Можно я тоже наспамлю ?:) Совсем чуть-чуть :) Хотя тема конечно — АИ-сон :)
Недавно приснилося ( видимо скачка на читалку "боевой фантастики", где через один — махрушник :)))) сказалась , плюс пост сей Валерия Иваныча :) ) — 30-е годы, начало, и подпольная организация попаданцев при НКВД Меня тож в туда занесло, не помню чин — но чето уровня старлея-капитана. Внешне — просто оппергруппа комиссариата, сперва какую то вершили операцию супротив бандеровского ( сиречь еще не бандеровского — но польская граница с Зап.Украиной — дефензивы, офензивы и будущие "нахтигали" ) подполья, ее плохо помню, но мы победили, ясен пень — вторая "серия" — басмачи посередь пустыни Ср.Азии ( хотя местами пейзаж напоминал Сев.кав. ). "Опера" — в массе попаданцы, как я понял, но всегда готова рота-две НКВД из "местных" ( причем даж с какими то экспериментальными стволами ( запомнился у одного бойца тот ПП что с наганными патронами, ЕМНИП Токаревский экспериментальный 20-х годов )). Все зело тайно — но самое интересное — цифровик собственный в кармане галифе я нашел :) и даже сфоткал им сову чтоль, когда было ясно что нас никто не видит ( после операции, и с одобрения руководства :) ). Там имелся кое кто то из форумчан, и втч сам Валерий Иваныч, примерно в [del][/del] комиссарском ГБ чине :) Хотя форма ( полевая ) была скорее более поздняя, но эт я так, по памяти :) После операции заседали в каком то схроне, без "лишних",где сперва нас отчитывал некий товарищ за излишнюю "палевность" и "несоответствию эпохе", правда потом он же признал, что сам таскает с собою записнуху, с Афгана оставшуюся ( с нашего времени) как память. Что тоже в целом палевно :)
Последнее что запомнил — на схрон случайно вышли три всадника — один — чистый Абдулла ( из Б.С.П. ), второй — старый муэдзин, и охранник-проводник в халате с Ли-Энфилдом, которых радостно положили из личного оружия. Помню чето типа — вот их то мы и искали, эка свезло! :)
Извините, я не виноват что мне порою такое сниться :)
П.С. прошу представителей махрушника идею не воровать, она все таки мне приснилась
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)