Для меня ( пусть простят меня форумчане ) нынешние так называемые казаки -- есть ражёные и клоуны увешанные побрякушками-самоделками .
И годятся они не для войны , а для погромов лиц кавказской национальности на рынках и базарах и более никакой военной ценности не имеют .
В России расформированы 13 соединений и воинских частей, имеющих наименования «казачьи» и подлежащие формированию выходцами из казачьих обществ.
Согласно данным на 1 января 2009 года, в Вооруженных силах РФ имелись 15 казачьих соединений и частей, подлежащих укомплектованию контрактниками и призывниками из казачьих обществ. В настоящее время в войсках сохранилось только две воинские казачьи части, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.
Ликвидированы, в частности, мотострелковый сибирский казачий полк 85-й мотострелковой дивизии в Новороссийске, казачьи части 122-й мотострелковой дивизии в Борзе (Читинская область), 128-я пулеметно-артиллерийская дивизия в селе Бабство (Еврейская автономная область).
Расформирование казачьих соединений и частей было обусловлено тем, что общества казаков из года в год срывали план укомплектования этих частей контрактниками и призывниками. Общее укомплектование этих частей выходцами из казачьих обществ составляло чуть более 2%, а в целом ряде подразделений вообще не служило ни одного казака.
Т.е. реально , на деле "казаки" служить в армии не хотят , но требуют ,что-бы их не призывали в армию на общих основания , т.к. они де казаки и имеют привилегии ...
И это при том , что теоретически среди казаков вполне хватает тех ,кто мог-бы служить в армии .
Ведь в России около 7 миллионов человек причисляют себя к казакам.
Общая численность войсковых казачьих обществ — более 700 тысяч человек, так называемых "нереестровых" общественных казачьих организаций — более 600.