Den пишет:
В соседних темах.Где вы к месту и не к месту вспоминаете Восточную Пруссию
Ну вот в теме про М.Л. Кутузова (простит ли Россия Александра I) вообще-то Восточную Пруссию вспомнил отнюдь не я,а автор темы Пойташ пишет:
Доброе утро всем форумчанам. Вот дилемма (появилась из темы "Вост.Пруссия в составе России)
После этого упрекать меня в пиаре,если тут есть прямое следствие это не совсем верно.Когда я там отписывался,я просто объяснил,почему моя позиция по этому локальному вопросу отличается от позиции в нашем споре.Александр пишет:
Ну что же выскажусь.В этом случае я не буду защищать Александра I,хотя исходя из позиции,изложенной в теме "Восточная Пруссия" в составе России" это может и показаться странным.
Den пишет:
Конкретно здесь я про нее отписался.
Вы вместо ответа задали вопрос,но сами на него не ответили.Den пишет:
посмотреть причину развода Наполеона в РИ?Еще раз — повод для развода в РИ какой был? Или вы заводя тему даже этого не знаете?
Я понимаю,возможно я достал своей "тупостью" или нежеланием читать литературу по теме,но уважьте хотя бы Московского гостя,он-то тут при чём в нашей полемике?Не сочтите за труд,соблаговалите дать разъяснения.moscow_guest пишет:
Повод для развода — бездетность Жозефины. А в чём проблема?
Ваш ответ в стиле Den пишет:
О чем собственно и весь разговор. И равно оная дочь императора лучше Жозефины. Нет сомнения что Наполеон любил Жозефину, но власть он любил больше.
очень туманен и предполагает,что Наполеон в любом случае (а речь здесь прежде всего о том,что у Жозефины будут дети,то есть и в этом случае тоже) разведётся с ней,если появится шанс породнится с Габсбургами-Лотарингскими или Романовыми-Готторпскими (это к слову о корректных названиях династий-да Габсбурги конечно,но в серьёзных работах после 1740 года к наименованию всегда прибавляется вторая часть).Я думаю,что это отнюдь не предопределено.Позтому выкладывайте аргументы и конкретные,а не туманные,что Наполеон любил власть больше и поэтому...