Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Возможности увеличения выпуска офицеров в РИ в 1909-1914 гг

Ответить
Логинов
альтистории тайный советникъ
Цитата

Возможности увеличения выпуска офицеров в РИ в 1909-1914 гг

Согласно данных Маркова в РИ было 21 военное училище, в том числе 6 пехотных с 2 -х годичным курсом обучения(СПБ,МСК,Киев,Казань), 5 пехотных с 3-х годичным(ПОлтава,Одесса,Тифлис,Чугуев,Иркутск),3 кавалерийских ( два года)(СПБ,тверь,Елисаветград), 2 казачьих(2 года)(Новочеркасск,Оренбург),3 артиллерийских(СПБ, Одесса), военно-инженерное, военно-топографическое. В начале войны 1914 г. дополнительно открыли2 военных пехотных(ташкент, Киев),1 артиллерийское( в Киеве),1 инженерное(Киев).

Те в принципе в Киеве можно было еще до войны разместить 3 училища. В МЦМ7 планирование войны несколько отличается от реала ввиду серьезного осознания проблем прорыва обороны= больших потерь=требований к артиллерии. Возможно ли открытия 1-2 из училищ военного времени ранее- 1909 г. допустим, при вреннои министре Куропаткине и нач ГШ Палицине. Я считаю-да, но интересует общее мнение.

• В чем сила попаданца, брат? - В куреве.- Не, я столько не выкурю
cobra
Владыка Континентов
Цитата

Re:

Логинов

Задам глупый вопрос, а смысл больше? Открыть новые училище енто много проблем....

Проще расширяя казарменный фонд и т.д. Увеличивая штат преподавателей добится искомого.....

Когда учился... У нас спокойно развернули еще факультет...

Причем сначала прнимают первый курс и т.д........................

А то впадем в Вандализм... Была там мысль у клиента, что что бы увеличеть кол-во выпусников 6 лет понадобится(3 года строим и три года учим).....................

VII Pia Fidelis Legio

Логинов
Цитата

Re:

Просто судя по Маркову тогда более 300-3590 человек в училище не принимали. Поэтому скорее откроют новое, чем будут старое расширять.

• В чем сила попаданца, брат? - В куреве.- Не, я столько не выкурю
cobra
Владыка Континентов
Цитата

Re:

так сколько 300-350 наверное?

VII Pia Fidelis Legio

Логинов
Цитата

Re:

Точно. 300-350. Опечатка.