Leonid II пишет: А .. ¶
Leonid II пишет:
А сесть и посчитать, что исключение внутреннего потребления СССР дает увеличение доли его экспорта в мировом потреблении аж на 0,7% (с 3,9 до 4,6) в 1985 и на 0,4% (с 2,8 до 3,2) в 1990 — непосильный труд.
Посильный. Вы вон за два дня всего справились. А что я сразу написал что доля выше "3-4%" (с) Леонид... ну спишем это на мою интуицию. Не мог же я сразу посчитать то что сам Великий Леонид осиливал два дня? Кстати, почему если исходить из вашей логики то вычитать нужно не один СССР сами догадаетесь или пояснить? Ну а в целом... кто пытается выстроить пропорцию на долю экспорта от производства... о тех все выше сказано... и ведь возымело эффект... вы таки начали долю в экспорте считать... так глядишь подумав три дня бана поймете и суть остальных претензий к вашим "методикам"
Leonid II пишет:
Только либералы могут, остальным IQ и ЧСВ не позволяет
Точно, остальным IQ такое писать не позволяет. И самоуважение тоже.
Leonid II пишет:
Еще можно сесть и посчитать, какова доля нефти СССР в потреблении капстран.
Но это будет совсем грустно, а вы так любите посмеяться...
Ну что вы... это совсем негрустно если считать в потреблении внешней т.е. импортной нефти... куда больше лажовых 3-4% кое-кем заявленных... так что здоровый смех тех кто не сравнивает теплое с мягким продолжается.
Leonid II пишет:
Да, по Вам заметно
... считать пытаемся уже другое, но признать что фигню сморозил... ЧСВ некоему коллеге не позволяет... продолжает попытки перевести стрелки...
Leonid II пишет:
Подняв цены на нефть, вы обогатите не только техасских магнатов, но и калифорнийских, аляскинских и прочих
А также народ СССР коему принадлежат доходы от его нефтегазовых богатств Но это ведь неважно... Хороший православный коллега Леонид... из того анекдота где "выколи мне глаз" (с)
Leonid II пишет:
Коллега, еще раз.
Сколько СССР добывает — мировому рынку без разницы.
Важно — сколько продает.
Гениально. Осталось добавить, что мировому рынку в равной степени наплевать сколько прочие страны добывают для собственного потребления... и вы может быть наконец поймете почему ваше сравнение [del][/del] мировой добычи с экспортом СССР вызвало веселье ширнармасс
Leonid II пишет:
А продает он мало, т.к. много потребляет (кстати это еще один показатель неэффективности экономики)...
А-а-а Я всегда подозревал что экономика США самая отсталая в мире! Ну КАК вы умудряетесь так смешить людей??? Талантливо и с огоньком!
Leonid II пишет:
Могут даже лопнуть
Не исключено
Leonid II пишет:
А если на экспорт посмотреть?
Во-о-от! Всего два дня и вы дошли до этой мысли! Я знал я верил в вас! Если б вы еще и слушали дружеские советы а не хамили... глядишь мы бы совместными усилиями в альтруизме своем закрыли пробелы в вашем школьном образовании...
Leonid II пишет:
Расходы на войну в Афганистане или советский ВНП по официальному курсу переводим, а здесь "даже курс черного рынка" не годится
Опять завираемся?
Где я что-либо писал в этой теме про расходы на Афган или советский ВВП?
А с чего оные темы надо считать в инвалюте? В Афгане "дикие гуси" за СССР воевали?
Leonid II пишет:
Это плохо для любой страны (в СССР хорошо знали о кризисах в странах-экспортерах нефти, вызванных колебаниями цен).
Угу. Вот только подумать о том, что критически плохо это для тех у кого кроме нефти ничего за душой нет. Например у саудитов. А вот Норвегии, Великобритании и СССР оно очень даже на пользу. Ибо дает свободные деньги которые можно использовать по своему усмотрению. В т.ч. на модернизацию о которой вы столь прочувствовано говорите.
Leonid II пишет:
Для лидера альтернативного проекта мироустройства — это смертельно.
А СССР изначально строился как таковой.А Китай как что строится?
Leonid II пишет:
Так что формировать бюджет следовало БЕЗ учета нефтяных и прочих доходов от экспорта в капстраны.
Есть они — хорошо, нет — ну и ладно.А давайте вы все же будете учитывать реальную ситуацию. Тема то об этом, а не об абстракциях. А чья-то истерика про "газовую сверхдержаву" лишь признак непонимания оппонентов.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...