Как попадать в прошлое ¶
Я прочитал уже достаточно много книг про попаданцев, но у всех вижу один и тот же недостаток: способ попадания в прошлое противоречит законам физики. Конечно, можно вообще наплевать на все законы и высасывать способ попадания буквально из пальца. Но все же чем больше описание ситуации соответствует законам физики, математики, химии, биологии, психологии и других наук, тем привлекательнее книга. Вспомните Жюль Верна с его фантастикой: там все соответствует законам физики, как они были известны во времена этого писателя. Впрочем, такой отмеченный мною недостаток вполне закономерен и даже неизбежен, так как подавляющее большинство современных писателей с наукой дружат слабо. А так как я по профессии и образованию физик, занимающийся многими интересными вещами и в том числе проблемой управления временем, то хотел бы здесь описать, как именно нужно попадать в другое время (и в прошлое, и в будущее), тем более что такие случаи хронального переноса в истории известны.
Прежде всего — что такое время? Время — это субъективное ощущение нами процесса уменьшения плотности вакуумной энергии в объеме нашего тела. В квантовой механике есть такое понятие — физический вакуум (его не нужно путать с техническим вакуумом, который является другим названием пустоты). Физический вакуум раньше называли эфиром (и когда попаданец уходит в прошлое, там в разговорах с алхимиками и прочими мудрецами ему лучше использовать понятие ЭФИР — в этом случае его поймут сразу). Эфир или физвакуум — это особая всепроникающая среда, которая заполняет всю Вселенную и участвует во всех процессах, но кажется нам пустотой. И эта среда содержит в себе огромнейшую энергию. А вследствие расширения Вселенной плотность эфирной или вакуумной энергии постоянно падает. Вот этот процесс мы и воспринимаем в форме времени. Раньше плотность энергии была больше, в будущем она станет меньше.
Но если мы сумеем очень быстро (буквально мгновенно) увеличить содержание вакуумной энергии в некотором объеме так, чтобы приращение энергии превышало ее уменьшение из-за расширения Вселенной, тогда все предметы из этого объема будут выброшены в то прошлое, в котором уровень вакуумной/эфирной энергии соответствует тому, что мы в объем впрыснули. Инструменты для такой операции у человечества имеются: это пирамиды и дольмены.
В частности, чуть севернее Сочи есть Волконский дольмен, который я уже включал в работу. Дольмен включается пением. Если найти правильную ноту, правильный тембр и правильное положением головы в объеме камеры дольмена, тогда наступает резонанс и стенки камеры начинают сильно вибрировать. Ощущение у меня было такое, будто на меня целая лавина звука обрушилась. Не было боли, не было страха, было ощущение потока огромнейшей энергии через организм. Но так было только у меня, потому что я к этой энергии уже привычен. А непривычному человеку может быть от нее очень плохо.
Когда дольмен звенит резонансом, тогда в нем возникает сильное электрическое поле (работает пьезоэффект из-за сжимания/разжимания находящихся в стенках дольмена зернах кварца), заставляющее эфир/вакуум двигаться через дольмен снизу вверх. И этот поток уходит высоко вверх, частично ионизируя молекулы кислорода в атмосфере. Поэтому посторонний человек увидит над дольменом столб света (кстати, такое уже происходит, например в Швеции уже зарегистрированы такие световые столбы). А ионы кислорода притягивают к себе молекулы водяного пара, в результате чего образуются водяные капли, дождевые тучи и начинается гроза.
У такой искуственно инициированной грозы есть два отличия от естественной. Во-первых, первый же удар грома будет оглушительный (а у естественной грозы, которая приходит со стороны, громкость грозовых раскатов нарастает постепенно). Во-вторых, молнии будут бить только в сам дольмен или землю рядом с ним (потому что именно над дольменом стоит ионизированный столб воздуха, который мы создали своим пением). И грозовые разряды будут бить в дольмен с частотой по несколько раз в секунду. В итоге, вибрация стенок еще больше нарастает и процесс идет по нарастающей. Так продолжается до тех пор, пока весь водяной пар, содержащийся в атмосфере, не выпадет дождем на землю. После чего гроза прекращается. А пока молнии бьют в дольмен и через него идет мощнейший вакуумный поток, этот поток выталкивает человека из физического тела. Происходит то, что в эзотерике известно как астральная проекция. Человека выбивает наружу из тела и выбрасывает вверх прямо через потолок камеры (именно самого человека, но при этом его физическое тело остается в камере). И он оказывается стоящим на вершине дольмена, принимая в себя все удары молний. Наконец при самом сильнейшем ударе энергия в нем увеличивается настолько, что его выбрасывает в прошлое. И там его втягивает назад в физическое тело (изрядно побитое о стенки камеры). В итоге человек оказывается в прошлом полумертвым от того, что во время вызванной им грозы его физическое тело бросало в камере дольмена от стенки к стенке.
Но если он выкарабкается и не умрет, то приобретет сильнейшие паранормальные сверхспособности, так как теперь может выходить из физического тела (душа запомнила это состояние вне тела). И в таком состоянии у него пробуждаются способности телепатии (уже опробовал, причем понимал даже иностранный язык так, будто собеседник говорит на чистейшем русском без всякого акцента), телекинеза (тоже опробовал, появляется сразу, как захочешь установить контакт) и телепортации (еще не пробовал). А также человек может летать над Землей и видеть с высоты любые предметы и события.
Ну вот кратко и все.
В сентябре этого 2019года я снова еду на Волконский дольмен и буду снова включать его в работу. Если в новостях узнаете, что в поселке Волконский разразилась жуткая гроза, значит мне удалось включить дольмен в работу. А может, и выбросит в прошлое, чем черт не шутит.