Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Вопрос по феодализму

Ответить
Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Вопрос по феодализму

Дамы и господа, требуется краткий ликбез. Объясните какие виды феодальной зависимости существовали в ранем средневековье. В том числе и много ли было фригольдеров под властью Оттонов. Особо интересует Священая Римская Империя периода 9-12 веков.

Россия превыше всего!

ВЛАДИМИР
Цитата

Re:

"Одной из особенностей развития аграрных отношений в ранней Германии было то, что здесь не крестьяне получали землю от феодала, а, напротив, раннефеодальная вотчина осваивала свободную деревню, втягивая ее по частям в зависимость и постепенно превращая ее в деревню "смешанного типа", в которой находились владения и наделы одного или чаще нескольких вотчинников, наделы свободных крестьян, а также хозяйства зависимых и крепостных"

История Европы Т II, с 133.

Вас именно это интересует?

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Каммерер
Цитата

Re:

Именно это и желательно с терминами, названиями разных форм зависимости.

Россия превыше всего!

ВЛАДИМИР
Цитата

Re:

Хорошо, сканирую три-четыре страницы.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Ответить