего-то войсками делать...

альтистории тайный советникъ
Цитата

тухачевский пишет:

Забыли бы все.

Угу. Как Людовика XVIII во время революции и наполеоновских войн. Однако, всплыл потом

Артем
Цитата

А что, Янек скажет в..

А что, Янек скажет волшебное слово и украинские военные как один перейдут на сторону пророссийских сил?

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Цитата

http://cs605425.vk.m..

Ответить