О храбрых белоказаках промолвлю я слово... ¶
История сия началась 2 апреля 1920 года когда радисты самого пролетарского корабля в мире эсминца "Карл Либкнехт" (в девичестве "Финн") перехватили радиограмму белого командования (передаваемую естественно открытым текстом — ну не опасаться же что красное быдло умеет пользоваться рациями да еще и организовывать радиоперехват? ) предписывавщую генерал-майору В.С. Толстову собрать войска в Форте Александровском, подготовить серебро и ждать дальнейших указаний.
"Карл Либкнехт" тут же тронулся в путь. Замечу, что взятый на борт дополнительный десант это продукт моей фантазии, указаний на него нет — я просто не могу поверить, что все последующее сделано штатным экипажем порядка 90 человек...
Ссылка на тему где обсуждается размер десанта:
http://alternativahist.borda.ru/?1-2-0-00000366-000-0-0
... цимес в том, что корабль еще и способен вести бой с численно превосходящим противником...
4 апреля у Тюб-Караганского залива "Карл Либкнехт" атаковал белогвардейский вспомогательный крейсер "Милютин" и канлодку "Опыт". Крейсер сбежал и краснофлотцы приступили к высадке десанта состоявшего из моряков же...
Бой с основными силами белоказаков состоялся 5 апреля. Силы противника насчитывали два казачьих полка, артбатарею, отдельную атаманскую сотню, роту пехоты, пулеметную команду Уральской армии. Общая численность ок. 1500 чел. Обороняются в своем лагере. Краснофлотцев от 50 до 150 человек (согласно нашим подсчетам и в зависимости от того есть ли дополнительный отряд в десант или нет). Т.е. у обороняющихся минимум десятикратное превосходство.
Итог: 2 генерала, 77 офицеров и 1088 рядовых казаков сдались в плен, 214 во главе с самим Толстовым "героически" (так пишут современные белозерги) прорвались в Иран. Среди трофеев красных 1450 кг. серебра... А вы говорите Морган
Комментарии как говорится излишни.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...