Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den

Аляску продают... обратно.

Ответить
ымы
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Аляску продают... обратно.

Вернем Аляску России — там ей самое место! [HTML_REMOVED]

Сегодня, когда 'General Motors' уже проводит болезненную 'оптимизацию в целях экономии', а 'Ford' намеревается объявить об аналогичных планах в будущем году, до меня вдруг дошло: пора и американскому государству всерьез заняться собственной реструктуризацией. В результате, поколдовав над цифрами и обкатав свои задумки с всемирно известными консультантами по бизнес-стратегии, я разработал потрясающий план-панацею: он позволит одним махом сократить дефицит федерального бюджета и государственный долг, ликвидировать глубокий раскол в политических кругах, и вернуть процессу планирования государственных расходов хотя бы толику здравого смысла. Идея проста: когда-то мы купили Аляску у русских — давайте продадим ее им обратно!

Момент для этого самый подходящий. Рыночная стоимость нефтяных запасов Аляски (емкость разведанных месторождений — 4,5 миллиарда баррелей), ее газа, леса и меди бьет абсолютные рекорды или приближается к ним, а у России как раз появились 50 миллиардов нефтедолларов, которые она не знает, куда девать. А если учесть, что Кремль до сих пор страдает из-за утраты всех этих республик с непроизносимыми названиями, то Аляска — как раз то самое 'стратегическое приобретение', что способно согреть душу президента Путина с его имперскими амбициями.

...

Что касается доходов государства, то эта сделка несомненно даст, как говорят на Уолл-стрит, 'моментальную отдачу'. По данным независимой аналитической организации 'Tax Foundation', в 2003 г. на каждый доллар, который жители и корпорации Аляски выплатили в виде налогов и сборов, этот штат получил 1,89 доллара в виде федеральных контрактов, субсидий и субвенций на поддержание уровня доходов. Из всех штатов нашего союза в лучшего результата добился только Нью-Мексико — он получает 1,99 доллара.

Подобная щедрость федеральных властей свидетельствует о том, что аляскинская делегация в Конгрессе [т.е. представители штата в Сенате и палате представителей — прим. перев.] работает не покладая рук, чтобы в любом законопроекте содержался 'лакомый кусочек' для их родного штата. Все мы уже знаем, что в федеральный бюджет заложены 435 миллионов долларов для строительства мостов, соединяющих с побережьем Аляски два пустынных острова — недаром их прозвали 'мостами в никуда'. Но самая примечательная черта этого финансового беспредела — то, что для Аляски в нем как раз ничего примечательного нет: любое вливание из федерального бюджета в штате воспринимают как обоснование для новых субсидий.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

альтистории тайный советникъ
Цитата

ымы цитирует: Идея ..

ымы цитирует:

Идея проста: когда-то мы купили Аляску у русских — давайте продадим ее им обратно!

и в нагрузку штуки четыре АУГ и списание всех долгов. А иначе "баба-яга против"(с)

с уважением, Саул

Че Бурашка
Цитата

Это получается если ..

Это получается если толкнуть США еще Чукотку с Камчаткой и Курилами им вообще кирдык придет?

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Че бурашка - Так афф..

Че бурашка — Так аффтор скорее всего как раз амерский либер и есть Наши тоже много че советуют , и Курилы отдать , и хоть всю Сибирь ... Сразу видимо расцветем , ага .

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Владыка Континентов
Цитата

Ставим на Аляске рак..

Ставим на Аляске ракеты БРД и ГИ готова

Кстати, интересно бы почитать АИ с белой Аляской после 1917. Хотя если ее не продавать, РЯВ будет другая и вообще всё...

Но главное — БЕРИНГОВ ПРОЛИВ ДОЖЕН БЫТЬ ПЕРЕКРЫТ!!!!!!!!!!!!

Правда, достаточно частичного перекрытия в пределах российских тервод.

Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Олег
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Lankaster пишет: ра..

Lankaster пишет:

ракеты БРД

Это вы о чём?

Lankaster пишет:

Кстати, интересно бы почитать АИ с белой Аляской после 1917.

Поищите на старом форуме.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Владыка Континентов
Цитата

Олег пишет: Это вы ..

Олег пишет:

Это вы о чём?

Ближнего радиуса действия. То есть тьфу, хотел сказать среднего:)

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Олег
Цитата

Lankaster пишет: То..

Lankaster пишет:

То есть тьфу, хотел сказать среднего:)

А у нас их нет И не надо — слишком мало время для реакции, МБР надёжнее.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Вал
Цитата

Олег пишет: А у нас..

Олег пишет:

А у нас их нет

Ну в последнее время об отсутствии оных весьма жалеют надо сказать...Ну когда враг у

ворот "межконтиненталками" не обойдешься.

Олег пишет:

МБР надёжнее

Ну мобильные комплексы не столь уж плохи (и дешевле).

Вал

Владыка Континентов
Цитата

Зато они дешевше. Кс..

Олег пишет:

И не надо — слишком мало время для реакции, МБР надёжнее.

Зато они дешевше и перехватить сложнее. Кстати, есть слух, что "Тополь" как МБР конечно смех и грех, но вот для среднего радиуса зело хорош.

Олег пишет:

А у нас их нет

Как? В Европе по договору нет, а на ДВ?

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Lankaster пишет: Кс..

Lankaster пишет:

Кстати, интересно бы почитать АИ с белой Аляской после 1917

Издеваетесь? В пятерке самых старых АИ в истории ФАИ. Правда не реал полный... но вам понравится

Что касабельно продажи Аляски то это еще с 90-х муссируют.

Спасибо, но мне лучше плиз Белоруссию и Крым.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Каммерер
Цитата

Магомед пишет: Так ..

Магомед пишет:

Так аффтор скорее всего как раз амерский либер и есть

Жаль, их пока в американии маловато. Но если Обама буде президором

Россия превыше всего!

Олег
Цитата

Lankaster пишет: За..

Lankaster пишет:

Зато они дешевше и перехватить сложнее.

Перехватить их как раз легче- место старта ближе к установками ПРО

Lankaster пишет:

Кстати, есть слух, что "Тополь" как МБР конечно смех и грех, но вот для среднего радиуса зело хорош.

У Тополя есть один недостаток — малый вес ГЧ. Второй ваш тезис не понял — зачем МБР использовать как РСД (общепринятая аббривиатура для ракет средней дальности)? Причём я основываюсь не на слухах — я Тополь и прочие ракеты изучал.

Вал пишет:

Ну мобильные комплексы не столь уж плохи (и дешевле).

Мобильный комплекс по цене всегда превосходит шахтный, другой вопрос, что мы ничего тяжелее Тополя делать пока не можем (негде)

Вал пишет:

Ну в последнее время об отсутствии оных весьма жалеют надо сказать...

И зря. Для МБР у правительства есть 15 минут для принятия решения о старте. В случае ракет с меньшей дальностью это время уменьшается до совершенно неприличных величин, что опасно.

Lankaster пишет:

Как? В Европе по договору нет, а на ДВ?

По ОСНВ США и СССР сократили ракеты средней и малой дальностей с ЯО.

Владыка Континентов
Цитата

Олег пишет: Перехва..

Олег пишет:

Перехватить их как раз легче- место старта ближе к установками ПРО

Зато быстрее на разгоне и маневрировать может ширше.

Олег пишет:

Второй ваш тезис не понял — зачем МБР использовать как РСД (общепринятая аббривиатура для ракет средней дальности)?

Слышал, оно может вертикально взлететь высоко вверх, а потом на цель спикировать, и таким манером ее очень сложно перехватить.

Олег пишет:

я Тополь и прочие ракеты изучал.

Ой:))

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Олег
Цитата

Lankaster пишет: За..

Lankaster пишет:

Зато быстрее на разгоне

Если горючее одинаковое, то время разгона МБР и РСД отличается непринципиально.

Lankaster пишет:

Слышал, оно может вертикально взлететь высоко вверх, а потом на цель спикировать, и таким манером ее очень сложно перехватить.

Судя по всему, вы слышали это про крылатые ракеты (например подобным образом ведёт себя Москит). Баллистическую ракету нужно бить на старте. А потом отсреливать все головные части и ложные мишени дело совсем дурное.

Цитата

Олег пишет: Lankast..

Олег пишет:

Lankaster пишет:

цитата:

Судя по всему, вы слышали это про крылатые ракеты (например подобным образом ведёт себя Москит).

с каких это пор? сколько ни пускал, никогда "вертикально высоко вверх"(с) не летели манёвр на оконечном участке -да- предусмотрен, но не обязательно пикирование...

ракеты ЗРК "С-300" те да, бьют сверху...

с уважением, Саул

Олег
Цитата

Саул Репнин (АВЩ) пи..

Саул Репнин (АВЩ) пишет:

с каких это пор?

Ну что я могу сделать — Ланкастер описал непонятно что — МБР падают совершенно точно не отвесно. Не помню, как себя ведут Граниты на конечном участке.

Владыка Континентов
Цитата

Олег пишет: Если г..

Олег пишет:

Если горючее одинаковое, то время разгона МБР и РСД отличается непринципиально.

Вы уверены, что непринципиально? В наше скоротечное время. На сколько %?

Олег пишет:

А потом отсреливать все головные части и ложные мишени дело совсем дурное.

Так у тополя ГЧ одна и с ложными мишенями негусто если вообще есть, у РСД вроде тоже.

Олег пишет:

Ланкастер описал непонятно что — МБР падают совершенно точно не отвесно.

Не МБР, а Тополь в режиме РСД. Видимо, лишнюю горючку может потратить на то чтобы забраться повыше и крушить отттуда.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Олег
Цитата

Lankaster пишет: Вы..

Lankaster пишет:

Вы уверены, что непринципиально?

Да уверен. Если сомневаетесь найдите форумул Циолковского, скорость истечения газов у РДТТ, скорость при которой выключаются двигатели и т.п. Для этого придётся использовать столь не любимую вами математику — но где у меня гарантии, что вы поверите мне на слово, если я сам проделаю эти расчёты?

Lankaster пишет:

Так у тополя ГЧ одна и с ложными мишенями негусто если вообще есть,

Ложные цели есть, Тополь проектировался под 4х головую БЧ, сколько сейчас голов на Тополях — информация секретная, мне неизвестна.

Lankaster пишет:

у РСД вроде тоже.

Раз РСД у нас нет, то ложных целей на них нет — логично

Lankaster пишет:

Видимо, лишнюю горючку может потратить на то чтобы забраться повыше и крушить отттуда.

А для чего забираться повыше? Увеличивать время полёта, давать больше шансов на перехват, снижать точность.

Цитата

Олег пишет: Не помн..

Олег пишет:

Не помню, как себя ведут Граниты на конечном участке.

в соответствии с введённой программой, причём для каждой из ракет одного залпа она (программа) может быть своей

с уважением, Саул

ГОРЕЦ
Цитата

Den пишет: но мне л..

Den пишет:

но мне лучше плиз Белоруссию и Крым.

Сезон распродаж еще не начался, но эти товары уже зарезервированы

Я мзду не беру, мне за державу обидно

Цитата

Горец - А вы как дум..

Горец — А вы как думали

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

ГОРЕЦ
Цитата

Магомед пишет: Горе..

Магомед пишет:

Горец — А вы как думали

да куда уж мне то думать (тсс. тока никому, я же не белый человек )

Цитата

Горец - Эт вас колле..

Горец — Эт вас коллега Гутник чтоль убедил ?!

ГОРЕЦ
Цитата

Магомед пишет:

Горец — Эт вас коллега Гутник чтоль убедил ?!

Никаких имен явок и паролей Вы что?

Цитата

Горец - Ну боюсь есл..

Горец — Ну боюсь если б я написал "Коллега Г." это прозвучало бы несколько излишне мгногозначительно !

ГОРЕЦ
Цитата

Магомед пишет:

Горец — Ну боюсь если б я написал "Коллега Г." это прозвучало бы несколько излишне мгногозначительно !

Коллега бросайте педагогику идите в журналистику

Цитата

Коллега , в принципе..

Коллега , в принципе одно другому не мешает

ГОРЕЦ
Цитата

Магомед пишет: Колл..

Магомед пишет:

Коллега , в принципе одно другому не мешает

а я вот не успеваю все черчу черчу (((((

Владыка Континентов
Цитата

ГОРЕЦ а Вы не архите..

ГОРЕЦ а Вы не архитектор случайно?