Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: veniamin, Reymet_2

А как вам эта АИ?

Ответить
ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

А как вам эта АИ?

Сенсационные сведения обнародовала Русская православная церковь.

Более 30 ВИЧ-инфицированных исцелились после обращения к Церкви и евангельскому образу жизни. Об этом сообщил руководитель Душепопечительского центра РПЦ во имя святого Иоанна Кронштадского, доктор медицинских наук, профессор, иеромонах Анатолий Берестов в ходе конференции по проблеме СПИДа, организованной в четверг московским подворьем Православной Церкви в США. Об этом передает РИА "Новости".

"Мы столкнулись с таким фактом, которому я, как врач, вначале не мог поверить. По мере воцерковления молодых людей и смены образа жизни наркомана на евангельский образ жизни у многих исчезала положительная реакция на ВИЧ. По крайней мере, я могу насчитать 30 таких случаев", — сказал Берестов.

По его словам, один из больных, обратившихся в центр, находился в реанимации в тяжелейшем состоянии. "Ему оставалось жить один-два дня. Но он буквально воскрес из мертвых, и сейчас это совершенно здоровый человек, который работает, активно занимается спортом, и еженедельно приходит к нам на службу и причащается", — отметил иеромонах.

"ВИЧ-инфицированные живут у нас вместе со здоровыми людьми. Еженедельно они причащаются из одной чаши. И я, как священник и как врач, свидетельствую, что с 1996 года у нас не было ни одного случая перехода ВИЧ-инфекции в так называемый "горящий СПИД", — сообщил Берестов.

Душепопечительский центр Иоанна Кронштадтского занимается реабилитацией наркозависимых, в том числе ВИЧ-инфицированных, с 1996 года. "Из четырех тысяч прошедших реабилитацию в нашем центре около 200 человек — ВИЧ-инфицированные", — отметил Берестов. "Таким образом, активное отношение верующих к больным может не только продлевать им жизнь, но даже приводить к исцелению", — подчеркнул иеромонах.

"Миллионы людей погибают из-за того, что не знают, что может предложить им Церковь", — заключил настоятель московского подворья Православной Церкви в Америке архимандрит Закхей.

Главная защита от СПИДа — отказ от греха, считают участники международной конференции. "Одна из основных причин распространения СПИДа — это блуд. И здоровая семья — это главная защита от СПИДа", — сказала председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Московской думы Людмила Стебенкова. "Ни одна Православная Церковь никогда не соглашалась с понятием "безопасный секс". Общение мужчины и женщины вне пределах брака является опасностью — телесной и духовной", — подчеркнул архимандрит Закхей.

Напомним, что в этом году Всемирный день борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, проходит под лозунгом "Выполните обещания. Остановите СПИД". По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в настоящее время более 42 млн человек в мире страдают этой инфекцией, из них около 15 млн человек заразились в последние два года, ежедневно происходит заражение 14 тысяч человек. Умерло от СПИДа и ассоциированных с ним заболеваний более 24 млн человек, в том числе в 2004 году — 3,5 млн человек, в 2005-м — 3,1 млн человек.

В нашей стране с начала регистрации (1987 год) и по состоянию на 15 ноября 2005 года зарегистрировано 335795 случаев ВИЧ-инфекции, из них 1737 у детей в возрасте до 14 лет. Среди ВИЧ-инфицированных 80% составляют лица в возрасте от 15 до 30 лет. Темпы прироста таковы, что ежедневно заражается ВИЧ-инфекцией около 100 россиян.

http://www.rubin.vsluh.ru/news/society/68657.html

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Каммерер
Цитата

Закусывать надо..

Закусывать надо

Россия превыше всего!

ВЛАДИМИР
Цитата

Нет, давайте попробу..

Нет, давайте попробуем представить, что это действительно АИ. Очень-очень персиковая, но АИ. СПИД излечиваеит путем крещения в Православие и воцерковления и т.д.

Что получаем? Православную Африку?

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Ан.Павел
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Что..

ВЛАДИМИР пишет:

Что получаем? Православную Африку?

Вполне возможно

Яндекс местного значения

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Приходилось читать, ..

Приходилось читать, что СПИД — большая мистификация. И аргументы приводят, что сам СПИД диагностируют не выделением в крови самого вируса, а только антител, которые еще неизвестно, откуда берутся. Плюс, непосредственно от самого вируса ВИЧ никто не умирает, а умирают от сопутствующих болезней из-за ослабления иммунитета. А причин ослабления иммунитета может быть много. В принципе, я не спец, чтобы судить об этом, но, к примеру, от врачей слышал, что логика в таких рассуждениях имеется.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

ВЛАДИМИР
Цитата

Ivto пишет: Приход..

Ivto пишет:

Приходилось читать, что СПИД — большая мистификация

Тогда придется более рационально объяснить факт вымирания целых стран в Африке.

Тут, видите, как с теорией Фоменко (пардон, совсем замучили этот пример): трудно объяснить некоторые факты, исходя из традиционных представлений, но исходя из нетрадиционных представлений невозможно объяснить все остальные.

С.Б.Переслегин

Ivto
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Тог..

ВЛАДИМИР пишет:

Тут, видите, как с теорией Фоменко (пардон, совсем замучили этот пример): трудно объяснить некоторые факты, исходя из традиционных представлений, но исходя из нетрадиционных представлений невозможно объяснить все остальные.

Честно говоря, не знаю. Просто не специалист в этом.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

альтистории тайный советникъ
Цитата

Что курят в ЗАО РПЦ?..

Что курят в ЗАО РПЦ?

ВЛАДИМИР
Цитата

Kert пишет: Что кур..

Kert пишет:

Что курят в ЗАО РПЦ?

Мы сталкиваемся здесь с феноменом веры. Веры вопреки всему. Здравому смыслу в т.ч.

Я могу согласиться с обоснованностью кантовских антиномий: бесконечность мира, наличие бога (тогда уж и богов), но этим балуются абстрактные философы. А среднестатистическому верующему подавай что-нибудь проще — конкретное чудо. Исцеление в т.ч.

К тому же верующие могут нас с Вами обвинить во внутренней пустоте, бессмысленности жизни и т.д. Здесь гулливеровское: слепой человек бесстрашен, ибо он не видит опасности (и счастлив, соответственно). Но мы уже зрячие. Мы накопили такое количество точных знаний, что убили эту прекрасную неосведомленность. Что делать? Это и есть проблематика Нашего Светлого Средневековья?

Ну что, делаем развилку?

С.Б.Переслегин

Цитата

ВЛАДИМИР пишет:

население Африки растет невидаными темпами. никаким вымиранием там к сожалению и не пахнет.

Gummibar
альтистории статс-советникъ
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Ч..

ВЛАДИМИР пишет:

Что-то вы Владимир, последнее время все разговоры на ВИЧ сворачиваете.

У вас все нормально?

ВЛАДИМИР
Цитата

Игорь пишет: населе..

Игорь пишет:

население Африки растет невидаными темпами. никаким вымиранием там к сожалению и не пахнет.

Не скажите. Это на фоне Бразилии и Китая, где естественный прирост уже не больше, чем в США. А сравните цифры естественного прироста в Африке сейчас и в 80-х гг. Впрочем, учитывая неполноту текущих учетов в Африке,т следует опираться на материалы переписей. А они пройдут около 2010 года, и тогда можно будет сравнить с 2000. Однако, я обнаружил недавно самую откровенную фальсификацию демографических показателей Лесото. Вот смотрите:

Согласно переписи 1996 года, в Лесото проживало 1842 тысячи человек — http://www.xist.org/cntry/lesotho.aspx

В 2006 году (тоже материалы переписи) — 1872 тысячи. Т.е. за 10 лет общий рост на 1,6%. Понятно, речь идет о практически прекратившемся демографическом росте по причине эпидемии СПИДа (а возможно, уже о депопуляции, если пик был достигнут около 2000 года). И вдруг (на той же странице) за 2 года население Лесото вырастает на 13,6% (???) — до 2128 тысяч человек. Откуда они? Да еще и в таком количестве. Учитывая, что перепись всегда объективнее, чем текущий учет.

То же самое в Ботсване. С 1991 по 2001 — между двумя переписями — население выросло с 1327 до 1681 тысячи (26,7%). Текущий учет показывает 1842 тысячи (прирост за 7 лет — 9,6%). Это при том, что Книга Фактов ЦРУ уже в 2004 году фиксировала отрицательный прирост населения, но в 2005-2006 (см. текущие издания Книги Фактов ЦРУ) это "компенсировали" данными о массовой миграции из других стран, которая (надо же!) точно покрывала дефицит. А в 2007 просто подправили цифры рождаемости и смертности и получили текущую цифру.

А вот сравните со Свазилендом: http://www.xist.org/cntry/swaziland.aspx Перепись 1997 показала 966 тысяч, а перепись 2007 — 954 тысячи. Вопрос: где была вершина, и какой численности?

В ЮАР тоже решили, что терять уже нечего. При этом, если в 2004 естественный отрицательный прирост равнялся 2 промилле в год, то в 2007 — уже 5.

Gummibar пишет:

Последние 3 года.

Gummibar пишет:

У вас все нормально?

Да.

Забыли все как-то об этой проблеме. Впрочем, даже если все присутствующие относятся к гипотетической генетической группе нордической расы, которой все нипочем, то остальные 90% ведь не относятся. А XXI век станет явно переломным в демографической истории человечества.

И потом, я немного иную тему затронул (см. выше). "Духовность" и т.п.

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: В 2..

ВЛАДИМИР пишет:

В 2006 году (тоже материалы переписи) — 1872 тысячи. Т.е. за 10 лет общий рост на 1,6%. Понятно, речь идет о практически прекратившемся демографическом росте по причине эпидемии СПИДа (а возможно, уже о депопуляции, если пик был достигнут около 2000 года). И вдруг (на той же странице) за 2 года население Лесото вырастает на 13,6% (???) — до 2128 тысяч человек. Откуда они? Да еще и в таком количестве. Учитывая, что перепись всегда объективнее, чем текущий учет.

На мой взгляд, реальное количество населения в Лесото на данный момент не превышает 1800 тысяч человек — на 328 тысяч меньше текущего учета.

С.Б.Переслегин

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Gummibar пишет: Что..

Gummibar пишет:

У вас все нормально?

Пять баллов!!

ВЛАДИМИР пишет:

Мы сталкиваемся здесь с феноменом веры. Веры вопреки всему

Ну о таком явлении, как спонтанная ремиссия, Вам любой врач расскажет. Религия тут виновата или не религия — "науке не известно" (с)

Поработал на передачу - переходи на приём

Ivto
Цитата

ВЛАДИМИР пишет:

Так может просто банально, жрать им нечего и лечить "обычные" эпидемии некому и нечем?

ВЛАДИМИР пишет:

Впрочем, даже если все присутствующие относятся к гипотетической генетической группе нордической расы, которой все нипочем, то остальные 90% ведь не относятся.

А что, нордическая раса не подвержена болезням?

Цитата

ВЛАДИМИР пишет: На ..

ВЛАДИМИР пишет:

На мой взгляд, реальное количество населения в Лесото на данный момент не превышает 1800 тысяч человек — на 328 тысяч меньше текущего учета.

смотреть африку по лесото это все равно что смотреть европу по мальте. все приведенные страны либо имеют большую собственую специфику(ЮАР ближе к САСШ чем к среднестатистической африканской стране) или сильно мелкие и опять же с собственной специфике. В Нигерии например самой большой африканской стране рост населения 2,382%.

Цитата

Ivto пишет: А что, ..

Ivto пишет:

А что, нордическая раса не подвержена болезням

для СПИДа существует возможность невосприимчивости к заболеванию и у европейцев это встречается чаще чем у негров

ВЛАДИМИР
Цитата

Игорь пишет: смотре..

Игорь пишет:

смотреть африку по лесото это все равно что смотреть европу по мальте

Лесото я привел в качестве примера откровенной фальсификации демографических данных. Причина ее... Нежелание признавать факт вымирания страны от СПИДа?

Заметьте, ЮАР этим не балуется.

Игорь пишет:

ЮАР ближе к САСШ чем к среднестатистической африканской стране

Белые ЮАР — да, но не африканцы. В 80-е гг по демогорафическим показателям (которые, естественно, относились к африканскому сектору) ЮАР был типичнейшей африканской страной. В 1985 году: рождаемость — 36 промилле, смертность — 10, прирост — 26. В 2002 все резко изменилось: рождаемость 21. смертность — 19 (с чего бы это?), естественный прирост — 2 промилле (из которого 75% ушло на эмиграцию — белые). А в прошлом году: рождаемость — 18 промилле, смертность — 23, депопуляция — 5 промилле. Вопрос: за счет чего смертность выросла за 23 года более чем в 2 раза, а рождаемость снизилась также в 2 раза? Это при том, что ВВП ЮАР на д/н всего 10600 долларов — в 4 раза меньше, чем в США, и в 3 раза меньше Европы. А возрастная структура населения отнюдь не шведская или немецкая: стариков всего 6 % — https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/sf.html

Игорь пишет:

В Нигерии например самой большой африканской стране рост населения 2,382%.

В 1990 году он составлял 3,2%. К тому же инфицированных СПИДом там в 2003 году было всего 3,6 млн. (интересно, сколько сейчас?), что составляло 5,4% взрослого населения. Для сравнения в Лесото в том же году — 29% (!) Кстати, почему нет более новых цифр — или плюнули на это дело (и сами без статистики передохнут)? Если бы в Нигерии был инфицирован каждый третий взрослый, общее число вич-позитивных дошло бы до 20 млн, а смертность от СПИДа — 1,7 млн. в год.

Это косвенно подтверждает сама Книга Фактов ЦРУ:

note: estimates for this country explicitly take into account the effects of excess mortality due to AIDS; this can result in lower life expectancy, higher infant mortality, higher death rates, lower population growth rates, and changes in the distribution of population by age and sex than would otherwise be expected (July 2008 est.)

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/ni.html

И вот — согласно материалам переписи 2006 года в Нигерии проживало 140,0 млн. человек — http://www.xist.org/cntry/nigeria.aspx

А Книга фактов ЦРУ называет текущую цифру населения на лето этого года — 138,3 млн. а в переписном 2006 году — 131,8 млн.

С.Б.Переслегин

Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Мы ..

ВЛАДИМИР пишет:

Мы сталкиваемся здесь с феноменом веры. Веры вопреки всему.

Неа. НЕобязательно. С феноменов самовнушения скорее.

Игорь пишет:

для СПИДа существует возможность невосприимчивости к заболеванию и у европейцев это встречается чаще чем у негров

Для любой болезни есть какой-то процент невосприимчивых людей

ВЛАДИМИР
Цитата

Виталий пишет: Неа...

Виталий пишет:

Неа. НЕобязательно. С феноменов самовнушения скорее.

А это не синонимы?

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Коллеги, вы знаете -..

Коллеги, вы знаете — я обнаружмил любопытную тенденцию: пик информационных сообщений о СПИДе и количестве инфицированных ВИЧ (во всякком случае в русскоязычном интернете) приходится на 2000-2003. Потом — резкий спад, и к 2007 году — тишина. Долго искал хоть одну статью 2006 года. Нашел действительно только одну:

СПИД В АФРИКЕ:
ДАЖЕ ЗАНИЖЕННЫЕ ДАННЫЕ ПУГАЮТ
Около трети миллиона человек умерли за год в Южной Африке от СПИДа и связанных с этим недугом болезней. По данным южноафриканского совета по исследованиям в области медицины, уровень распространения ВИЧ-инфекции в стране наиболее высок среди молодых людей в возрасте 15—19 лет и женщин в возрасте 20—24 лет — 25 процентов. Однако о подлинных масштабах бедствия приходится только гадать. СПИД даже не всегда указывается в качестве причины в свидетельстве о смерти. Связано это с отношением общества к тем семьям, где зарегистрированы больные СПИДом: на них ложится печать проклятия. По официальной статистике, на 47 миллионов жителей ЮАР приходится 5,5 миллиона ВИЧ-инфицированных. В соседних странах уровень распространения СПИДа — по официальным данным — доходит до 40 процентов. Независимые источники говорят о 80 процентах зараженных ВИЧ-инфекцией, отмечает Павел Мыльцев (Претория). . .

http://www.explan.ru/archive/2006/36-37/monitor.htm

Это на фоне того, что за последние 3-4 года практически невозможно найти нормальную статистику. Вот попробуйте найти цифры инфицированных на 2005, 2006, 2007 гг. А если найдете, сравните эти цифры между собой и с цифрами за 2003 год.

Да, они не меняются. Это "более 40 млн. зараженных" и "более 20 млн. умерших".

Моя версия: все "забили" на эту тему. Надоела она. Вся статистика (даже в таком аккуратном издании, как КНИГА ФАКТОВ ЦРУ — я потому и недоумеваю по поводу путаницы с южноафриканским населением, что ей это несвойственно) по отдельным странам датирована максимум 2003 годом (даже в США — https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/us.html). Поэтому впредь следует опираться на результаты переписей населения, а они проводятся в среднем раз в 10 лет.

Тут правда, через некоторое время у многих (а в конце концов — "конец концов" наступит, скорее всего где-то в 2040-2050-х гг — у всех) стран возникнет проблема статистики. А именно факт сокращения населения. Что признавать нельзя (ибо у нас прогресс и ля-ля-ля). Два выхода: ботсвано-лесотский: фальсифицировать текущую статистику и публиковать липовые цифры роста (я никогда не принимал всерьез какие-либо конспиратологические теории, но тут пример вопиющий) или наоборот — публиковать данные текущих переписей, но при этом объявить цифры переписей конца ХХ века ошибочными — чтобы в итоге получался рост.

Году в 2100 солидный демограф напишет: на протяжении XXI века не смотря на эпидемию СПИДа, население Земли возросло с 521 до 606 млн. человек.

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: фал..

ВЛАДИМИР пишет:

фальсифицировать текущую статистику и публиковать липовые цифры роста

По моим рассчетам, население в 2008:

Ботсваны — 1525 тысяч

Зимбабве — 12270 тысяч.

Лесото — 1825 тысяч

Свазиленда — 950 тысяч

согласно сайту www.xist.org, население в 2008:

Ботсваны — 1842 тысячи

Зимбабве — 12383 тысячи

Лесото — 2128 тысяч

Свазиленда — 1129 тысяч

Расхождение в 900 с лишним тысяч.

Значит, население Африки сейчас не 954 млн, а 953.

С.Б.Переслегин

Владыка Континентов
Цитата

да там в перманентны..

да там в перманентных гражданских войнах немеряно гибнет...

ВЛАДИМИР
Цитата

Это само-собой, но с..

Это само-собой, но статистика африканского народонаселения за 1950-2000 гг, не смотря на все войны, свидетельствовала о бурном росте — раза в 3,5 за 50 лет.

С.Б.Переслегин

Ответить