А тут можно просто (попи...) Упс потрындеть ¶
Просто трындим тема для флейма
Я мзду не беру, мне за державу обидно
Сейчас онлайн: Mockingbird19, Reymet_2
Просто трындим тема для флейма
Коллега , на чем мы там ... ?:)
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Даже не помню на братстве французского и немецкого народа кажеться
Точно :)
Еще я тебе по моему говорил , что в фильме "Падение Черного Ястереба" действия шеф-сержанта ( ниче не путаю ?:) ) Брегвадзе с огнеметом никак не освещены , поэтому фильм по определению ложный !
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
Еще я тебе по моему говорил , что в фильме "Падение Черного Ястереба" действия шеф-сержанта ( ниче не путаю ?:) ) Брегвадзе с огнеметом никак не освещены , поэтому фильм по определению ложный !
в то время я был в звании "Капораль" что в принципе соответствует мл. сержанту, командовал пехотным отделением, огнемет был у взвода огневой поддержки, мы его только поддерживали
А не освещно я думаю из американского псевдо патриотизма (ну как это признать что "паки франки макаронники хиндусы и прочий мусор" спас прославленных дельтовцев и маринософф)
А че за машинка кстати была , если это не фрацузская военная тайна конечн Ранцевый ?
Магомед пишет:
А че за машинка кстати была , если это не фрацузская военная тайна конечн Ранцевый ?
Огнемет, нет что Вы ранцевый это прошлый век )))) он выглядит как автомат но с большим рожком, скорее как крупнокалиберная снаперка но с коротким стволом с раструбом и без оптики, в рожке 7 патронов с жвв (жидким воспламеняющим вещством что то на основе фосфора) вот и все просто стреляешь и вылетает струя, регулируется на растояние от 1 до 18 метров выпускается по лицнзии ЮАР
То есть не балонный , а патрон выплескивает струю сам ? Хм , интересно . Впрочем по дальности вроде ранцевым уступает .
Магомед пишет:
То есть не балонный , а патрон выплескивает струю сам ? Хм , интересно . Впрочем по дальности вроде ранцевым уступает .
нет не уступает это для ближнего боя патроны а есть тн дистанционные, они на пределе дальности в конце полета выпрыскиваються поджигають че нить в метрах 300-400
Сурьезно ! А сколько там огнесмеси за раз , в патроне ?
Магомед пишет:
Сурьезно ! А сколько там огнесмеси за раз , в патроне ?
Там патронина размером с баночку "редбулла"
Ну так и представлял се . То есть по принципу скорее гранатомет малокалиберный с зажигательными гранатами получается . И скока у взвода огневой таких штуков ?
Магомед пишет:
То есть по принципу скорее гранатомет малокалиберный с зажигательными гранатами получается
Не снаряд не взрывается а именно выжимается выплёскивая струю пламени
Магомед пишет:
И скока у взвода огневой таких штуков ?
Один штук, но больше не надо, там еще 3 единых пулмета один крупнокалиберный, 3 барабанных гранатамета и 2 карлгустава 84 мм нарезных безоткатных (наплечных)
Горец — "а именно выжимается выплёскивая струю пламени" — а дальние заряды ?
— "один крупнокалиберный" — Гм , Браунинг чтоль ? И они его вручную таскают ?!
Магомед пишет:
а дальние заряды ?
Они имеют типа таймера что то и выжимаются через N-ое время
Магомед пишет:
Браунинг чтоль ? И они его вручную таскают ?!
Ну да М2НВ три человека сам пулемет и еще два боезапас, это если с парашюта сбросили, а если посадочно то тогда все это хозяйство на "Оверлендах" катаецца а пехота на "Акматах"
Горец — "Они имеют типа таймера что то и выжимаются через N-ое время" — ну летит то считай граната , так ? И на месте уже взрывается .
А в Магадише пехом или на колесах ?
Магомед пишет:
И на месте уже взрывается
В том то и дло что не взрыватся а выжимается
Магомед пишет:
А в Магадише пехом или на колесах
На точку на VAB-ах оттуда пешком по заранее утвержднному маршруту, на конечной точке вертолет
Горец — А термобарическую гранату для такого случая в ЮАР не придумали ?:)
Магомед пишет:
А термобарическую гранату
Вас из дас?
Горец — Ну ЕМНИП то что в "Шмеле" стоит !
Магомед пишет:
Горец — Ну ЕМНИП то что в "Шмеле" стоит !
что за зверь?
Коллега , ну вы там по заграницам совсем от отечественного военпрома отстали ... Вот он , "Шмель" .[HTML_REMOVED] Впрочем странно что незнаете , он ЕМНИП еще конца 70-х разработка ...
Дык я же в пограничниках служил у нас, в погранцах все больше собаки на вооружении стояли, и стреотрубы )))
Кстати , а про это чудо ЮАРовской техники где нить почитать можно ?
Магомед пишет:
Кстати , а про это чудо ЮАРовской техники где нить почитать можно ?
Название у него Firehummer кажеться
Гм , Хаммер помню , это автоматический дробовик вроде того же производства ...
Дык они чем то похожи
Ну видимо на базе одного корпуса и делают .
Магомед пишет:
Ну видимо на базе одного корпуса и делают .
наверно
А какой системы на вооружении у вас были собаки ?