Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Грець

В 1917 году исчезают Сев.Америка и Зап.Европа

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

В 1917 году исчезают Сев.Америка и Зап.Европа

Ещё из эпидемии переносов вообразилось.

7 ноября 1917 года исчезают, точнее, заменяются территориями без людей с нетронутой природой, страны Западной Европы и Северной Америки. А именно: в Северной Америке: США+Канада+Гренландия, в Западной Европе граница зоны переноса: исчезает то, что западнее линии Швеция-Германия-Австрия-Италия. В Чехии исчезает Судетская область, граница зоны переноса проходит в нескольких километрах западнее Праги. Граница зоны переноса проходит через Ледовитый и Атлантический океан, через Балтийское и Средиземное море, через Гибралтарский пролив.

С зоной переноса граничат: кусок Норвегии севернее Финляндии, Финляндия (по заливу), Прибалтика, Польша, Чехия (урезанная), Венгрия, Хорватия.

В общем, исчезают самые развитые на тот момент страны мира (которые также участники ПМВ).

Что дальше?

Цитата

Германия и Австрия и..

Германия и Австрия исчезли (если из объяснений не видно).

ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Думаю, это можно сде..

Думаю, это можно сделать проще: суперэпидемия испанки. Причем страдают именно воюющие державы Европы — вымирает до 50% населения.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Цитата

То, что западнее лин..

То, что западнее линии Финляндия-Прибалтика-Польша-часть Чехии-Венгрия-Хорватия, — это всё исчезло, там "нетронутые леса".

Задумка была примерно такая:

1. При отсутствии Германии и Австрии — не стоит вопрос заключения с ними брестского мира. А также их интервенции и/или поддержки кого-то в России.

2. При отсутствии Антанты — отсутствует возможность интервенции Антанты, а также поддержки, моральной и материальной, кого-то Антантой.

3. При исчезновении наиболее научно-технически и промышленно развитых капиталистических стран — исчезает главная военная, и не только военная, угроза для Советской России.

4. При исчезновении наиболее научно-технически и промышленно развитых кап.стран — провисает тезис о пролетарской соц.революции в них (которая тогда и мыслилась как основное содержание мировой соц.революции).

5. При исчезновении наиболее научно-технически и промышленно развитых кап.стран — в основном негде покупать новейшие машины и промышленное оборудование для соц.индустриализации России, а также почти неоткуда приглашать зарубежных технических специалистов.

Так что мир поменяется весьма сильно, а также поменяются внешнеполитические обстоятельства, сопровождавшие советскую историю.

Че Бурашка
Цитата

Если суперэпидемия и..

Если суперэпидемия испанки в воюющих странах — это одно. А вот мистическое исчезновение капстран... Хаос будет однако: большевики в шоке, попы призывают к покаянию, цитируя Иоана Богослова...

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Цитата

Че Бурашка Да, блин,..

Че Бурашка

Да, блин, точно....не подумал.....

Че Бурашка
Цитата

Я тут подумал. С бол..

Я тут подумал. С большевиками ни кто из нас не общался вроде и будут они в шоке или нет мы не знаем. Может быстро возьмут ситуацию под контроль и не дадут попам деже вякнуть? А вот Японии будет пожалуй нехорошо. Какбы не закапсулировалась поновой. Торговать то ей не с кем теперь, кроме СССР.

Вобщем я так понял вопрос в том смогут ли построит коммунизм на одной отдельновзятой планете при условии отсутствия капстран? Думаю смогут. Лет через 100-200.

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Че Бурашка
Цитата

В случае же с испако..

В случае же с испакой (как впрочем и с мистикой) имеем классический постапокалипсис, в котором РСФСР на коне.

ВЛАДИМИР
Цитата

Че Бурашка пишет: В..

Че Бурашка пишет:

В случае же с испакой

Да, давайте уж более естественнонаучный вариант, а то "прохождение иметеора приводит к росту религиозного мракобесия" (с) ("Европа-II")

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Че Бурашка
Цитата

Предлогаю такой вари..

Предлогаю такой вариант. Уже в 30 (можно и в 20х, наверно) — жуткая эпидемия атипичного геморроя по всем странам загнивающего капитализма. СССР закрывает границу на замок (в 30 вроде мог уже) и спокойно переживает эпидемию.

ВЛАДИМИР
Цитата

Че Бурашка пишет: и..

Че Бурашка пишет:

и спокойно переживает эпидемию

А кологниальные и проч. страны?

Правда, и испанка в РИ все-таки сильнее прошлась по Индии, чем по Европе.

С.Б.Переслегин

Че Бурашка
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: А к..

ВЛАДИМИР пишет:

А кологниальные и проч. страны?

В условиях наличия в метрополиях победившего постапокалипсиса колонии сначала отпадут, а затем станут радостно строить социализм/коммунизм. После долгой и напряженной работы прогрессоров из НКВД.

ВЛАДИМИР пишет:

Правда, и испанка в РИ все-таки сильнее прошлась по Индии, чем по Европе.

Вот значит пусть по Европе пройдется, а не по Индии.

Владыка Континентов
Цитата

Большевики были ребя..

Большевики были ребятами решительными, так что ситуацией воспользуются — захватят Европу точно. А джапы от радости подгребут под себя всю ЮВА.

Самое интересное — кому достануться США. Может Панчо Вилья там порезвиться ? Только хватит ли у него силёнок ?

Там доблести — скачут, коня загоня.

В пятак попадают из кольта.

................... и брюхо коня

Об острый кактус исколото.

"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.

Ответить