Den пишет:
В целом по области молдаван и румын ЕМНИП 20%
Угу.
Den пишет:
а русских 5%.
емнип 4%
Den пишет:
Ну и процент русскоговорящих вроде очень большой.
Угу. Но здесь есть своя специфика. Так румыны и молдаване в общении с другими этносами (в первую очередь с украми) используют практически только русский, а украинским мало кто владеет. Тоже самое по евреях и белорусах. Естественно очень много русскоговорящих считающих себя украинцами. Черновицкая область вообще сильно отличается от остальной западенщины. Так сам город Черновцы является по сути русскоговорящим, несмотря на малый процент русских в области.
Den пишет:
Ну "до" — понятие растяжимое...
Процентное количество румын и молдаван (вместе) по области, у меня есть точное, поскольку в том году моя кафедра выполнила соц. иследование для румынского консульства в Черновцах. По привиденых Вами районам он составляет:
Герцаевский — 94% — (по языку и самосознанию); 98,7% — (имеют румынские или молдавские корни)
Глыбоцкий — 52% и 68% соответственно.
Новоселицкий — 65% и 87% соответственно.
Причем "подгонка" под заказчика, в этих и Сторожинецком районе (в отличие от других районов ), не потребовалась, ибо цифры и так внушают.
Den пишет:
Но на нацсостав мне обычно пофиг
Den пишет:
В этих районах на последних выборах Янукович конкретно обошел бандеровцев
Опять таки есть специфика: румыны и молдоване, в массе своей голосовали за Януковича. Это видно и по показателям в румыно-молдавских районах, где он лидировал. В сравнении с украинскими районами.
Den пишет:
Но все же уже "бандеровский район"
Да в Хотинском районе Янукович проиграл. Но в моей деревне лидировал — район весь украинский, а моя деревня — молдавская.
Den пишет:
Там большинство азеры?
Нет. Молдаване. Азеры — третьи по числености (после укров) но скоро станут вторыми.
Den пишет:
Ну не фига они забрались
Все логично. Арбузный бизнес. Херсонская, Николаевская и Черновицкая области лидируют по росту численности азеров в Украине. Ибо являются звеньями арбузного бизнеса.
"На самом деле, каждый мир, который выдумывает альтисторик, становится реальностью в одной из параллельных миров. Задумайтесь об этом, прежде чем писать очередную лажу..." (с) Снусмумрик
"Плоха та АИ, которая не мечтает стать ГИ" (с) Q-silver