Vote: Оправдано ли прогреSSорство? ¶
Может уже было? Однако в курилке — ничего страшного. В данном случае само голосование fторично, интереснее fлуд.
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...
Сейчас онлайн: Ivto
Может уже было? Однако в курилке — ничего страшного. В данном случае само голосование fторично, интереснее fлуд.
думаю, да.
правда тот факт, что ты сам убиваешь свой собственный мир...
там, в будущем...
Мы выросли, и знаем теперь точно, что истины нам не найти в вине.
Мы на Земле стоим ногами прочно. Увы, Незнайка, мы не на Луне.
Блин. Надо-ж так недопетрить . Необходим ещё пункт: "оправдано регрессорство"! Можно переделать как-нибудь
можно.правда результаты предыдущей голосвалки обнуляются
Ничего. Вот теперь хорошо. П.4.
В первую очередь раздача персиков
Оправданно. Свой мир как-то уже не жалко
Я за регрессорство — однозначно!
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин
Регрессорство меня всегда привлекало...
Детство - это время, когда не думаешь матом...
Шик!!! Это мы таким макаром скоро до палеолита дойдем (то есть, я хотел сказать, дорегрессорствуем).
Не знаю, как Вам, а мне всего милее развитой (т.е. верхний) палеолит.
Интересно, можно ли тогда — 20000 лет назад — какими либо миграциями племен изменить современную историю?
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин
Впрочем, чтобы что-либо менять надо хоть как-то это знать, а у нас до сих пор нет даже этнической карты Верхнего Палеолита. Я составлял, но это только набросок.
Вспоминается почти анекдот на эту тему (да простит меня Булычев за невольный плагиат):
Институт Времени.
ВЕРТЕР: Павел, почему у вас фингал под глазом?
ПАВЕЛ: Вениамин избил.
ВЕРТЕР: За что?!
ПАВЕЛ: На всех современных израильских исторических картах граница Древнеизраильского царства проходит севернее горы Дов, а там — на месте — оказалось, что это не так. Ну, он расстроился. А тут я под горячую руку попал.
С.Б.Переслегин
ВЛАДИМИР пишет:
Не знаю, как Вам, а мне всего милее развитой (т.е. верхний) палеолит.
Да здравствует палеолит — светлое прошлое всего человечества!
У Щепетова интересный цикл есть. Про прогрессоство в палеолите. Обычно прогрессоры предотвращают Октябрьскую/Февральскую революцию... а у него предотвращает неолетическую!
Фрерин пишет:
а у него предотвращает неолетическую!
Как это?
Нет, у меня есть карта местности. По-моему, я ее уже тут помещал, но могу еще раз.
С.Б.Переслегин
ВЛАДИМИР пишет:
Как это?
Там у него целая теория про неолетическую революцию, про мамонтову степь....
Действие правда происходит в неком условном мире, не на земле.
Попробую объяснить несколькими словами.
ЕМНИП он создает религиозно-политическое движение племен мамонтовой степи, помогает выжить им в надвигающемся экологическом кризисе(пеммикан+глиненая посуда=запасы=отложенное потребление, лодки, нарты) и мамонтам(подкармливают молодняк и т.п.), а через мамонтов и всей мамонтовой степи. Вообщем пытается заставить людей жить в гармонии с природой. Племена начинают экспансию, неся справедливый общественный строй дальше... Зарождающихся земледельцев и кочевниковон знакомит с самогоном и опиумом("его" племена охотники и собиратели, им наркомания и алкоголизм не грозит — наркоманы и алкаголики погибнут очень быстро), некоторые вещи прямо запрещает(колесо — это осквернение древнейшего символа, солнца! Да за такое убить мало!)...
Там много интересного. Например, его теория возникновения земледелия....
Фрерин пишет:
Действие правда происходит в неком условном мире, не на земле.
Ну нет. Смерть фэнтэзи!
С.Б.Переслегин
2Фрерин Какая прелесть Безотносительно к научности — столько секса, инцеста и геноцида сразу и на полном серьёзе ещё не предлагали. Регрессорствоо рулит
ВЛАДИМИР пишет:
Ну нет. Смерть фэнтэзи!
Фентезийных рас нет. Планета землеподобна.
Маруся пишет:
Фрерин Какая прелесть Безотносительно к научности — столько секса, инцеста и геноцида сразу и на полном серьёзе ещё не предлагали.
Секс там есть, даже много, геноцида тоже порядочно. Вот инцест не наблюдается...
А придётся Народу-то мало.
Фрерин пишет:
Там у него целая теория про неолетическую революцию
А по-моему, все гораздо проще.
Продолжение ледникового периода. С некоторыми потеплениями.
С.Б.Переслегин
Kert пишет:
Оправданно. Свой мир как-то уже не жалко
ВЛАДИМИР пишет:
А по-моему, все гораздо проще.
Продолжение ледникового периода. С некоторыми потеплениями.
Не поможет. После начала загонных охот порядка 30-40.000 лет назад население к НР выросло в 10 раз и продолжало расти. Рано или поздно мамонтов на всех не хватило бы.
"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.
Динлин пишет:
Не поможет. После начала загонных охот порядка 30-40.000 лет назад население к НР выросло в 10 раз и продолжало расти. Рано или поздно мамонтов на всех не хватило бы.
Вот так всегда с людьми — не знают они своего счастья.
С.Б.Переслегин
ВЛАДИМИР пишет:
Вот так всегда с людьми — не знают они своего счастья.
И о нас так же скажут
Я насчет прогресса, который не делает жизнь существенно лучше, а лишь порождает новые проблемы.
С.Б.Переслегин
ВЛАДИМИР пишет:
Я насчет прогресса, который не делает жизнь существенно лучше, а лишь порождает новые проблемы.
О регрессе можно тоже самое сказать
ВЛАДИМИР пишет:
Вот так всегда с людьми — не знают они своего счастья
На то и есть регрессор с готовыми евгеническими рецептами
оправдано регрессорство.
Правда, насчёт палеолите не уверен, средневековье (ранне, до закрепощения крестьян личного) оно как-то ближе. Ну или уровень инков, примерно, Японии до канонерки.
Сложно сказать как, но неужели нельзя на этапе ср-я или может быть античности пойти другим путём? Или затянуть прогресс до первого астероида, а там сначала?
Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?
Lankaster пишет:
но неужели нельзя на этапе ср-я
Можно, хотя большая часть форумчан сочла мое "Наше Светлое Средневековье" — не читали? нереалом (впрочем, это устойчивый рефлекс; меня, правда, всегда удивляло — как люди, до ус...у спорящие по поводу каждого неправильно указанного номера дивизии вермахта, столь благодушно относятся к самому откровенному авторскому произволу теологов).
С.Б.Переслегин
Если есть возможность, то почему бы и не прогрессорствовать? Так что оправдано.
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
прогресс можно лишь притормозить
Прогресс старения?
С.Б.Переслегин