Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, тухачевский, Ivto

Vote: АдмиралЪ КолчакЪ. Причины смерти.

Ответить
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Точно. К..

Den пишет:

Точно. Кто-то хочет вдеть Россию равноправной республикой Соединеных Штатов Европы, а кто-то сырьевым колониальным придатком той же Европы с собой любимыми в качестве смотрящих по бараку.

А "страной белых негров" её кто хочет видеть? А чеченцев-калмыков кто равными и даже лучше русских народами считает (на то время, а щас их идейные наследники)?

Den пишет:

Их зверства были рациональны и понятны людям, а зверства белых соершались "из любви к искуству" и потому пугали как зло категории инферно.

Ну, если Землячка и "ягодка" с Вацетисом это для вас рационально...

А то ведь белые в худшем случае расстреливали или вешали, а вышеупомянутые товарищи заставили перестать это считать зверством.

Den пишет:

А потом некоторые существа которых у нас на Форуме называют белозергами по природной трусости слабаков ни на что не способных самостоятельно, позвали антантовских дядей пообещав им полстраны за банку варенья и корзину печенья...

1) Они начали без поддержки Антанты, что вы лучше меня знаете, про Ледовый поход там

2) Ничего особенного Антанте не обещали, так, концессии, это в тех масштабах мелочь. Финляндиями не белые разбоасывлись. .и ещё неизвестно, насколько обещанное выполнили бы. Но итог победы большевиков зато известен — 1991, что в соседней теме про Оруэла обсуждается. И этот итог был если не неизбежен, то наиболее вероятен. А вот победи белые — вопрос.

Не говоря о том что ВМВ бы России наверняка не такой кровью обошлась.

3) Если вы скажете, что белые победив развлалили бы страну, это а) недоказуемо б) для современника без послезнания красные развалят её куда скорее. И не только развалят, но и вообще сотрут всякую память о ней, что и оказалось практически правдой, увы.

Den пишет:

Общепризнанная мораль это вы?

Нет, просто общепризнанная мораль запрещает плясать на костях.

Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Владыка Континентов
Цитата

Да, Ден, по сути о р..

Да, Ден, по сути о разграблении Эрмитажа сказать есть что? Без заклинаний про инд-ию, ибо оно к доходам доли процента прибавило.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Lankaster пишет: Да..

Lankaster пишет:

Да, Ден, по сути о разграблении Эрмитажа сказать есть что?

Есть. Но лениво. См. старые темы. Там коллега ымы как бы не вам постил о копеечности сумм. Вы это... название темы почитайте а? Вам есть что сказать про англицкого прихвостня Колчака или ограничетесь заклинаниями? Бездарного прихвостня к тому же... потому я и проголосовал за соответствующий пункт. Но не стоит винить англичан. Они старались найти поумней — но люди, а не комнатные пикинесы к ним в прислугу не шли...

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Lankaster пишет: А ..

Lankaster пишет:

А "страной белых негров" её кто хочет видеть? А чеченцев-калмыков кто равными и даже лучше русских народами считает (на то время, а щас их идейные наследники)?

Кто? Расскажите с цитатами а не из ваших ночных фантазий В принципе наверное Корнилов — голос крови и т.д. но я хочу послушать Вашу версию

Lankaster пишет:

Ну, если Землячка и "ягодка" с Вацетисом это для вас рационально...

Да. Я об этом писал и имеющие уши слышали. Зачищали последовательных и неисправимых предателей России.

Lankaster пишет:

А то ведь белые в худшем случае расстреливали или вешали, а вышеупомянутые товарищи заставили перестать это считать зверством

Поясните ваш новояз.

Lankaster пишет:

Они начали без поддержки Антанты, что вы лучше меня знаете, про Ледовый поход там

Вот именно что лучше. Про "Ярославль там" почитайте да? Потом поговорим.

Lankaster пишет:

Ничего особенного Антанте не обещали, так, концессии, это в тех масштабах мелочь

Я знаю что для "белозергов" распродажа страны мелочь. Но к счастью здесь на этом Форуме такие в меньшинстве.

Lankaster пишет:

Финляндиями не белые разбоасывлись

То ли вранье, то ли глупость.

Lankaster пишет:

и ещё неизвестно, насколько обещанное выполнили бы. Но итог победы большевиков зато известен — 1991, что в соседней теме про Оруэла обсуждается. И этот итог был если не неизбежен, то наиболее вероятен

Вот над этим только поржатъ могу Какое самомнение и апломб. Про плагиаторское ничтожество Оруэлла уже отписался в соответствующей теме. Учите матчасть

Lankaster пишет:

А вот победи белые — вопрос

Китай, Испания, Финляндия, Чили... не вопрос ни разу. Читайте книги — они рулят.

Lankaster пишет:

Не говоря о том что ВМВ бы России наверняка не такой кровью обошлась.

Кроме своих фантазий что-то есть в подтверждение? Или как обычно общие фразы?

Lankaster пишет:

Если вы скажете, что белые победив развлалили бы страну, это а) недоказуемо

Доказуемо. См. выше — Китай.

Lankaster пишет:

для современника без послезнания красные развалят её куда скорее.

А кого волнует мнение современников?

Lankaster пишет:

И не только развалят, но и вообще сотрут всякую память о ней, что и оказалось практически правдой, увы.

Вы где живете гражданин мира? Я так в России. Обкоцаной благодаря всяким "триколорным" Корниловым-Власовым-Ельциным... но тем не менее.

Lankaster пишет:

Нет, просто общепризнанная мораль запрещает плясать на костях

... сотен тысяч замученых белозергами и миллионах погибших по их вине.

Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Кто? Р..

Den пишет:

Кто?

Разумеется, приехавший из САСШ главнокомандующий у противников Белых.

Den пишет:

Да. Я об этом писал и имеющие уши слышали. Зачищали последовательных и неисправимых предателей России.

Да помню я, как вы там писали. Про то что казни гражданских лиц, и вообще ДОБРОВОЛЬНО оставшихся в Крыму, это хорошо. Такая позция вызывает омерзение, как я отвечал в соотв. темах.

Den пишет:

Поясните ваш новояз.

Где новояз, я пишу по-русски. Просто у "землячек" методы были куда изобретательнее расстрела.

Den пишет:

Я знаю что для "белозергов" распродажа страны мелочь.

Извините, это демагогия. Я говорю о том что территориями белые не разбрасывались. И не только вовне, но и республику каждому племени не давали.

И с великорусским шовинизмом не боролись.

Den пишет:

Вот над этим только поржатъ могу

Смех без причины.. потому что данный финал много кем предсказываля, от Оруэла до Че Гевары.

Den пишет:

Китай, Испания, Финляндия, Чили... не вопрос ни разу.

Очень разные примеры, но есть одно общее. Положение всех этих стран лучше чем у России сейчас. Ну кроме Чили, и то может быть.

А ещё — они не распались в конечном итоге. Кроме Китая так даже и не собирались.

Den пишет:

А кого волнует мнение современников?

Т.е. гисториков некоторых оно не волнует? Так и запишем. Вот только потешаться над людьми того времени и их смертью с позиции своего послезнания низко.

Den пишет:

Вы где живете гражданин мира? Я так в России.

Похожей на Россию меньше века назад минимально. И я не про автобусы.

Den пишет:

... сотен тысяч замученых белозергами

Пишите больше — чего его супостата жалеть?

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Den
Цитата

Lankaster пишет: Ра..

Lankaster пишет:

Разумеется, приехавший из САСШ главнокомандующий у противников Белых.

Это хто? Я такого не знаю. Опять видимо Ланкастер клевещет на честного человека... Да Den пишет:

Расскажите с цитатами а не из ваших ночных фантазий

... с цитатами у Ланкастера проблемы. Вы коллега опять ни черта не знаете. Это некий Колчак из США приехал в Россию. Главнокомандующий красных в этом не замечен.

Lankaster пишет:

Да помню я, как вы там писали. Про то что казни гражданских лиц, и вообще ДОБРОВОЛЬНО оставшихся в Крыму, это хорошо. Такая позция вызывает омерзение, как я отвечал в соотв. темах.

У вас с памятью что-то. А вызывать у вас моя позиция может что угодно — хоть рвотный рефлекс. Главное что вам сказать по сути нечего. Если вы как истинный либерал-западник готовы лить слезки по продавших Россию ляхам и франкам мерзавцам то это ваше личное дело. Были бы пограмотней могли бы гранд на Западе на поливание грязью России выбить...

Lankaster пишет:

Просто у "землячек" методы были куда изобретательнее расстрела

У подчиненных этого ... АдмиралЪ который тоже фантазия пылала. Вот только не к врагам России, а к простым труженникам.

Lankaster пишет:

Извините, это демагогия. Я говорю о том что территориями белые не разбрасывались. И не только вовне, но и республику каждому племени не давали.

Это не у меня демагогия, а у вас безграмотность. Я уже писал как КолчакЪ Родиной торговал и именно что предоставлял "республику каждому племени". Если вы по безграмотности этого не знаете то кто же виноват?

Lankaster пишет:

Очень разные примеры, но есть одно общее. Положение всех этих стран лучше чем у России сейчас.

И что? Сейчас страной правят коммунисты? Сравнить с советским периодом не судьба? Да и насчет "лучше". Съездите в китайскую глубинку — полюбуйтесь. Это при том что там коммунисты уже 60 лет разгребают навоз оставшийся от местных "белых".

Lankaster пишет:

Ну кроме Чили, и то может быть.

Учите матчасть. Специально для "белозергов" Леший многократно приводил цифры.

Lankaster пишет:

А ещё — они не распались в конечном итоге. Кроме Китая так даже и не собирались.

И кто из перечисленных кроме Китая сопоставимпо размерам с Россией? Вы хоть немного логики при анализе проявите.

Lankaster пишет:

Т.е. гисториков некоторых оно не волнует? Так и запишем

Не знаю кто такие "гисторики". А для историков мнение современников категория куда менее значимая чем факты. Тем более что и мнение это было на стороне большевиков а уж никак не белых.

Lankaster пишет:

Вот только потешаться над людьми того времени и их смертью с позиции своего послезнания низко.

Точно. Хуже всего ваше глумление над жертвами пропитанного кокаином адмиральчега. Когда вы этого предателя Родины возносите на пьедестал. Причем даже "послезнанием" вам не отмахаться т.к. вы редкостно исторически неграмотны и не знаете даже элементарных фактов из биографии своего кумира.

Lankaster пишет:

Похожей на Россию меньше века назад минимально.

Да. Подавляющее количество населения страны не безграмотные крестьяне. "Азеопия" не начинается за границами Петербурга. Мы уже поняли что это вызывает у вас глубокое сожаление.

Lankaster пишет:

Пишите больше — чего его супостата жалеть?

Я пишу факты. Ознакомьтесь с численнстью заключенных в концлагерях белозерга тогда и поговорим.

Эпилог все тот же — учите матчасть.

Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Это хто?..

Den пишет:

Это хто?

Вы что, прикалываетесь? Председатель РВС рвзумеется.

Den пишет:

Я уже писал как КолчакЪ Родиной торговал и именно что предоставлял "республику каждому племени". Если вы по безграмотности этого не знаете то кто же виноват?

Можно подробностей как он предоставлял республики народностям Сибири?

Den пишет:

И что? Сейчас страной правят коммунисты?

Да. Все правители были членами КПСС.

Den пишет:

Хуже всего ваше глумление над жертвами пропитанного кокаином адмиральчега.

Врёте. Где я над ними глумился? Глумитесь именно Вы.

Den пишет:

Да. Подавляющее количество населения страны не безграмотные крестьяне.

А быдло с "Космополитеном". Да, охрененное достижение

Ещё один пример "красной перверсии" сознания. Для вас грамотный человек всегда априори лучше неграмотного, хотя это бред. А с тем что дети этих россиянцев кто такая Василиса Прекрасная уже не знают, не говоря про хоть одну песню русскую, это как? Зато блин удобный показатель — умеет читать-писать, ставим галочку, нет — "жертва царизма". Вот он, образованческий подход во всей красе.

И вы мне предлагаете матчасть поучить? чтобы стать таким как вы и молиться на книжные корешки? Увольте.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Ланкастер А быдло с ..

Ланкастер

А быдло с "Космополитеном".

Опа. А из-за чего "быдло с космополитеном" появилось — трудно вспомнить? Что к появлению оного "быдла" в 80-е перестроечные годы некоторым образом причастны не только прозападные демолибералы, но и плакальщики по "России, которую потеряли в 17-м". Кстати, в советское время дети знали про Василису Прекрасную. Дальнейший текст комментировать не хочу — "руссизм" так и прёт. Так что увы тут где-то согласен с Деном.

Цитата

Понятно, что Ланкаст..

Понятно, что Ланкастер скорбит по убиенной революцией и дальнейшей красной модернизацией традиционной русской культуре (сельско-патриархальной, в частности). Его можно понять. В какой-то мере это было.

Но вот убиенной она могла быть и без революции — в процессе обычной буржуазно-промышленной модернизации. Притом в рамках царизма. Опять же повторюсь, что весьма вероятно, что дожившая до конца 20 века Российская Империя, будучи современной индустриальной державой, чем-то была бы похожа на СССР. Ну или на какую-то европейскую кап.страну. Все страны мира, в общем-то, сильно отличаются от себя в начале 20 века — изменения колоссальные.

Владыка Континентов
Цитата

Стас пишет: Что к п..

Стас пишет:

Что к появлению оного "быдла" в 80-е перестроечные годы некоторым образом причастны не только прозападные демолибералы, но и плакальщики по "России, которую потеряли в 17-м".

Я бы сказал, не были. Ну или связь даже не второго уровня. "Россиянская" мораль именно либеральная.

Стас пишет:

Но вот убиенной она могла быть и без революции — в процессе обычной буржуазно-промышленной модернизации. Притом в рамках царизма.

Причин её "убиения" несколько, но есть самая главная — убирание из сознания коммунистами духовного, надмирного, веры — без чего любая культура после некоторого существования по инерции неизбежно превращается в "Аншлаг". Причём процесс начался ещё ло перестройки и стал одной из её причин.

Стас пишет:

Все страны мира, в общем-то, сильно отличаются от себя в начале 20 века — изменения колоссальные.

Ну возьмём Европу — Францию, Англию, Италию, другие — изменения конечно колоссальны, но куда меньше чем у нас. Хотя да, у них процессы в этой сфере протекают те же, что у нас, хотя и медленнее. У нас большевики были их мощнейшим катализатором. А их противники наоборот.

А вот в Испани Франко, победив, сыграл в сохранении нации колоссальную роль.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Lankaster пишет: Вы..

Lankaster пишет:

Ланкастер, председатель РВС не был главнокомандующим вооруженными силами Республики. Ими были с сентября 1918 — бывший царский полковник Иоаким Иоакимович Вацетис, с июля 1919 — другой царский полковник Сергей Сергеевич Каменев.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Ольга Вервольфмарине
Цитата

Начнем по порядку: ..

Начнем по порядку:

1. Законную власть в России ( амператора Николая Второго) свергли великие князья и гражданин Керенский, попутно развалив армию.

Кто такие Керенский и Великие князья — злодеи, уничтожившие Россию, Которую Мы Потеряли. И не просто злодеи, а еще и предатели и иностранные шпионы (отследить на кого работали — можно по месту проживания в эмиграции).

2. Пришли большевики и наваляли люлей этим уродам и сволочам (Керенскому и Великим князьям), свергнувшим законную власть (амператора Николая Второго), а затем навели порядок в государстве.

3. Если большевик враги тех, кто сверг законную власть (амператора Николая Второго) — они хорошие или плохие?

Гражданская война — миф Сталинской пропаганды. Фактически за гражданскую войну выдавались операции по зачистке сторонников Керенского.

Главная задача мифа о Гражданской войне — обоснование появления "белой эмиграции".

"Белая эмиграция" — обобщенное название сталинских диверсионно-террористических групп, наполовину комплектованных офицерами, которые расселялись по всей Европе, вербовали сторонников, минировали заводы, мосты, электростанции, здания парламента и должны были их взорвать с началом операции Резуна "Ледокол".

Владыка Континентов
Цитата

Ольга Вервольфмарине..

Ольга Вервольфмарине пишет:

Пришли большевики и наваляли люлей этим уродам и сволочам (Керенскому и Великим князьям), свергнувшим законную власть (амператора Николая Второго), а затем навели порядок в государстве.
3. Если большевик враги тех, кто сверг законную власть (амператора Николая Второго) — они хорошие или плохие?

Есть мнение, что ВП конечно не подарок, но оно ещё "цветочки". Нет, я даже за социализм Но категорически против тех кто в то время к этой идее примазался, если коротко. Я черносотенец:)

И лучше уж капитализм-империализм, чем то что Троцкий и ко строил.

И уж тем более я против глумления над павшими. Мягко говоря.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Ольга Вервольфмарине
Цитата

Lankaster пишет: И ..

Lankaster пишет:

И уж тем более я против глумления над павшими. Мягко говоря.

Тогда должен быть двухсоторонний запрет на глумление над павшими.

В противном случае, если кто-то глумиться над большевиками — Сванидзе, Солонин, Соколов, Шустер, Новодворская и прочие, то другие имеют полное моральное право глумиться над "белыми".

Цитата

Ланкастер - "..

Ланкастер — ""Россиянская" мораль именно либеральная." — а ВП и его "белые" сторонники и были либералами ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Ан.Павел
Цитата

Стас пишет: Что к п..

Стас пишет:

Что к появлению оного "быдла" в 80-е перестроечные годы некоторым образом причастны не только прозападные демолибералы, но и плакальщики по "России, которую потеряли в 17-м". Кстати, в советское время дети знали про Василису Прекрасную.

Коллега, в какой такой стране родились оные "демолибералы" и "плакальщики", что Вы их противопоставляете "советским"? На Луне, что ли?

Яндекс местного значения

Леший
Цитата

Lankaster пишет: Ес..

Lankaster пишет:

Есть мнение, что ВП конечно не подарок, но оно ещё "цветочки".

Оно просто недолго просуществовало, и не успело развернуться "во всей красе". Но даже того, что "временщики" за 8 месяцев натворили вполне достаточно, чтобы сделать некоторые выводы. Для ВП, мягко говоря, неблагоприятные.

Lankaster пишет:

Причин её "убиения" несколько, но есть самая главная — убирание из сознания коммунистами духовного, надмирного, веры — без чего любая культура после некоторого существования по инерции неизбежно превращается в "Аншлаг".

Вот только причем тут коммунисты? Информацию о религиозности населения Российской империи ешё до Октября на форуме уже постили. Говорить о том, что население страны было не особенно и религиозным, это ещё мягко сказано. Была как-то передача по ТВ, в которой читали мемуары одной бывшей монашки, которая вспоминала, что ещё при царе монахи и монахини вынужденные по делам поехать в другой город на поезде обязательно переодевались в гражданскую одежду, иначе, если они поехали бы в своих облачениях, всю дорогу им пришлось бы терпеть постоянные насмешки и издевки со стороны остальных пассажиров. А Вы говорите коммунисты...

Lankaster пишет:

"Россиянская" мораль именно либеральная.

Вот только зародилась она не при большевиках, а ещё при царе-батюшке.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Lankaster пишет: Пр..

Lankaster пишет:

Причин её "убиения" несколько, но есть самая главная — убирание из сознания коммунистами духовного, надмирного, веры — без чего любая культура после некоторого существования по инерции неизбежно превращается в "Аншлаг".

Lankaster... Ну прочитайте(перечитайте) Ефремова со Стругацкими наконец... Или Гайдара с Шолоховым если НФ — "несерьезно"...

Lankaster пишет:

Ну возьмём Европу — Францию, Англию, Италию, другие — изменения конечно колоссальны, но куда меньше чем у нас.

Мне както рассказывали про Германию байку одну... за достоверность не поручусь, но тем не менее. Вобщем там когда парень с девушкой на улице целуются — их оштрафовать могут, а если парень с парнем или девушка с девушкой — бога ради. Ибо права меньшинств Изменения, конечно, колоссальны...

Lankaster пишет:

А вот в Испани Франко, победив, сыграл в сохранении нации колоссальную роль.

Тут в одной теме про Франку уже разбиралось...

Lankaster пишет:

"Россиянская" мораль именно либеральная.

Как и мораль России Которую Мы Потеряли

Lankaster пишет:

И лучше уж капитализм-империализм, чем то что Троцкий и ко строил.

Ну каждому свое конечно... Комуто яблони на Марсе больше нравятся, а жирующий за счет всего остального мира "Золотой Миллиард".

Ан.Павел пишет:

Коллега, в какой такой стране родились оные "демолибералы" и "плакальщики", что Вы их противопоставляете "советским"?

Так и Керенский, Князья, а также Ленин и пр не с Луны. Ну добрый сильно был дядя Брежнев

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Владыка Континентов
Цитата

Леший пишет: Оно пр..

Леший пишет:

Оно просто недолго просуществовало, и не успело развернуться "во всей красе".

Ну, хотя бы войну накануне Победы не заканчивало. Были бы при нём с Проливами. Вообще, я думаю, ВП как и Белых не очень корректно называть либералами и вообще не корректно эту терминологию на ту ситуацию накладывать, она была более запутана, чем "одномерная" шкала слева направо — например, черносотенцы, к которым я неравнодушен, они как бы и правы, и социалисты.

ВП и белые в чём-то либералы, но они же и и консерваторы. Большевики — левые, но за "диктатуру" причём непонятно кого.

М.б., ВП и белые ближе к империалистам, чем к либералам.

Леший пишет:

Информацию о религиозности населения Российской империи ешё до Октября на форуме уже постили.

Это насчёт отмены обязательных богослужений в армии при ВП? Мне хорошая аналогия по этому поводу пришла. Представьте, в коллективе была обязательная физзарядка, потом её отменили. Можно ли сказать, что все кто на неё больше не ходит, считают, что ходить и не надо и поступают они правильно?

Да и как учитывались солдаты, ходившие на богослужения не каждый день, но неделю??

К 1940 православными были 40% населения СССР (считая нерусские регионы). В РИ явно не меньше.

Ну представьте Вы этот мир, где в Рождество всем народом ходили встречать звезду, на Масленицу показывали удаль стенка на стенку, а назавтра целовались со всеми и просили прощения, если в чём обидели — так что многие избавлялись от зла, которое на кого-либо держали, где на Яблочного Спаса носили в храмы освящать плоды, где леший кружил путников по лесу, пели под гармонь... А Вы говрите концессии...

Леший пишет:

Была как-то передача по ТВ, в которой читали мемуары одной бывшей монашки, которая вспоминала

Да понимаете, много всего было, только одномерной шкалой это сложно мерять опять же. И кресты пропивали, и и загуливали, и каялись до исступления — много. К тому же если подсмеивались, то с каких больше позиций — не атеистических, а "народных", оставшихся от язычества ещё. Это другое.

Леший пишет:

Вот только зародилась она не при большевиках, а ещё при царе-батюшке.

Гы, Вы хотите сказать, что здесь сохранилась к перестройке какая-то преемственность? А вот очень многое лучшее в психологии Советского человека действительно имело в основе народные, общинные корни.

Че Бурашка пишет:

Ну прочитайте(перечитайте) Ефремова со Стругацкими наконец... Или Гайдара с Шолоховым если НФ — "несерьезно"...

Коллега, ну откуда у Вас такой апломб? В таком-то возрасте, это просто некрасиво. Представьте, я не на пальме сижу, и читал всех вами перечисленных авторов. Стругацких даже ПСС. И Ефремова не одну вещь, "Андромеду" только не читал.

А вот "Тихий Дон" давно перечитать собираюсь, и вам рекомендую (если вообще читали), там действительно правда во многом.

Че Бурашка пишет:

Тут в одной теме про Франку уже разбиралось...

В какой?

Че Бурашка пишет:

Как и мораль России Которую Мы Потеряли

Нелепость.

Че Бурашка пишет:

Ну каждому свое конечно... Комуто яблони на Марсе больше нравятся, а жирующий за счет всего остального мира "Золотой Миллиард".

1) И где яблони? Их в итоге не то что на Марсе, их в русских деревнях не осталось. Вы кстати что такое "неперспективные деревни" хоть знаете? Может, думаете, их в перестройку придумали?

2) Российская Империя была империей Русского народа, если не знали. А не [del][/del]марсианского.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Цитата

Ланкастер - "Ну ..

Ланкастер — "Ну возьмём Европу — Францию, Англию, Италию, другие — изменения конечно колоссальны, но куда меньше чем у нас." — разумеется меньше — у нас педерастов еще официально не расписывают , и в церкви не венчают

— "Вообще, я думаю, ВП как и Белых не очень корректно называть либералами и вообще не корректно эту терминологию на ту ситуацию накладывать" — это не корректно потому что вам не нравится ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Маруся
Цитата

Lankaster пишет: на..

Lankaster пишет:

накануне Победы

Там до победы оставалось больше года. Да и без русского примера немцы могли не решиться, тогда Германию пришлось бы доламывать как бы не до конца 10х.

Россия раньше могла кончиться (учитывая как (от недомыслия времинистров в основном) плющило армию немцы могли до Волги дойти). И проливов бы мы получили шиш, и страна разорена не меньше, чем после Гражданской, и вместо большевиков, у которых идея (пусть спорная), было бы правительство, у которого идея — кошелёк (свой). По сравнению с временщиками и белыми даже Николай — глобальная позитива

ИМХО.

Теперь о культе личности Колчака. Он средний адмирал и заметный полярный исследователь. И самозванец. Но не зависимо от того, какой он человек, я категорически против культа его личности, который счас пытаются создать идейные (про идею см. выше) наследники временного правительство, с этим и связано моё участие в данной ветке.

Lankaster пишет:

леший кружил путников по лесу

Меня какая-то зараза в своё время кружила по городу. Родному, который я как свои 5 пальцев знаю. Потом днём пыталась понять, где ходила, там и улиц таких нету. Не говоря уж о лесополосах и огромных пустырях. При том когда ходила — постоянно было страшно, аж мороз драл. Бррр, сейчас вспомнила и то неприятно.

Так что это объективная реальность, от большевиков не зависящая

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Den
Цитата

Lankaster пишет: Вы..

Lankaster пишет:

Леший пишет:

Ланкастер, председатель РВС не был главнокомандующим вооруженными силами Республики. Ими были с сентября 1918 — бывший царский полковник Иоаким Иоакимович Вацетис, с июля 1919 — другой царский полковник Сергей Сергеевич Каменев.

Коллега Леший ну что же вы мне всю малину портите? Ужель неясно что просвещать Ланкастера — занятие бесполезное? Он же завтра эти "частности" забудет и с упоением будет продолжать плести сказки про "жидомасонов". И что будущий красный главком — боевой полковник закончивший курсы Генштаба в 17-м на последних патронах сдерживал немцев под Ригой... в то время как трус и предатель КолчакЪ свалил из флота и подлизывал амерам и англам на предмет получения должности — это же фигня на фоне "суперморального" облика этого адмиральчега

Lankaster пишет:

Можно подробностей как он предоставлял республики народностям Сибири?

Мне вам вся мою статью на тему постить? Обойдетесь. Автономии якутам, бурятам и алтайцам предоставили именно белые. Что Вы безграмотны и этого не знаете — сугубо Ваши сложности.

Lankaster пишет:

Врёте. Где я над ними глумился? Глумитесь именно Вы.

А обосновать свои слова? Или опять клевещем помаленьку? Прочитать не судьба Den пишет:

Хуже всего ваше глумление над жертвами пропитанного кокаином адмиральчега. Когда вы этого предателя Родины возносите на пьедестал.

Это и есть глумление. А я над несчастными жертвами омерзительного мне предателя не глумился. И его не воспевал. В отличии от... Впрочем что еще ожидать от питерского интеля "творческих профессий" — только и может что оскорблениями кидаться

Lankaster пишет:

А быдло с "Космополитеном". Да, охрененное достижение

Да я и вижу что для безграмотного чела люди умеющие читать это "быдло". С такими созданиями и спорить лениво... У Вас например уровень истории существенно ниже чем у тех кто "Космополитен" регулярно читает.

Lankaster пишет:

Для вас грамотный человек всегда априори лучше неграмотного, хотя это бред. А с тем что дети этих россиянцев кто такая Василиса Прекрасная уже не знают, не говоря про хоть одну песню русскую, это как? Зато блин удобный показатель — умеет читать-писать, ставим галочку, нет — "жертва царизма". Вот он, образованческий подход во всей красе.

Ну так все лучше чем эльфийские байки недосидента "от искуства" для которого собственный народ — быдло Которое естественно лучше видеть неграмотным хотя бы на собственном весьма жалком уровне

Lankaster пишет:

И вы мне предлагаете матчасть поучить? чтобы стать таким как вы и молиться на книжные корешки? Увольте.

Вьюноша стать "как я" вам не предлагается. Ибо в области истории для Вас это недосягаемо. Вы за 15 месяцев на Форуме даже мемуаров главных деятелей ГВ не осилили ибо много буков. А кормите сказками про Василису... уровень поражает Я реально на вас ссылки даю. Сколько народа вы своим примером отвратили от "пути белозерга" остается только догадываться

Lankaster пишет:

Я бы сказал, не были. Ну или связь даже не второго уровня. "Россиянская" мораль именно либеральная.

Да говорить Вы можете что угодно. А обосновать — проблема.

Lankaster пишет:

Причин её "убиения" несколько, но есть самая главная — убирание из сознания коммунистами духовного, надмирного, веры — без чего любая культура после некоторого существования по инерции неизбежно превращается в "Аншлаг". Причём процесс начался ещё ло перестройки и стал одной из её причин.

В общем опять эльфийские заклинания. Бо сказать более нечего.

Lankaster пишет:

Ну возьмём Европу — Францию, Англию, Италию, другие — изменения конечно колоссальны, но куда меньше чем у нас.

Магомед пишет:

разумеется меньше — у нас педерастов еще официально не расписывают , и в церкви не венчают

1. Коллега Магомед высказался образно но в цель

Lankaster пишет:

Есть мнение, что ВП конечно не подарок, но оно ещё "цветочки".

"Мнение" Ланкастера. Который как известно в матчасти — не в зуб ногой. Это мнение" мы учитывать не будем.

Lankaster пишет:

И уж тем более я против глумления над павшими.

... но именно этим и занимается восхваляя убийц и насильников. Очень по "белозерговски" — как защищать Родину распродавая ее налево-направо

Lankaster пишет:

И лучше уж капитализм-империализм, чем то что Троцкий и ко строил

Вы сначало хоть почитайте что те и другие строили.

Lankaster пишет:

Ну, хотя бы войну накануне Победы не заканчивало. Были бы при нём с Проливами.

Ох блин Вы прекратите людей веселить а? Про то что Керенский собирался аналог Бреста подписывать даже бездарь-Веллер знает. Только Ланкастер книжек опять не осилил...

Владыка Континентов
Цитата

Маруся пишет: (учит..

Маруся пишет:

(учитывая как (от недомыслия времинистров в основном) плющило армию немцы могли до Волги дойти).

Как я уже говорил, после октября обычно бывает зима. Не понаступаешь. А к весне немцев если не голыми руками бери, то не до Волги им точно. И наступать не надо, просто обороняться или дае неспешно пятится назад и ждать пока немцы закончатся.

Маруся пишет:

тогда Германию пришлось бы доламывать как бы не до конца 10х.

При сохранении ВФ, без плюсов от оккупации части России — думаю, наоборот меньше РИ.

Маруся пишет:

По сравнению с временщиками и белыми даже Николай — глобальная позитива

Это конечно. Но нет его больше. И потом, надо всё же понимать что белые не = ВП. Напр. как минимум армию они бы уже не распустили.

КСТАТИ, ПРОШУ ЛИКБЕЗА. Почему за Приказ номер 1 ругают ВП, если это приказ Петросовета?

Ну пусть, и ВП руку приложило, но не оно же инициатор!

Маруся пишет:

Теперь о культе личности Колчака.

Ну не молюсь я на него!. Но оон достойный человек и герой. Если в чём-то заблуждался, то честно, а во многом был прав. Не лгал по-политикантски как Ленин (фабрики рабочим земля крестьянам ага) и любил Россию!

Маруся пишет:

Он средний адмирал

Ну, ему мало было возможностей здесь проявится. Но ещё раз — та же прямо с перрона организация выходов Эскадры ночью о многом говорит! На Балтике хорошо себя показал. Проколов не допустил нигде ни единого ("ИМ" по-любому не его вина).

Да, и зачем "среднему" амеры предложили бы у себя преподавать. Мог бы остаться там и жить безбедно. Но он о России думал. А не о Франции, как некоторые тут демагогически пытаются уверить.

Маруся пишет:

И самозванец.

А может, человек, сумевший взять на себя ответственность?

А ВИЛ с его "есть такая партия" тогда кто?

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Den
Цитата

Lankaster пишет: ВП..

Lankaster пишет:

ВП как и Белых не очень корректно называть либералами

Lankaster пишет:

Да. Все правители были членами КПСС.

Т.е. нынешние правители "коммунисты", а вот белые "не либералы? Уч. Ланкастер поистине последовательно-академичен

Lankaster пишет:

М.б., ВП и белые ближе к империалистам, чем к либералам

"Может быть" это аргумент да...

Lankaster пишет:

Ну представьте Вы этот мир, где в Рождество всем народом ходили встречать звезду, на Масленицу показывали удаль стенка на стенку, а назавтра целовались со всеми и просили прощения, если в чём обидели — так что многие избавлялись от зла, которое на кого-либо держали, где на Яблочного Спаса носили в храмы освящать плоды, где леший кружил путников по лесу, пели под гармонь...

... оспа, испанка, тиф, голод, всеобшая неграмотность. Представил. Ах я понимаю — для эльфов это все "частности"

Lankaster пишет:

А Вы говрите концессии...

А то. Ибо в отличии от интелей у которых булки растут на деревьях в курсе откуда они берутся. И отдавать хлеб французикам не хотим.

Lankaster пишет:

И где яблони? Их в итоге не то что на Марсе, их в русских деревнях не осталось

Мдя вот что значит дети [del][/del]Невского... Ланкастер вы давно в деревне были? Впрочем вон в Москве на Университете целые аллеи из яблонь. Мы с коллегами шашлыки на аблоневых полешках делали... Наследие кровавого режима да

Lankaster пишет:

Российская Империя была империей Русского народа, если не знали

Естественно не знал. Ибо "русский народ" был в ней угнетенной группой на которую ложились основные поборы.

Lankaster пишет:

Нелепость.

Сказать некчего. Так и запишем.

Маруся
Цитата

Lankaster пишет: ВИ..

Lankaster пишет:

ВИЛ

Не объявлял себя регентом.

Lankaster пишет:

зачем "среднему" амеры предложили бы у себя преподавать

Так боевой опыт есть, а британцы своим делиться не спешат...патриоты однако.

Lankaster пишет:

не молюсь я на него!

Так это вы не молитесь. А вот современная пропаганда к чему-то подобному ведёт.

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Den
Цитата

Lankaster пишет: Ка..

Lankaster пишет:

Как я уже говорил, после октября обычно бывает зима. Не понаступаешь

Вот только немцы этого не знали

Lankaster пишет:

думаю, наоборот меньше РИ

"Думать" не зная матчасти это сильно...

Lankaster пишет:

Но оон достойный человек и герой

Типа это заклинание не нуждается в доказательстве?

Lankaster пишет:

Мог бы остаться там и жить безбедно. Но он о России думал.

... из США Пока страна сражалась. Вообще-то о себе любимом и Англии. Ибо поехал из США отнюдь не в Россию. "Всюду трусость, обман и предательство" (с)

Lankaster пишет:

и любил Россию!

Из США опять же

Lankaster пишет:

А не о Франции, как некоторые тут демагогически пытаются уверить.

Это вы о себе? Так Вы опять в матчасти плаваете. Он как истинный АдмиралЪ обожал Англию и на нее шестерил. На побегушках у Франции были другие персонажи. Тоже Вами восхваляемые.

Lankaster пишет:

А ВИЛ с его "есть такая партия" тогда кто?

Да были там такие Советы...

Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: ... оспа..

Den пишет:

... оспа, испанка, тиф, голод, всеобшая неграмотность.

И отсутствие мобильной связи. И где этого не было. Персонажи Ван Гога чем-то отличаются разве что в худшую сторону. А голода в "блокадном" понимании не было. Недоедание было.

Den пишет:

А то.

Ото ж. Концессии важны. Но первостепенны не они, а КАКИМИ будут их собственники.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Den
Цитата

Lankaster пишет:

И где этого не было.

В Германии например. Ну в "Мордоре" по вашему.

Lankaster пишет:

Но первостепенны не они, а КАКИМИ будут их собственники.

Расшифруйте мне это заклинание. А то мне эльфийская логика не дается

Lankaster пишет:

А голода в "блокадном" понимании не было. Недоедание было.

Ну да. Умирали пачками ясно дело от "недоедания"... Блин, для меня всегда было загадка как русская земля держит таких вот... настолько ненавидящих свой народ чтобы такое писать?

Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Расшифру..

Den пишет:

Расшифруйте мне это заклинание. А то мне эльфийская логика не дается

В первую очередь важно, каким будет народ и останется ли он собой, а чем он будет владеть — во вторую.

Да, кстати, большевички интернационаламм и неграм тоже изрядно помогали. Так что насколько они собственность дали именно русскому народу (в досталинский период) — большой вопрос.

Den пишет:

Ну да. Умирали пачками ясно дело от "недоедания"...

Вот интересно, если сказать что Вы "притворяетесь валенком" меня забанят?:) Как Вам отлично известно, умирали от эпидемий, действительно сопутствовавших недоеданию, но не от голода. И вообще у нас Лешим длинная тема об этом была. Ни одного доказанного случая людоедства нет! Вывод — голода не было.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Lankaster пишет:

И Ефремова не одну вещь, "Андромеду" только не читал.

Значит Ефремова вы не читали

Lankaster пишет:

А вот "Тихий Дон" давно перечитать собираюсь

И правильно делаете

Lankaster пишет:

Нелепость.

Как и вся РИ

Lankaster пишет:

И где яблони?

И где коммунизм?

Lankaster пишет:

Их в итоге не то что на Марсе, их в русских деревнях не осталось.

Вот только я почемуто этого не знаю и каждое лето эти самые яблоки ем. Непосредственно с дерева.

Lankaster пишет:

Российская Империя была империей Русского народа, если не знали.

При этом члены Императорской Фамилии от чегото предпочитали говорить по-французки.

Маруся пишет:

Теперь о культе личности Колчака.

+1!

Lankaster пишет:

Как я уже говорил, после октября обычно бывает зима. Не понаступаешь.

Да ну? 23 февраля 1918 уже весна пришла?

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Ответить