Габриэле I (потерянный король Франции?) ¶
На старом форуме есть одна тема по мотивам Дрюона.
http://alternativa.borda.ru/?1-1-80-00004595-000-0-0 (Иоанн Посмертный).
Поднять её нельзя,можно только просмотреть по ссылке,но моя тема с ней связана косвенно.Дело в том,что в эпилоге 6 книги цикла у Дрюона есть интересная фраза о детях Иоанна.
http://lib.ru/INOSTRHIST/DRUON/damned_6.txt
Стало быть, старший сын Джаннино от первого брака,
Габриеле, теперь наследник престола? Габриеле II — король Франции...
звучит несколько странновато...
Но если Габриэле сын Джанино уже второй,то когда же правил Габриэле I?Дрюон вроде особо не выдумывал ничего (ну кроме того,что "поверил" в историю Джанинно).Это что описка или был Габриэле I всё же (ни в одном перечне французских королей,я его не встречал.Мои личные вариации-он мог бы править в тёмные века при Каролингах,например быть сыном Эда Парижского (или старшим братом Карла Простоватого).
888-смерть Карла Толстого.Эд Парижский избирается королём Франции и правит до 898 года.Однако в 893 году у него появляется соперник-Карл Простоватый А если разложить хронологию по другому
888-893 Эд Парижский (умер).В РИ у него детей не было,а тут
893-898 Габриэль I (сын,наследовал,но бездетный),после его смерти его дядя Роберт уступил трон Карлу Простоватому.Или наоборот правил как старший брат Карла.
Либо 2 вариант правления
922-свержение Карла Простоватого Робертом Парижским (умер в 929 году).
923 смерть Роберта Парижского,престол переходит к Раулю Бургундскому (до 936 года,после этого Луи Заморский.
А если предположить,что Габриэле был старшим сыном Карла Простоватого и внести некоторые коррективы может получится так:
922 — гибель Карла Простоватого.Роберт I
923- смерть Роберта.Правит Габриэль I (умер 929),
929-936-правление Рауля Бургундского.Только после его смерти призывается младший брат Габриэле I Луи Заморский (+ 954).
В это время всё могло быть.Вспомним легенду о папессе Иоанне VIII (которую потом заменили официальными папами),почему бы не мог существовать и потерянный король Франции,о котором знал лишь Дрюон.Но имя уж правда нестандартное.