Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, 123hjkl

Вечный Сталин в РИ

Ответить
ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Вечный Сталин в РИ

А вот такой альтернативы точно не было!

Сталин живет вечно, но уходит на пенсию по состоянию здоровья в марте 1953 года.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Ни у кого нет версий..

Ни у кого нет версий?

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

если мы пишем фэнтаз..

если мы пишем фэнтази — то очередной бессмертный император, который мало того, что символ, так ещё и высший контролёр, и его вечная империя ("идеальная монархия" — власть вечного "богоподобного" монарха), становящаяся галактической

если мы пишем с претензией на реализм — то что-то вроде КНДР с очень-очень долгим правлением Ким Ир Сена, при этом Сталин может даже пережить своё государство (такого поворота событий вроде бы никто ещё не описывал? — обидно наверное ему будет?) — поколения меняются, кому-то может и надоесть....

ГЫ: а если уж ввести полную жесть — то вечный Сталин, переживший кучу государств, общественных строёв, культур, цивилизаций, может быть даже Землю и человечество....эдакий "горец", "вечный жЫд", "доктор Кто", в конце пути быть может "просветлённый буддист"....

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

к тому же техническа..

к тому же техническая реализация бессмертия-вечности — может быть разной

если "вечный человек" (человекообразный вечный индивид) — это одно

другое — если кибернетическим путём, личность Сталина перенесли из мозга в нейрокомпьютерную сеть (с кучей рецепторных и эффекторных приставок), эдакий вездесущий и всевидящий правитель ("сенсоры на каждом телеграфном столбе")

ВЛАДИМИР
Цитата

Меня больше интересу..

Меня больше интересует юридическая сторона. И вообще идеологическая. Сталин, доживший до Путина. И его реакция на все это...

С.Б.Переслегин

Ответить