Леший пишет:
Во-первых, речь в теме идет совершенно о другом — о наличии или отсутствии взаимосвязи между религиозностью населения и уровнем рождаемости.И статья тут лишь источник необходимых фактов и цифр. И ваша попытка критиковать именно "социальные" выводы автора (хотя к делу они не относятся), она показательна.
Коллега, у вас какое-то "альтернативное прочтение", ей-Богу. Нормальный читатель сначала на заголовок смотрит. А там четко "Высокая религиозность и социальное неблагополучие". То есть это уже четко сделанный вывод по итогу "анализа".
А так да, во вступлении "связь" между тем и тем... Ну дык вывода ещё не было. А потом есть. И он отражен в заголовке статьи.
Леший пишет:
К примеру, одним из беднейших штатов является Монтана, при этом это один из самых "атеистических" штатов. Другое дело, что из 10 самых бедных штатов (Миссисипи, Арканзас, Теннеси, Зап. Вирджиния, Луизиана, Монтана, Южная Каролина, Кентукки, Алабама, Южная Каролина), только один "слаборелигиозный", остальные девять относятся к наиболее религиозным штатам.
Знаете, я могу по-другому сделать не менее "фантастический" вывод. С чего это вдруг Северная Дакота — лидер по посещаемости церквей ("нерелигиозный", ага), стабильно в топ-5 штатов по уровню ВВП (ППС) на душу населения. Значит посещаемость храмов = богатство, всё съели
Или религиозная Юта. Довольно богатый по американским меркам штат и стабильно в топе ИРЧП. Значит религиозность = высокий интеллект, всё съели
Это при том, что расстановка штатов по религиозности довольно "специфическая". С чего вдруг относительно нормальная С.Дакота буквально в двух шагах от оплота толерастии Вашингтона... С чего это вдруг католический Массачусетс довольно умеренно-религиозный, когда он должен быть в самом днище... И так далее.
Я же говорю об ошеломляющих выводах. Негры = религиозность. Блин, банально Вашингтон крайне нерелигиозен, но... Доля негров больше, чем в любом штате. И че делать?
Всё сводится к тому, что оплот религиозности — "социально-нестабильные" негры. Преступность, низкая образованность, низкие доходы и так далее. И именно конечно же такие нарконегры самые религиозные из всех. "Адекватные" негры нерелигиозны, ага.
При этом как объяснить, что ЗВ — один из самых религиозных по всем опросам... Тупо один из самых белых штатов. Это как так.
Если религиозность = мало подросткой беременности... У негров строго наоборот. Это как они так получили?
То есть связи с неграми вообще никакой. А религиозность баптистского Юга — это не "социальная нестабильность", а адекватные социально-благополучные религиозные не сидящие в тюрьмах и не обязательно жирные и белые, и негры.
Но зачем...
Леший пишет:
а в более богатых областях народ куда меньше склонен к безоглядной вере в бога
Ну вы это Юте и Северной Дакоте скажите. Я думаю, они оценят
Кстати, именно в Дакоты начали активно завозить африканских высокофертильных негров в последние годы. Неспроста, ага