Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Власов - двойной агент!

Ответить
inkvizitoR
Владыка Континентов
Цитата

Власов - двойной агент!

Будучи командующим 2-й ударной армии (Волховский фронт), оказавшейся весной 1942 в окружении, 11 июля 1942 в деревне староверов Туховежи Власов был выдан местными жителями (по другой версии — сдался в плен сам) патрулю 28-го пехотного полка 18-й армии вермахта[источник?].

Находясь в Винницком военном лагере для пленных высших офицеров, Власов согласился сотрудничать с нацистами и возглавил «Комитет освобождения народов России» (КОНР) и «Русскую освободительную армию» (РОА), составленные из пленных советских военнослужащих (см. Власовцы).

Власов написал открытое письмо «Почему я стал на путь борьбы с большевизмом»[2]. Кроме того, он подписывал листовки, призываюшие свергнуть сталинский режим, которые впоследствии разбрасывались нацистской армией с самолётов на фронтах, а также распространялись в среде военнопленных.

cобственно, Власов оказался двойным агентом НКВД.

что дальше?

Мы выросли, и знаем теперь точно, что истины нам не найти в вине.
Мы на Земле стоим ногами прочно. Увы, Незнайка, мы не на Луне.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Думаю, дальше формир..

Думаю, дальше формирования нескольких частей и размещения их где-то в е*енях (как это было в РИ) дело не пойдёт. Так что устроить в тылу восстание, открыть фронт нашим или союзникам, или массово примкнуть к путчистам 20 июля у власовцев не получится.

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Вал
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

inkvizitoR пишет: В..

inkvizitoR пишет:

Власов оказался двойным агентом НКВД

Помнится в "Молодой гвардии" Филатов (бывший главред "Военно-исторического

журнала") отстаивал именно это, где-то 95-96 год публикация была в журналах.

Вал

Ответить