ЕВРАФРИКА ¶
Как утверждают журналисты, еэсовцы недавно открыли в Кабо-Верде секретный центр занятости для тех мигрантов, которые хотят найти работу в Европе. А до этого ими были открыт центр в Мали.
В задачу центров входит – передача информации о возможном месте трудоустройства и «переквалификация» будущих мигрантов. На очереди – создание новых аналогичных центров.
В европейских СМИ сообщается о намерении руководства ЕС привлечь 50 миллионов рабочих из Африки. Наблюдатели в недоумении – зачем же ввозить рабочую силу в таком количестве сегодня – во время мирового кризиса, когда множество людей теряют работу? Какая здесь может быть выгода?
Тут речь уже идет не только и даже не столько об эгоизме европейских предпринимателей. Хотя первоначально все упиралось именно в него – воротилам было выгодно ввозить дешевую рабочую силу, которой можно было платить гроши. Ну, и конечно, сказывалась «избалованность» европейского пролетариата, воротящего нос от «грязной работы». Однако мигрантов стали «завозить» во времена относительной стабильности. И завезли их предостаточно. Чего стоит одна только «исламизация» ЕС! В настоящий момент во Франции проживает около 7 млн. мусульман (10% населения), в Германии – 4 млн, в Великобритании – 1,7 млн, в Италии и Голландии – 1 млн.
Теперь же смысл массового ввоза (и откуда – из «черной» Африки!) становится непонятен. Но это, если глядеть на дело с точки зрения сиюминутной выгоды и элементарного прагматизма. А существуют вещи гораздо более масштабные, и просчитывать их надо на много ходов.
Современный мир стремительно глобализируется. Международным капиталам становится тесно в рамках национальных государств, которые так или иначе, но сдерживают безудержную рыночную стихию. Налоги, границы, социальная ответственность – все это дисциплинирует мировой капитал. А он давно уже сорганизовался в транснациональные корпорации (ТНК), некоторые из коих стали посильнее отдельных стран. Сегодня они контролируют: 50% мирового промышленного производства, 60% международной торговли (почти всю торговлю сырьем), 80% патентов и лицензий на новейшую технику и 90% прямых зарубежных инвестиций.
У них есть и собственные силовые структуры — частные военные и частные охранные фирмы (ЧВК и ЧОК), которые охраняют имущество международных дельцов, а также обеспечивают безопасность их сотрудников. Вот что сообщает руководитель Академии геополитики, генерал Л. Г. Ивашов: «Мировые финансовые воротилы некогда создали вроде бы легальные и в то же время теневые (по характеру их фактической деятельности) структуры вроде Бильдербергского и Римского клубов, Трехсторонней комиссии и им подобных. Именно они в значительной степени определяют перспективы глобальной экономической системы, геополитическую структуру мира, важнейшие тенденции в развитии человечества. Разумеется, в своих интересах. Это уже давно ни для кого не секрет. Но в последние годы там активно приступили к созданию частных вооруженных сил. Такое происходит впервые после Вестфальского мира, заключенного аж в 1648 году и положившего конец существованию частных вооруженных формирований. Тогда их запретили иметь курфюрстам и прочим европейским вельможам, закрепив за государствами монополию на применение военной силы. На примитивные подразделения наемников теперешние частные военные корпорации мало походят. Они состоят в основном из высокопрофессиональных представителей спецслужб, генералов и офицеров, способных организовывать мощные, эффективные операции, разведчиков, психологов и даже специалистов по дестабилизации работы банковских систем. Главными инициаторами создания этих структур были американцы, а «компанией-родоначальницей» — организация с аббревиатурой MPI. Ныне таких компаний в мире около 200».
Рано или поздно, но транснациональная олигархия поставит вопрос о необходимости преодоления «национальной ограниченности». Собственно говоря, призывы к этому раздаются давно. Вполне определенно по данному поводу высказался президент First National City Bank Corp» У. Спенсера: «Политические границы национальных государств слишком узки и удушающи, чтобы соответствовать размаху и широте современного бизнеса». А вот мнение президента IBM World Trade Corp J. G. Maisonrogue: «Критической проблемой нашего времени является конфликт между поиском Глобальной благоприятности ресурсов и независимостью национальных государств: Глобальные корпорации видят мир как одно экономическое целое, с необходимостью планировать, организовывать и управлять на глобальной шкале». («Вести.Уз»)
Международным воротилам не нужны национальные государства и нации. Человек, осознающий и ощущающий свою принадлежность к определенному народу, к определенной стране, к определенной культуре – не вписывается в глобальный мир. С точки зрения стратегов транснационального бизнеса, человеку надлежит быть этаким биороботом, ориентированным только на зарабатывание денег. Он должен быть готов в любой момент отправиться в любую точку земного шара – туда, где он нужен «фирме». И верность он обязан хранить не стране, не народу, но именно «фирме». Поэтому-то транснационалы и относятся к нации как к архаизму, пережитку. Им нужно подготовить почву для того, чтобы создать некую «серую расу» — людей без корней и без традиций.
И Евросоюз как раз и является грандиозной лабораторией, в которой проходит великий Эксперимент по смешению разных народов и культур. Отсюда – и планы по ввозу в Европу 50 миллионов африканцев. Наднациональная брюссельская бюрократия станет «мешать» и «перемешивать» местных и пришлых, создавая почву для мира без почвы.
Кстати сказать, грядущему «серому человечеству» готовится и единая мировая религия. Она так же будет основана на смешении — различных религий. Каждый найдет в ней что-то от своей бывшей веры, но при этом потеряет ее суть, основу. Одним из ведущих экспериментаторов здесь, несомненно, является принц Чарльз – фигура весьма влиятельная. Достаточно сказать, что сей деятель возглавляет т. н. «Островной клуб» — гиперструктуру, объединяющую около 4000 олигархов британского Содружества. Принц является адептом неоязыческого движения «Нью-Эйдж», что, впрочем, не мешает ему активно интересоваться традиционными религиями. Чарльз любит посещать Афон и, вообще, «увлечен» Православием.
И одновременно – исламом. «По словам самого принца, он добивается взаимопонимания между исламом и другими религиями, – пишут на «Гранях.Ру». — Известно, что он читает Коран каждый день, часто одевается в мусульманские одежды и дружит с членами королевской семьи Саудовской Аравии. Одним из его ближайших друзей является бывший саудовский посол в Великобритании Гази Альгосайби».
Принц намерен попробовать себя в роли религиозного реформатора. Он планирует резко изменить церемонию коронации. Раньше на ней присутствовали только англикане, теперь Чарльз предлагает, чтобы в торжестве приняли участие представители «иных христианских конфессий», а также мусульмане, иудеи, индуисты и сикхи.
Вот тоже любопытный момент: «Молебен за счастливую совместную жизнь наследника британского престола принца Чарльза и его многолетней подруги Камиллы Паркер-Боулз прошел в часовне Святого Георга в Виндзоре и сопровождался православным духовным пением... Сам молебен совершил архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс». («Портал культуры»)
Такие деятели, как принц Чарльз создают некую всемирную синкретическую псевдорелигию, которая станет духовным оплотом космополитического «нового мирового порядка». И в авангарде создания «серого мира» выступит нынешняя мультикультурная и политкорректная Европа.
Казалось бы, такую вот «лабораторию» всеобщего смешения было бы логичным создавать в США — стране, которая и создана-то была иммигрантами. Но вот как раз Америка и получила, с самого начала, некую прививку от космополитизации. Расы и этносы там особо не смешиваются, сохраняя некую раздельность. И если США навернутся, то там возникнет несколько мощных национально-политических, государственных образований, совершенных отличных друг от друга. Вообще коллеги, а какого будущее американцев и европейцев (еэсовцев)?
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег построил любитель, а профессионалы сделали "Титаник".