Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Возможные сценарии агрессии НАТО против России

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Артем пишет: резко ..

Артем пишет:

резко увеличилось число преступлений в американской армии, прежде всего — изнасилований

Э-э то что там осталось приличное количество мужиков с яйцами вы считаете признаком слабости?

В целом Агнез ответил.

Артем пишет:

Что же будет с этими мозгами, если их поместить в обстановку, аналогичную первой чеченской кампании?

А мы что говорим о миротворческой операции в Чечне? Нет. Мы говорим о России.

Артем пишет:

По поводу ВВП и слива — закон об инсайдерской информации был написан в одну ночь и был принят сразу в третьем чтении, без комитетов!

О да это круто! Артем, простой вопрос — сколько это нам прибавило БЧ? Все остальное — тихий семейный бизнес ВВП.

Че Бурашка пишет:

Хотя я бы скорее поставил на "Войну 2020"

Ральфа Питерса. Вы считаете тамошний сюжет позитивой???

Че Бурашка пишет:

У НАТО и его хозяев нынче и без миротворческой операции в РФ проблем хватает.

Это верно. И только на это надежда. А отнюдь не на несуществующую в природе "оборонную мосчЪ".

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Вы счита..

Den пишет:

Вы считаете тамошний сюжет позитивой???

Нет. Я считаю его одним из вероятных... Кстати, о сюжете знаю только что там РФ с Китаем воюет, а США ей помогает — ниасилил книгу. Ну а Березина считаю всетаки позитивой, не смотря на негативное начало.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

agnez
Цитата

серп и молот пишет: ..

серп и молот пишет:

да она вообще ни на что не годится.

О да, сплошной металлалом и мусор, и вообще нам всё врут: От тайги до Британский морей и так далее и тому подобное. Розовые очки вещь конечно неплохая, но и вокруг оглядеться иногда не помешает.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Den
Цитата

Че Бурашка пишет: о..

Че Бурашка пишет:

о сюжете знаю только что там РФ с Китаем воюет, а США ей помогает — ниасилил книгу

Ну а если "ниасилил" то зачем как пример приводить, да еще и считать вероятным?

Воюет там не РФ а "возрожденный СССР" и не с Китаем, а с неким Исламским альянсом которому помогает столь же "возрожденная" Япония. Если вы считаете сей сченарий вероятным — ваше дело

Че Бурашка пишет:

Березина считаю всетаки позитивой

Спасибо не надо. Можно кто-нибудь другой с США повоюет? Не ценой распада и упадка России.

Че Бурашка
Цитата

Den пишет: А мы что..

Den пишет:

А мы что говорим о миротворческой операции в Чечне? Нет. Мы говорим о России.

А кто сказал что русские не станут стрелять оккупантам в спину в случае чего? Хотя лично я о возможности у нас партизанской войны судить не берусь — может будет, а может и нет. Но если будет — оккупантам не завидую. При наших географических особенностях.

agnez пишет:

От тайги до Британский морей и так далее и тому подобное. Розовые очки вещь конечно неплохая, но и вокруг оглядеться иногда не помешает.

Вот именно Вот скажите с чего это ради Россия должна содержать сильную и значит дорогую армию чтобы воевать с Китаем за интересы Дяди Сэма? Такчто в какойто степени ВВП прав. Сами потом дадите все вплоть до АВ, лишь бы КНР к сибирским нефти-газу-платине-урану не пустить

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Че Бурашка
Цитата

Den пишет: Ну а есл..

Den пишет:

Ну а если "ниасилил" то зачем как пример приводить, да еще и считать вероятным?

Ну так аннотацию я осилил

Den пишет:

Воюет там не РФ а "возрожденный СССР" и не с Китаем, а с неким Исламским альянсом которому помогает столь же "возрожденная" Япония. Если вы считаете сей сченарий вероятным — ваше дело

Да нет, я просто другой сценарий имел в виду.

Den пишет:

Спасибо не надо.

Так я бы тоже хотел сценарий Зоричей, да не с 2044, а пораньше, но у Березина реалистичней ИМХО.

Den пишет:

Можно кто-нибудь другой с США повоюет?

А кто? Кстати, у Березина Россия с США воевала через третьи страны и организации вобщемто — наемники "Пульсара" и пираты "Индиры Ганди" к ней формально не относились. Ядерный удар по АВ наносили вообще южноафриканцы.

Den пишет:

Не ценой распада и упадка России.

Ну распад там был весьма своеобразный, да и упадок тоже, судя по ряду научно-технических прорывов вроде "фазовопереходной" брони.

Единственное только с Концом Нефти товарищ Федор похоже поторопился — судя по результатам миссии "Гюйгенса" нефть есть и в докембрийских породах.

Den
Цитата

Че Бурашка пишет: Н..

Че Бурашка пишет:

Но если будет — оккупантам не завидую. При наших географических особенностях.

Это каких же таких особенностях?

Че Бурашка пишет:

А кто сказал что русские не станут стрелять оккупантам в спину в случае чего?

А кто сказал что будут? Лично я уверен что 1812 не будет, и 1943 тоже.

Че Бурашка пишет:

Вот скажите с чего это ради Россия должна содержать сильную и значит дорогую армию

Чтобы воевать за свои интересы, а не дяди Сэма.

Че Бурашка пишет:

Так я бы тоже хотел сценарий Зоричей, да не с 2044, а пораньше, но у Березина реалистичней ИМХО.

Ну из этих двух Березин реалистичней ессно

Че Бурашка пишет:

Ну распад там был весьма своеобразный, да и упадок тоже, судя по ряду научно-технических прорывов вроде "фазовопереходной" брони.

Я и говорю — фэнтэзи, причем глупое.

Че Бурашка пишет:

А кто?

А мне пофиг. Может хватит мир спасать? Или 1813-1815 и 1914-1922 ничему не научили? Вижу что нет.

Че Бурашка
Цитата

Den пишет: Это каки..

Den пишет:

Это каких же таких особенностях?

Бооольшая и как правило весьма лесистая территория, местами развитая транспортная сеть (в Сибири в случае чего ситуация тов Германа будет рядовой — там не транспортная сеть, а транспортная нить и перерезать эту нить не проблема. Правда китайцев сие не остановит...)

Den пишет:

Чтобы воевать за свои интересы, а не дяди Сэма.

А для этого надо с начала заиметь нормальную экономику >! с ней тоже проблемы, но это оффтоп

Den пишет:

Я и говорю — фэнтэзи

Если вы про фазовопереходную броню — это РИ "жидкая броня". Правда на других принципах и материалах, но тем не менее.

Den пишет:

А мне пофиг. Может хватит мир спасать?

Мне бы тоже было пофиг, да только мы в этом же мире живем.

Den пишет:

Или 1813-1815 и 1914-1922 ничему не научили?

Тому что нужно правильно выбирать союзников? Ну так в РИ с Китаем не ссоряться вроде. А он для РФ как противник сильно хуже НАТО.

Den
Цитата

Че Бурашка пишет: Б..

Че Бурашка пишет:

Бооольшая и как правило весьма лесистая территория, местами развитая транспортная сеть (в Сибири в случае чего ситуация тов Германа будет рядовой — там не транспортная сеть, а транспортная нить и перерезать эту нить не проблема. Правда китайцев сие не остановит...)

Это никого не остановит. Авиация ушла в 40-х далеко вперед. А леса это отнюдь не горы.

Че Бурашка пишет:

А для этого надо с начала заиметь нормальную экономику

И как успехи при Вове Все Продай и мегаблагоприятной коньюнктуре?

Че Бурашка пишет:

Если вы про фазовопереходную броню

Я про научные разработки в описанной ситуации.

Че Бурашка пишет:

да только мы в этом же мире живем

Помимо нас в нем живут еще 6 млрд. чел. Давайте они примут соответствующее участие, а мы так и быть внесем свои 2%?

Че Бурашка пишет:

Тому что нужно правильно выбирать союзников?

Тому что нет союзников, а есть интересы. И "спасать" разных уродов вредно для здоровья.

Че Бурашка
Цитата

Den пишет: Авиация ..

Den пишет:

Авиация ушла в 40-х далеко вперед.

Снабжать даже оккупационную армию одной только авиацией, да в условиях неизбежного при нападении на Россию подскока цен на нефть... Ну удачи им.

Den пишет:

А леса это отнюдь не горы.

И что? Вот именно что не горы, в которых есть вполне перекрываемые при желании перевалы. Наконец:

Юг Чечни:

Тайга возле реки Мана:

Найдите десять отличий

серп и молот
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

agnez пишет: О да, ..

agnez пишет:

О да, сплошной металлалом и мусор, и вообще нам всё врут: От тайги до Британский морей и так далее и тому подобное. Розовые очки вещь конечно неплохая, но и вокруг оглядеться иногда не помешает.

примеры будут?

Вот из этих лесов и будем бить по авиации НАТО из ПЗРК.

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Че Бурашка
Цитата

серп и молот пишет: ..

серп и молот пишет:

Вот из этих лесов и будем бить по авиации НАТО из ПЗРК.

Не будем. НАТО чтобы туда влезть нужно выкурить количество ганджубаса несовместимое с жизнью. Даже если окучат РФ — западная граница КНР проляжет по Уралу, а это для НАТО и США смерти подобно.

серп и молот
Цитата

да. И вообще никакой..

да. И вообще никакой войны не будет. . Америкосы, как верно заметил Артем не готовы жертвовать своей жизнью, а Россия слабовата, что бы провоцировать Войну. Да и нафига она нам нужна, эта война???

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

альтистории статс-советникъ
Цитата

Че Бурашка пишет: Б..

Че Бурашка пишет:

И холодно. Особенно зимой. А зимовать надо в неотапливаемых землянках. Партизаны у ВОВ мало-помало отапливали (но и, конечно, болели и умирали), но у американцев електроника получше, мягко говоря.

Скорее всего, партизанить будут в городах. Ценой жертв среди мирного населения, преимущественно русского.

Че Бурашка
Цитата

Спудей пишет: И хол..

Спудей пишет:

И холодно. Особенно зимой. А зимовать надо в неотапливаемых землянках.

Современные партизаны зимуют как правило в населенных пунктах. Можно и в многочисленных заброшеных деревнях, но лучше в жилых. Особено если ты местный там. У оккупационной администрации НАТО силенок не хватит все это контролировать.

Спудей пишет:

но у американцев електроника получше, мягко говоря.

У меня на антресолях пленка — отражатель ИК излучения лежит, ага Если над костром нятянуть то и в ПНВ заметить трудно и КПД костра резко повысится. Все это решаемо так или иначе.

Спудей пишет:

И холодно. Особенно зимой.

Как раз в районе Транссиба холодно именно зимой — летом таки жара до 40 градусов иногда. Резкоконтинентальный климат.

agnez
Цитата

Я конечно понимаю, в..

Я конечно понимаю, всё в мире вращается вокруг России и укрский мамонт младший правнучатый племянник русского мастодонта, но у США есть гораздо больше причин для головной боли, чем современная РФ. Ни Штаты, ни Европа не хотят вас завоевать, всё, что им надо вы продаёте и поставляете и так. Даже нефте-газовая удавка в реале их не особенно напугала. К тому-же те-же США буде озаботятся захватом нефтерождений сделают это здесь, на БВ, где добыча и транспортировка проще и дешевле.

Развалить РФ страны Запада могут и без войны, достаточно прекратить весь экспорт в Россию, и перестать покупать у вас ваши природные ресурсы. Кстати, после новогодних событий с газом страны Европы нехило зашевелились. Чего стоят планы расконсервации АЭС от Литвы до Португалии.

серп и молот
Цитата

Че Бурашка пишет: У..

Че Бурашка пишет:

У меня на антресолях пленка — отражатель ИК излучения лежит, ага

ага, кое кто уже готовится!

Че Бурашка
Цитата

agnez пишет: Я коне..

agnez пишет:

Я конечно понимаю, всё в мире вращается вокруг России и укрский мамонт младший правнучатый племянник русского мастодонта, но у США есть гораздо больше причин для головной боли, чем современная РФ.

Вот именно. И одна из этих причин граничит с росиийским Дальним Востоком

agnez пишет:

Развалить РФ страны Запада могут и без войны, достаточно прекратить весь экспорт в Россию, и перестать покупать у вас ваши природные ресурсы.

"Индейская хижина"(с) Есть такая страна — КНР, которая все что надо с удовольствием и купит и продаст, благо везти ближе.

agnez пишет:

Кстати, после новогодних событий с газом страны Европы нехило зашевелились. Чего стоят планы расконсервации АЭС от Литвы до Португалии.

И сами же доказали что все в мире вращается вокруг России Наш Газпром оказываецца просто светочь прогресса, спасший Европу от гринписовского мракобесия

agnez
Цитата

Че, в Поднебесной се..

Че, в Поднебесной сейчас всё очень и очень не радужно. Основной их рынок сбыта(США) СХЛОПЫВАЕТСЯ, и КНР ждут весьма интересные времена. Проблема в том, что в случае чего, и им и вам покупать и продавать будет не на что, может будет бартер, но при схлопывании китайской экономики их потребности в российских товарах будут невелики. В самой РФ уже сейчас, из-за падения цен на нефть, и не сегодня-завтра обвала цен на газ, экономика начинает идти в разнос.

По поводу Европы, пока РФ продавала газ по разумной цене и не размахивала лозунгами о державе подымающийся с колен, всё всех устраивало. Сегодня, после грузинских и украинских разборок, им лишние напряги не нужны. Газ они могут купить и в Ливии с Алжиром, а вновь запущенные АЭС подстрахуют на случай всяких неожиданностей. Все эти "зеленые" и прочие право и лево защитники, это от сытости и подпитки интересантовю. Когда начинаются серьёзные проблемы, они очень быстро умолкают и бледнеют. Где все эти антиглобалисты, что многотысячными толпами кочевали по материкам и странам в последние годы? Кроме последних событий в Страссбурге, практически у них дома, все эти борцуны рассосались без денежной подпитки извне.

Че Бурашка
Цитата

agnez пишет: Основн..

agnez пишет:

Основной их рынок сбыта(США) СХЛОПЫВАЕТСЯ

Ну вот и будут с нами торговать Коллега, вы ж не собираетесь иллюстрировать теорему Геделя, доказывая что на КНР Западу еще более плевать, чем на РФ? Кстати, что это вы вдруг США хоронить стали?

agnez пишет:

В самой РФ уже сейчас, из-за падения цен на нефть, и не сегодня-завтра обвала цен на газ, экономика начинает идти в разнос.

"Не вижу развилки". Экономика у нас с 91 года идет в это самое место. При том, что ТЭК у нас таки половина, а не весь экспорт и падение было не до такой степени чтобы сделать российский экспорт нерентабельным.

agnez пишет:

Проблема в том, что в случае чего, и им и вам покупать и продавать будет не на что, может будет бартер, но при схлопывании китайской экономики их потребности в российских товарах будут невелики.

Вот прям щас возьмет и схлопнется. При том что они в РИ — главный поставщик электронники в Евразии.

agnez пишет:

Газ они могут купить и в Ливии с Алжиром

Газовый танкер — это конечно круто. Продуктопровод по дну СМ — еще круче.

Артем
Цитата

Отвечаю по порядку. ..

Отвечаю по порядку.

agnez пишет:

О да, National geografic это информационный ресурс покруче CNN и FOXnews . Штатам нет никакой нужды вас завоёвывать, ваша страна и так выполняет практически все "рекомендации" обкома. Не будете же в самом деле историю с Грузией рассматривать как бунт против гегемона? Саакашвили слегка зарвался, вот и получил по голове вашими руками, теперь правильно понимает ситуацию.

Агнец, вы зрря смеялись. Не только по интернту, но и по телевизору можно иногда отследить горячую информацию. Тем более передача была от ВВС, где ведущий — американец — пол-передачи рвал на волосы на тему "Какие мы дураки, что после окончания холодной войны остановили выпуск новых танков". И еще половину передачи показывали, как янкесы восстанавливалют старые "Абрамсы" и у них звались корпусов в броне, но двигателей к этим корпусам нет, ибо сняты с производства. Так янкесы наловчились восстанавливать детали к отработанным двигателям!

Представте себе — самая грозная и совершенная военная машина в мире не имеет запасных частей к своей технике.

Так что не надо. National geografic тоже может дать много полезной информации.

По второму вашему положению. Про "американский обком". Политика остается слишком СТОХАСТИЧЕСКОЙ системой, политические решения принимаются по прежнему в условиях ДИФИЦИТА ИНФОРМАЦИИ. В таких условиях МИРОВОЙ ОБКОМ невозможен. Америка УЖЕ не в состоянии контролировать мир. Но мы ЕЩЕ не в состоянии послать их куда подальше. Посмотрим через пару лет...

Den пишет:

О да это круто! Артем, простой вопрос — сколько это нам прибавило БЧ? Все остальное — тихий семейный бизнес ВВП.

Дэн.

Ну не надо.

Ребята делают, что могут.

Вот например с Законом об инсайдерской информации[HTML_REMOVED] у них вполне прилично вышло.

Знаете его поднаготную?

Бараку Хуссейновичу Обаме его аналитики заявили, что просто глупость держать под прицелом ядерного оружия русские города. Да и не гуманно. Мы, как великие гуманисты, перенацелим ракеты с жилых кварталов на основные промышленные объекты. Лишенная промышленности, Россия сама сдастся.

Это заявление было оформлено в утечку информации журналистам. В духе стратегии непрямых действий.

СПИСОК ОПУБЛИКОВАН[HTML_REMOVED]

Что произошло с акциями этих предприятий после обнародования этой информации?

После этого нам оставалось два пути — либо закрывать биржу, либо СРОЧНО принять закон об инсайдерской информации. Теперь любая покупка акций наших предприятий американцами (и не только американцами) может быть оспорена как инсайдерская. И не придерешься — кто Обаму за язык тянул, что у него есть проскрипционные списки наших предприятий?

И с той и с другой стороны мы видим стратегию непрямых действий.

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

agnez
Цитата

Че Бурашка пишет: К..

Че Бурашка пишет:

Кстати, что это вы вдруг США хоронить стали?

Рано их ещё хоронить, но потребительский рынок в Штатах и Европе сжимается как шагренивая кожа. Себестоимость китайской продукции растёт очень быстро, за миску риса тамошние инженеры и техники уже давно не работают, был в Китае, и видел как они живут. Это заметно даже в том, что сами китайцы переносят свои текстильные и обувные заводы в Камбоджу и Лаос с целью сьэкономить на раб. силе.

Че Бурашка пишет:

Вот прям щас возьмет и схлопнется. При том что они в РИ — главный поставщик электронники в Евразии.

Далеко не одни они. Кстате поинтересуйтесь, чем сейчас заняты в Японии и Юж. Корее. Также найдите данные по заводам Томсон в ЕС.

Че Бурашка пишет:

Газовый танкер — это конечно круто. Продуктопровод по дну СМ — еще круче.

Посмотрим, что запоют в ГазПроме в 2112 году, когда европейцы расчитывают запустить все стоящие сегодня АЭС. В Германии и Польше так и вообще сейчас серьёзно думают о перепрофилировании части ТЭЦ с газа вновь на уголь.

Артем пишет:

Агнец, вы зря смеялись.

Дорогой коллега, если я и смотрю ТВ, то это как раз National Geografic и History Chanal, такие передачи чаще всего имеют цель донести до гос. структур один внятный посыл: Дай денег, а то кранты. По поводу плача о снятии AGT-1500 с производства, это просто ложь, так как эти движки и сегодня производятся для танкосборочного завода в Египте.

Кстати, передачу про танкоремонтный завод в США я смотрел, весьма впечатляет организация и темпы работы по ремонту и модернизации БТТ.

Че Бурашка
Цитата

agnez пишет: Далеко..

agnez пишет:

Далеко не одни они. Кстате поинтересуйтесь, чем сейчас заняты в Японии и Юж. Корее.

Якобы производят бытовую электроннику и автомобили. Да вот только комп японского производства видел всего один раз за свою жизнь — ямаху во втором классе. Не работающую. Тойоты вижу часто, но учитывая что КНР нынче и авторынок осваивает очень могут отправиться вслед за той ямахой.

agnez пишет:

Рано их ещё хоронить, но потребительский рынок в Штатах и Европе сжимается как шагренивая кожа.

Учитывая сколько на этом рынке (да и на нашем тоже) занимает китайский ширпотреб, хоронить КНР можно только вместе с США.

agnez пишет:

Себестоимость китайской продукции растёт очень быстро, за миску риса тамошние инженеры и техники уже давно не работают

Производство джинсов — это конечно жуткий хайтек... Без инженеров там ну ни как не обойдешси, ага

agnez пишет:

был в Китае, и видел как они живут

В каком Китае? А то он сильно больше Пекина, знаете ли. Судя по тому в каких условиях живут у нас в Сибири китайские гасты и имми рабсила там не сильно подоражала.

agnez пишет:

Посмотрим, что запоют в ГазПроме в 2112 году, когда европейцы расчитывают запустить все стоящие сегодня АЭС.

Гелий-3 продавать для ТЯЭС

agnez пишет:

В Германии и Польше так и вообще сейчас серьёзно думают о перепрофилировании части ТЭЦ с газа вновь на уголь.

Который в России тоже добывают

cobra
Владыка Континентов
Цитата

китайские авто при в..

китайские авто при всей похожести на нормальные японские жуткая дрянь

VII Pia Fidelis Legio

agnez
Цитата

Че Бурашка пишет: К..

Че Бурашка пишет:

Который в России тоже добывают

Уголёк у европейцев и свой имеется.

Че Бурашка пишет:

Гелий-3 продавать для ТЯЭС

Им и кроме РФ есть у кого покупать..

Че Бурашка пишет:

Производство джинсов — это конечно жуткий хайтек... Без инженеров там ну ни как не обойдешси, ага

Читайте внимательнее, китайцы переносят пошив одежды и обуви в третьи страны .

Че Бурашка пишет:

В каком Китае? А то он сильно больше Пекина, знаете ли.

Я был отнюдь не в Пекине и не в особой эконмической зоне, там уровень жизни уже приблизился к Гонконгу. Обычный уездный Шаогуань в двустах км. от Гуанчжоу, и живёт там народ совсем не плохо по местным меркам. Большая часть ваших китайских гастов, это крестьяни с Северо-Западной части Китая, там да, отсталость и нищета жуткие.

Че Бурашка
Цитата

cobra пишет: китайс..

cobra пишет:

китайские авто при всей похожести на нормальные японские жуткая дрянь

На безрыбье и рак рыба, а кроме того научатся делать лучше — компы вот освоили. Стоят, кстати, сколько? А то до меня еще не дошли, по крайней мере пока не видал.

agnez пишет:

Уголёк у европейцев и свой имеется.

Вот только шахты залиты бетоном

agnez пишет:

Читайте внимательнее, китайцы переносят пошив одежды и обуви в третьи страны

Переносят или перенесли? Кроме того, деньги в любом случае пойдут китайцам.

agnez пишет:

уездный Шаогуань в двустах км. от Гуанчжоу, и живёт там народ совсем не плохо по местным меркам.

Что и требовалось доказать.

ЗЫ От куда "мои" китайцы я прекрасно знаю

Артем
Цитата

agnez пишет: Дорого..

agnez пишет:

Дорогой коллега, если я и смотрю ТВ, то это как раз National Geografic и History Chanal, такие передачи чаще всего имеют цель донести до гос. структур один внятный посыл: Дай денег, а то кранты. По поводу плача о снятии AGT-1500 с производства, это просто ложь, так как эти движки и сегодня производятся для танкосборочного завода в Египте.

Ну это может быть.

А по второму моему положению ничего не хотите сказать?

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

agnez
Цитата

Капелька мёду для ам..

Капелька мёду для американофобов:

Сейчас разгорается некислый скандал между Израилем и США по поводу F-35, наши ВВС решили отказаться от закупки F-35 в пользу F-15 Silent Eagle от Boeing. Компания Boeing, производитель этих боевых самолетов, утверждает, что F-15 Silent Eagle выполнены с использованием стелс-технологий и обладают продвинутыми боевыми качествами. Они могут стать альтернативой истребителям F-35, стоимость которых израильтяне посчитали слишком высокой. Также сейчас рассматривается вопрос о продолжении нашего участия в програме по разработке F-35 вообще.

В Lockheed Martin ОПАСАЮТСЯ, что отказ ВВС Израиля, с их опытом и репутацией в военной авиации от приобретения и участия в программе F-35 может негативно сказаться на будущих продажах самолёта. Израильтян не устраивает высокая цена самолетов, составляющая около 100 миллионов долларов за единицу с учетом модификации, а также отказ Lockheed Martin использовать в их конструкции израильские комплектующие.

Невозможность выпуска на базе F-35 варианта спарки тоже сыграло свою роль. Все последние 127 F-15I и F-16I куплены только в двухместном варианте. В наших ВВС вообще считают, что чем дальше, тем более и более нужен второй член экипажа в боевой авиации как оператор вооружений. В F-35 роль оператора вооружений отведена компьютеру. На сколько это эффективно мы пока не знаем. И если окажется, что не эффективно, то будет обидно, что места для оператора вооружений там нет. Вообще, компьютер работает по заданным алгоритмам, он неможет действовать нестандартно, у него нет интуиции, он полностью связан програмами.

Че Бурашка
Цитата

agnez пишет: Сейчас..

agnez пишет:

Сейчас разгорается некислый скандал между Израилем и США по поводу F-35, наши ВВС решили отказаться от закупки F-35 в пользу F-15 Silent Eagle от Boeing.

Всетаки есть у вас разумные люди в руководстве

agnez пишет:

Невозможность выпуска на базе F-35 варианта спарки тоже сыграло свою роль.

Тоесть даже УЧЕБНОЙ спарки нет??? Ну блииииин

agnez пишет:

В наших ВВС вообще считают, что чем дальше, тем более и более нужен второй член экипажа в боевой авиации как оператор вооружений.

БоянЪ. Фантом-2 вполне двухместный. Результат боев с одноместными МиГ-17/19/21 оказался не то чтобы совсем уж провальным но и далеко не ожидаемым — маневренность таки рулит. Другое дело что если хочешь юзать истребитель еще и как штурмовик — оператор нужен однозначно, а недостаток ЛТХ можно и нужно компенсировать тактикой.

тухачевский
Цитата

дежа-вю..

дежа-вю[HTML_REMOVED]

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"