Alex_AFL пишет:
Представил себе что-то аналогичное с отправкой наших монархистов на спасение Николая и империи. Стрелков, Поклонская, кто там еще из известных...
неожиданно в вагоне возникла светящаяся сфера
Заговорщики и император потрясенно смотрели на неё несколько секунд, а потом из неё вышли двое — высокий мужчина с усами (Николаю даже сначала показалось, что это командир 12-й кавалерийской дивизии барон Маннергейм, но потом он решил, что бывший кавалергард, который 20 лет назад нес его корону, низачто не надел бы на себя странную зеленую хламиду в пятнах) и коротко стриженная дама в мундире с несколькими орденами ("Боже мой, до чего дошли проклятые суфражистки!" — было второй мыслью императора). Мужчина держал в руках что-то похожее на автомат Фёдорова, который не так давно демонстрировали императору, а дама — два автоматических пистолета.
— Пригнитесь, ваше величество! — уважительным хором гаркнули странные пришельцы, и тут же открыли огонь по остолбеневшим заговорщикам.
Раздались очень частые выстрелы — как будто кто-то стрелял из пулемета в помещении. На пол упало чьё-то тело, потом ещё одно...
Вылезя из-под стола, Николай Александрович увидел согнувшихся в почтительном поклоне даму и её спутника.
— Вы ... кто?
— Мы из 2017 года, прибыли спасти вас, ваше императорское величество, и всё страну от хаоса, в который её погрузят жидобольшевики за золото немецкого Генштаба.
— Жидо-кто?
— Большевики!
Император стал вспоминать жандармские донесения
— Это... социал-демократы, если не ошибаюсь ?
— Так точно!
— Хм... кто бы мог подумать, что генерал Алексеев балуется утопическими теориями... А Рузский-то — не побрезговал деньгами кайзера, мерзавец! Впрочем, что вы предлагаете делать дальше?
— Что?
— Я спрашиваю, — Николай снова вернулся в привычную роль императора — дальше вы что предлагаете мне делать? — тут он посмотрел на струйку крови, вытекшую на текинский ковер из уголка рта генерала Алексеева. — Только что вы изволили перебить высшее командование. Армией кто будет командовать? Игорь Северянин?
Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели