Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

В Испании обезьян и людей уравняли в правах

Ответить
ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

В Испании обезьян и людей уравняли в правах

Комитет по вопросам окружающей среды парламента Испании одобрил резолюцию, предоставляющую юридические права некоторым видам обезьян — гориллам, шимпанзе и бонобо. Документ призывает правительство страны сделать все возможное для того, чтобы эти животные не подвергались унижениям, пыткам и убийствам, сообщает Би-би-си.

Представители испанской организации Great Apes Project, выступающей за предоставление права на жизнь и свободу обезьянам, уже выступили с одобрением резолюции. "Это исторический день в борьбе за права животных и защите наших товарищей по эволюционному процессу", — сказал директор испанского филиала Great Apes Project Педро Позас.

Согласно тексту резолюции, которая в скором времени может стать законом, эксперименты над обезьянами в Испании будут запрещены, хотя подтверждений того, что такие эксперименты в стране проводились, нет. "Но в настоящее время не существует закона, который бы предотвратил возможность таких опытов", — считает П.Позас.

По решению парламента Испании, использование горилл, шимпанзе и бонобо (карликовые шимпанзе) в телевизионной рекламе или в цирках будет классифицироваться как уголовное преступление. В то же время содержание обезьян в испанских зоопарках нарушением законодательства считаться не будет. Однако, как указывают сторонники принятой резолюции, в 70% случаев условия содержания обезьян должны быть значительно улучшены.

Оппозиционная Народная партия Испании уже выступила против решения парламента. По мнению ее представителей, резолюция уравнивает обезьян в правах с людьми.

Скептики указывают на то, что принятие подобной резолюции по защите прав животных выглядит особенно странно в Испании, славящейся жестокой традицией корриды.

Организация Great Apes Project была основана в 1993 году философами Петером Зингером и Паолой Кавальери. Основной идеей создателей проекта была борьба за права шимпанзе, горилл, орангутанов и бонобо, которые генетически близки человеку, а значит, по мнению некоторых, имеют такое же право на жизнь

http://top.rbc.ru/society/29/06/2008/192373.shtml

Это собственно, возвращает нас к одной из апрошлых АИ-тем: много видов разумных приматов.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

йоптвоюмать ... Впро..

йоптвоюмать ... Впрочем сие неоднократно предсказывалось ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Владыка Континентов
Цитата

:sm64: :sm64: :sm..

"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.

Владыка Континентов
Цитата

:sm15: нормально.....

нормально... так и до пробактеристов недалеко...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Как известно, до как..

Как известно, до какого-то времени люди СПИДом не болели, а болели только обезьяны... Вопрос: какой урод?!? (с)

Поработал на передачу - переходи на приём

Каммерер
Цитата

Значит слово "об..

Значит слово "обезьяна" скоро не будет считаться оскорблением

Когда дойдем до признания людьми других высших животных? Вот мой кот куда умнее большинства встречающихся мне двуногих. Почему у него человеческих прав нету?

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

Curioz пишет: а бол..

Curioz пишет:

а болели только обезьяны... Вопрос: какой урод?!?

Внимательно изучите биографии некоторых форумчан с параллельного форума.

Россия превыше всего!

Логинов
альтистории тайный советникъ
Цитата

Каммерер пишет: Зна..

Каммерер пишет:

Значит слово "обезьяна" скоро не будет считаться оскорблением

Будет Просто будут называть каким -либо новым либеральным названием. По аналогии с неграми, которых афроафриканцами называют предлагаю афрочеловек называть...

• В чем сила попаданца, брат? - В куреве.- Не, я столько не выкурю
Каммерер
Цитата

Логинов пишет: пред..

Логинов пишет:

предлагаю афрочеловек называть...

Афропитек

Россия превыше всего!

ВЛАДИМИР
Цитата

Curioz пишет: Вопро..

Curioz пишет:

Вопрос: какой урод?!?

Ну,.. считается, что он просто съел...

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Цитата

Логинов пишет: афро..

Логинов пишет:

афрочеловек

это и есть негр, живущий не в США....

Каммерер пишет:

Афропитек

Curioz пишет:

Вопрос: какой урод?!? (с)

ма может это обезъяна урода отжарила?

Ivto
Цитата

:sm38: Интересно, ..

Интересно, а межвидовые браки разрешат? Во будет-то толерантно и политкорректно...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Sergey-M, это был б..

Sergey-M,

это был бы номер!.. (с)

Поработал на передачу - переходи на приём

Логинов
альтистории тайный советникъ
Цитата

Sergey-M пишет: эт..

Sergey-M пишет:

это и есть негр, живущий не в США....

Нет. Тот называется афроафриканцем

• В чем сила попаданца, брат? - В куреве.- Не, я столько не выкурю
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Логинов пишет: Нет...

Логинов пишет:

Нет. Тот называется афроафриканцем

Э-э коллега вы ведь так и написали Логинов пишет:

По аналогии с неграми, которых афроафриканцами называют

... может вы афроамериканцев имели в виду?

Ivto пишет:

а межвидовые браки разрешат? Во будет-то толерантно и политкорректно...

Мдя. Зоофилы Испании наверное поддержали инициативу

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

ВЛАДИМИР
Цитата

Den пишет: Мдя Ну ..

Den пишет:

Мдя

Ну вот — а Вы видите в Испании надежду Европы...

С.Б.Переслегин

Den
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Вы ..

ВЛАДИМИР пишет:

Вы видите в Испании надежду Европы...

Где??? Владимир хватит клеветать

Надежда Европы — Ирландия и па-апрашу никаких инсинуаций

ВЛАДИМИР
Цитата

Den пишет: Надежда ..

Den пишет:

Надежда Европы — Ирландия и па-апрашу никаких инсинуаций

Пардон. Тем более, что в этом-то мы с Вами вполне согласны.

Только вот кельтские завоевания до Малой Азии (как встарь) я себе с трудом представляю. Максимум. Бретань и Галисия...

С.Б.Переслегин

Den
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Тол..

ВЛАДИМИР пишет:

Только вот кельтские завоевания до Малой Азии (как встарь) я себе с трудом представляю. Максимум. Бретань и Галисия...

Я и Галисию то не верю. Но по крайней мере свое они имеют все шансы удержать.

Кстати, данные по демографии Шотландии у вас есть? Насчет них у меня сомнения.

ВЛАДИМИР
Цитата

Den пишет: Кстати, ..

Den пишет:

Кстати, данные по демографии Шотландии у вас есть?

Депрессивная окраина Великобритании. Население практически не растет (во всяком случае за последние 20 лет оно ничуть не выросло), поскольку большая часть молодежи уезжает на юг.

С.Б.Переслегин

Цитата

Curioz пишет: это б..

Curioz пишет:

это был бы номер!

не. "я б наверно помер" (с)

Леший
Цитата

Как-то сразу вспомни..

Как-то сразу вспомнилась "Планета обезьян".

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Владыка Континентов
Цитата

Я как-то читал, что ..

Я как-то читал, что в Штатах и Канаде "зеленые" нападают на зверофермы и выпускают животных на волю. А поскольку среди "зеленых" много состоятельных людей, то фермерам выплачивается неплохая компенсация. В противном случае, освобождение животных было бы, наверное, преступлением.

Но, у фермеров есть и разумные возражения против действий "зеленых". Они говорят, что эти живоные родились в неволе, и на свободе жить не могут. Многие из них возвращаюстя к своим клеткам, поскольку есть хочется, а сами они еду найти не могут — их в детстве и юности не обучили. Да и предки их уже не умели.

А "зеленые" отвечают, что многие действительно не смогут жить на свободе, и пусть возвращаются, как это и происходит, в свои клетки. Больше мы их освобождать не будем. Но некоторые же научатся, и будут "свободным племенем", так, кажется, у Киплинга.

Цитата

VIR пишет: Больше м..

VIR пишет:

Больше мы их освобождать не будем

а как они узнают что это именно то животное кторе вернулось назад в клетку?

Владыка Континентов
Цитата

Sergey-M пишет: а к..

Sergey-M пишет:

а как они узнают что это именно то животное кторе вернулось назад в клетку?

Я бы предложил не нападать на одну и ту же звероферму слишком часто.

Да и объект для нападения выбран ошибочно — надо "бить" по потребителям, и тогда производство само собой закончится. И на этом пути есть огромные достижения. Уже 15 лет назад считалось неприличным одеваться в естественные меха.

Ivto
Цитата

VIR пишет: Уже 15 л..

VIR пишет:

Уже 15 лет назад считалось неприличным одеваться в естественные меха.

При морозе больше -25 в одежде с искусственным мехом не очень, скажем так, комфортно...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Владыка Континентов
Цитата

Ivto пишет: При мор..

Ivto пишет:

При морозе больше -25 в одежде с искусственным мехом не очень, скажем так, комфортно...

В Канаде морозы очень приличные. Во многих провинциях на паркингах есть электрические розетки, чтобы двигатель согревать, пока водитель шопингом развлекается. Да и в северных штатах холодных дней хватает.

Каммерер
Цитата

Ivto пишет: Интерес..

Ivto пишет:

Интересно, а межвидовые браки разрешат? Во будет-то толерантно и политкорректно...

Представте пикеты в Москве у МИД, из-за того что наши не дали визу супруге известного испанского либерала на том основании, что................. она обезьяна.

Россия превыше всего!

Ivto
Цитата

VIR пишет: В Канаде..

VIR пишет:

В Канаде морозы очень приличные.

Так, скорее всего, эскимосы там не в искусственные меха одеваются.

Владыка Континентов
Цитата

Ivto пишет: эскимос..

Ivto пишет:

эскимосы там не в искусственные меха одеваются.

Насчет эскимосов понятья не имею. Ни разу даже не видел их в Канаде

Ответить