Попаданец в начало 80-х: спасти сверхдержаву (продолжение) ¶
Итак предыдущая тема изрядно зафлеймлена. Попытаемся подвести некоторые итоги. Итак вы попадаете в период 1981-1984 гг. Давайте забудем про перенос сознания в майора КГБ. Один из вариантов — если попаданец родился до 84-го то он переносится в собственное тело. Имхо вещающий о распаде СССР ребенок 2-3 лет это куда убедительней чем КГБ-шник с раздвоением личности. Бонус абсолютной памяти при переносе сознания прилагается. Или если наш попаданец еще не родился, то переносится в собственном теле и конечно с ноутбуком. Как без него
На сей раз пробрасываем промежуточные этапы. Допустим своего майора КГБ или аналог попаданец нашел — родственник, друг семьи и т.д. Еще через ступеньку-две выходим на ЦК. Вариант с "не поверят, заложат по дороге и т.д." отбрасываем по не интересности, вариант "запрут и ректально запытают" за неграмотностью пишущих. Варианты — "я никуда не пойду — пусть сдохнетпроклятый совок!" тоже не интересуют.
Допустим поверили.
Меня интересуют вопросы:
На кого именно выходить в ЦК или около него? Очевидно, что спасти сверхдержаву можно только не допустив клептомана Горби к власти. Т.е. это уровень именно ЦК.
Что именно делать в случае успеха?
а) Довольно очевидно что требуются экономические реформы. Какие и в каком объеме?
б) Что делать с национальным вопросом? Лещенко настойчивая просьба воздержатся с изложением похождений генсека Асанбубы. ТЗ понятна, но хотелось бы услышать других участников.
в) Что делать на международной арене? Кого держать в Восточной Европе из соцлагеря, кого отпускать? То же самое по ситуации в третьем мире.
г) Кадровый вопрос. Кого стрелять, кого ставить на посты. Т.е. ваш состав ЦК и кто на ключевых министерствах.
В общем давайте спасать СССР по существу а не обсче
Цифры и фаты приветствуются. Символы веры — нет. Последние могут быть восприняты модераторами с революционной беспощадностью
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...