Den пишет:
Срамотан_Олошевић пишет:
Не факт, что "низовая бузуа в гетто-фавелах по сирийскому сценарию и распад страны - худший сценарий для шведского этноса.
Сравнительно с вариантом А разве что. На мой взгляд оптимален для них все же вариант Б. Выстроив сословное общство при современных знаниях о генетике и с умеренной евгеникой и ЭКО...
Это если "Вариант Б" окажется устойчивым в долгосрочной перспективе. Тогда он оптимален вообще почти для всех, включая РФ.
Но мы не можем сейчас сказать насколько он будет устойчив. Все исторические аналогии в той или иной степени хромают.
Den пишет:
Срамотан_Олошевић пишет:
есть же ещё прозелитизм/миссионерская деятельность самой РПЦ в Африке.
Мизерный так то. Там сливки неопротестанты собрали.
Ну, хорошо если так. Другой вопрос, что у неопротестантов (и оставшихся католиков) нет смертной казни за вероотступничество.
Den пишет:
откуда она у нас возьмётся, если ТУКи будут вести себя смирно и без эксцессов?
Зачем обсуждать сказки? Как они себя "без эксцессов" ведут мы видели. Равно как и видим, что власть ничего с этим делать не собирается. Обществу придется пока вырабатывать свои рецепты.
Мы обсуждаем сказки потому, что утратили нить разговора. Придётся её восстановить:
den: Ксенофобские" то есть здоровые если нормально называть настроения в обществе наростают. И это тоже хорошо.
Я: и как это поможет избавиться от ТУКов, если эта ксенофобия сосредоточена "внизу" (у тех слоёв общества, которые больше всего сталкиваются с издержками), а элита ей подвержена гораздо меньше?
den: Она поможет тем, что ТУКи будут стрематься и вести себя смирно.
Я: так ведь если они будут вести себя смирно, то вообще у всех будет ощущение, что всё в порядке и пробле
Короче, может я очень сильно туплю, но я так и не поняла, как именно рост "низовой ксенофобии" может привести к изменениям к лучшему.
Караџићу, води Србе своје