Vote: АдмиралЪ КолчакЪ. Причины смерти. ¶
Хотелось бы все же уточнить причины смерти Колчака.
Сейчас онлайн: тухачевский, Den
Хотелось бы все же уточнить причины смерти Колчака.
Он не умер, а спит (и тихо набирается мосци) на дне Волги (зик!) в г. Китеже (зик!), но он проснётся!!!
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...
Первый пункт — самый оригинальный.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин
Не, голосую за пункт 2. Надо уговорить японцев снять фильм "Адмирал-сан" в стиле Годзиллы, где схватка 100-метровых Чапаева и Колчака станет центральной сценой
"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.
Динлин — При этом КалчакЪ летает на крыльях и засыпает врага кокаиномЪ
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Сначала засыпает кокаином, а потом они превращаются в 100-метровых...
Магомед, Петрович
Блин, какой креатифф пропадает!
"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.
Ухи он себе отморозил
Не фиг по таким морозам в фуражке шляться
Его Логово протаранил ТБ-3 красвоенлета Гастелло
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
Пункт №1. Что мог он для большего продвижения на восток большевиков сделал. Расправся он вовремя с Семеновым так может уже в 20-м Владивосток был красным
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
почему нет пункта — зарезан Дарк Темпларом?
Мы выросли, и знаем теперь точно, что истины нам не найти в вине.
Мы на Земле стоим ногами прочно. Увы, Незнайка, мы не на Луне.
Замерз из-за того что ходил по морозу в фуражке. Из за чего пришлось отрезать зараженные гангреной ноги
עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة
Под дубом — череп исполина.
В глазнице черная вода,
в другой — горючая калина,
над ним багряная звезда.
Не знавший цели и покоя,
бродяга выполз изо рва,
ударил череп в лоб рукою
и молвил дерзкие слова:
— Шатался ты по белу свету,
земля тряслась, тряслись враги,
но срок пришел, не дашь ответа,
удар стерпев от мелюзги.
Зачем ты вел с богами споры,
до неба строил города,
леса растил и двигал горы?
Нас равно примет пустота…
И вдруг от края и до края
Как прежде землю затрясло,
И смех из пламенного рая
донесся гордо и светло:
— Но все же я в той жизни бренной
был потрясателем Вселенной,
а ты, хоть правдой слабых прав,
и жил и сгинешь ниже трав!
Продолжайте-продолжайте.
Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?
Lankaster пишет:
и жил и сгинешь ниже трав!
Да это точно о Колчаке!
Den пишет:
Да это точно о Колчаке!
Абсурдный и нелепый тезис.
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?
Не красит эта тема "товарищей", мягко говоря. Не знаю как "марксистско-ленинская", а человеческая мораль смотрит на их высказывания в теме однозначно.
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?
Lankaster пишет:
Абсурдный и нелепый тезис
Неа. Смерть пособников оккупантов и должна быть позорной. Все верно. Хоть к Власову хоть к Колчаку применимо. И это Lankaster пишет:
а ты, хоть правдой слабых прав
... тоже верно. ильный обходится своим умом и возможностями а не бежит к иностранным дядям. так что это точно про того сакого... который АдмиралЪ.
Den пишет:
ильный обходится своим умом и возможностями а не бежит к иностранным дядям
Это Вы про одного швейцарского завсегдатая и германского пассажира?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?
Lankaster пишет:
Это Вы про одного швейцарского завсегдатая и германского пассажира?
Нет что вы. Путешествовать по чужим странам не преступление. Я про одного англицкого клиента известного желанием угодить хозяевам. Впрочем они любимцу тоже помогали — подкармливали, защищали...
Den пишет:
Путешествовать по чужим странам не преступление.
Даже если эта страна с Родиной воюет, и по договорённости с её спецслужбами?
Den пишет:
Я про одного англицкого клиента известного желанием угодить хозяевам. Впрочем они любимцу тоже помогали — подкармливали, защищали...
Не понимаю о ком вы. Вот закупать за границей оружие за золото это действительно для правителя не преступление.
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?
А может, вы про того который из САСШ на пароходе приплыл?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?
Lankaster пишет:
Не понимаю о ком вы.
Да был один такой АдмиралЪ... Ну что разбазаривать достояние всей России на войну за английские интересы это не преступление... белозерги они такие — им можно
Lankaster пишет:
Даже если эта страна с Родиной воююет, и по договорённости с её спецслужбами.
Так что ж не взять если предлагают? Он за это общероссийским достоянием не платил. В отличии от... Да и германские солдаты его не сопровождали.
Den пишет:
Ну что разбазаривать достояние всей России на войну за английские интересы это не преступление...
А разве "мировая революция" в английских интересах?
Den пишет:
Он за это общероссийским достоянием не платил.
Он потом зато раскочегарился. Да и эрмитажные картины за бесценок не напомните кто торговал. За одно это блин колесовать надо, но это капля в море
А что увезти было нельзя, то взрывал, "благодетель".
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?
Lankaster пишет:
А разве "мировая революция" в английских интересах?
Нет. А вот Гражданская в России — так вполне.
Lankaster пишет:
Он потом зато раскочегарился. Да и эрмитажные картины за бесценок не напомните кто торговал. За одно это блин колесовать надо, но это капля в море
А что увезти было нельзя, то взрывал, "благодетель".
Пошел "сон разума который рождает чудовищ" Коллега вы когда в бане сидели опять книги не читали? Ведь вы опять про этого — адмиралЪ который. Это его гопники половину мостов на Транссибе повзрывали и заводы иностранцам поотдавали.
Lankaster
ну, вот например, к Колчаку-моряку, к Колчаку-исследователю (хотя есть мнение, что все результаты он украл), я отношусь ровно.
Но тот человек, который вешал крестьян, наркоман, увёдший жену у друга — таки это мразь.
А от воплощения образа КОлчака Хабенским — тошнит.
Хабенский как был Светлым магом 3 уровня Городецким, так и умрёт им.
Мы выросли, и знаем теперь точно, что истины нам не найти в вине.
Мы на Земле стоим ногами прочно. Увы, Незнайка, мы не на Луне.
Lankaster пишет:
Эрмитажные картины и произведения Фаберже для функционирования страны не необходимы. В отличие от заводов и тракторов, которые в основном строили и покупали. Тем более 3/4 коллекции Эрмитажа -- ящики в запасниках. Содержимое которых мы никогда не увидим, скорее всего... Колчак же под концессии ЕМНИП полстраны отдал... А то, что полдписывал Врангель напоминает уже текст Севрского мира...
PS
Хотя тема...
inkvizitoR пишет:
Хабенский как был Светлым магом 3 уровня Городецким, так и умрёт им.
Сколько фильмов с Хабенским Вы видели?
Яндекс местного значения
Den пишет:
Нет. А вот Гражданская в России — так вполне.
Ну и кто же мечтал "превратить империалистическую в гражданскую"?
Dorei пишет:
Эрмитажные картины и произведения Фаберже для функционирования страны не необходимы. В отличие от заводов и тракторов, которые в основном строили и покупали.
Вот это и есть та индустриальная, саруманская психология, которая губит наш мир. Доходы от продажи сокровищ Эрмитажа составили ничтожную часть доходов страны и ничего в индустриализации не решили. Просто большевики относились к ним так же как Вы.
Вот поэтому я и говорю, что не в матчасти сила А в наблюдающейся у "красных" особой "инверсии" миропонимания, которая с матчастью никак не связана и возбуждает органическое неприятие у гармоничного человека. Вся эта тема — доказательство моих слов. Потому что, как бы повежливее, с тз общепринятой морали её зачинателям трудно найти оправдание. И не надо, Ден, прятать этот факт за частностями.
Dorei пишет:
Тем более 3/4 коллекции Эрмитажа -- ящики в запасниках. Содержимое которых мы никогда не увидим, скорее всего...
А вот здесь матчасть рулит. Потому что продавались ценнейшие шедевры, а не побрякушки из запасников.
inkvizitoR пишет:
ну, вот например, к Колчаку-моряку, к Колчаку-исследователю (хотя есть мнение, что все результаты он украл), я отношусь ровно.
Но тот человек, который вешал крестьян, наркоман, увёдший жену у друга — таки это мразь.
Это был один и тот же человек. Великий человек (можно кстати подробнее про украл?). И он воевал за Россию. И вешал не больше чем его противники.
Да, что касается пресловутой иностранной помощи. Знаете, я думаю, не имеет значения, обращался ли за ней деятель. Вы разве сомневаетесь, что Кастро патриот Кубы, ась? Или вы бы возненавидели Ленина, если бы было доказано (хотя это очевидно, но строго не доказано, но если бы) — что он получал немецкие деньги, ась?
Так что дело не в этом. А в целях которые человек преследует. У Ленина и Троцкого — мировая революция со "спичкой". У Колчака — Россия.
И ещё раз — я думаю что зачинателям и развивателям этой темы должно быть стыдно.
Ден, а если я подобную тему о вашем Ильиче открою (материал кстати подходящий), Вы её закроете? Но я ведь не открою. потому что у меня определённые моральные ограничения присутствуют. А может быть, из-за отсутствия этих ограничений красные в ГВ и победили?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?
А в целях которые человек преследует. У Ленина и Троцкого — мировая революция со "спичкой". У Колчака — Россия.
Ну, я вот, например, да, считаю белых своеобразными патриотами России. Не совсем чтоб предатели, не могу так сказать. Хотели добра для России, по-своему. Красные, кстати, тоже хотели добра России. По-своему. Даже Ленин и Троцкий, вы удивитесь. Но считали, что главное условие для окончательной победы соввласти и далее соц.строя в России — победа соц.революции в Европе. В промышленно развитых кап.странах. Тогда к тому были определённые основания (из-за ПМВ рев.ситуация в Европе). Претензии к ним — что одни из них (белые) при всех издержках и проявленных насилиях совсем проиграли и были вынуждены всё больше подсесть на помощь интервентов, и в конеце бежать, а красные — что при их издержках и насилиях они тогда всё же победили не полностью — враждебное капиталистическое окружение у уменьшившихся на Западе границ России — осталось.
А, допустим, если бы соц.революции в Европе победили. Хотя бы в Германии. Хотя бы в странах ЦВЕ, как в МПС Дена. Или, если бы красные победили хоть и с реал-территорией, но с меньшими жертвами. Так же, как и белые. Тогда бы отношение было другое.
Претензии были бы меньше, если бы: 1) те, или другие победили или проиграли бы при меньших потерях и насилиях в период 17-20 гг, хоть и с той же в итоге территорией 2) или же — хоть и с большими потерями, но и с большей приобретённой территорией. Как-то так вот....
Lankaster пишет:
Ну и кто же мечтал "превратить империалистическую в гражданскую"?
Кто мечтал тот это к весне 18-го осуществил. С минимальным уровнем жертв и не задействуя иностранцев.
А потом некоторые существа которых у нас на Форуме называют белозергами по природной трусости слабаков ни на что не способных самостоятельно, позвали антантовских дядей пообещав им полстраны за банку варенья и корзину печенья...
Lankaster пишет:
Вот это и есть та индустриальная, саруманская психология, которая губит наш мир
Далее пошел ферический бред перворожденных который к теме не имеет никакого отношения. Я понимаю что пропитанные кокаином аморальные подонки это то что крайне одухотворяет мир людской в глазах Перворожденных... но я эту траву не курю.
Lankaster пишет:
с тз общепринятой морали её зачинателям трудно найти оправдание
Общепризнанная мораль это вы? Когда вы поймете что ваши взгляды отнюдь не единственно верные то и будет вам счастье...
Lankaster пишет:
Вот поэтому я и говорю, что не в матчасти сила
Lankaster пишет:
А вот здесь матчасть рулит
Это называется — тут помню, тут не помню, тут рыбу заворачиваю... А еще двойные стандарты. Все как обычно
Lankaster пишет:
И не надо, Ден, прятать этот факт за частностями.
Т.е. отвечая колеге Дорею и не будучи способны сказать ничего по существу, вы все же не удержались от ритуального фраз? Начните с себя. Все ваши претензии к Ленину сводятся именно к частностям и эльфийским вывертам сознания. А вот подлецов продававших Родину оптом вы всегда готовы простить. Ланкастер пока вы не научитесь читать книги вас не переубедить ибо невежество не прошибаемо.
Впрочем спорить с человеком который считает частностями распродажу инфраструктуры (фактически систем жизнеобеспечения) своей Родины... бесполезно
Lankaster пишет:
И вешал не больше чем его противники.
Учите матчасть. Про настоящего создателя сибирского ГУЛАГа.
Lankaster пишет:
если бы было доказано (хотя это очевидно, но строго не доказано
Прогресс.
Lankaster пишет:
А в целях которые человек преследует.
Точно. Кто-то хочет вдеть Россию равноправной республикой Соединеных Штатов Европы, а кто-то сырьевым колониальным придатком той же Европы с собой любимыми в качестве смотрящих по бараку. Первые это большевики, вторые — белые.
Lankaster пишет:
Ден, а если я подобную тему о вашем Ильиче открою (материал кстати подходящий), Вы её закроете?
Вы издеваетесь? Да открывайте. Кому это интересно с вашими то идеями в духе "матчасть — зло".
Lankaster пишет:
А может быть, из-за отсутствия этих ограничений красные в ГВ и победили?
Они победили строго по обратной причине. Их зверства были рациональны и понятны людям, а зверства белых соершались "из любви к искуству" и потому пугали как зло категории инферно.
Стас пишет:
Ну, я вот, например, да, считаю белых своеобразными патриотами России
Ключевое слово — "своеобразные". Желать видеть свою страну на коленях у Запада это да... "своеобразный" патриотизм.
Стас пишет:
Претензии к ним — что одни из них (белые) при всех издержках и проявленных насилиях совсем проиграли и были вынуждены всё больше подсесть на помощь интервентов, и в конеце бежать
Претензии к ним, что сами по себе они духовные плебеи ни на что не способные без иностранцев. И "сидели" они на игле интервенции потому с самого начала.